Хорошо, есть ролик пилотажа F-22. Можешь указать посекундно парочку моментов, где, по твоему мнению, сыграли роль приводы гидросистемы?
http://www.youtube.com/watch?v=e_Q6Vb9xJM0
Имеющий глаза да увидит.
Пилотаж Су-30 на фоне рэпторовского выглядит более размазанным и нечетким. Не всегда заметны фиксации фигур, на выходе из малоскоростных элементов более продолжительные переходные процессы и т.д.
Но возможно это манеры пилотирования летчиков.
Но в целом можно сказать, что Рэптор это superiority fighter даже в ближнем бою.
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 02.07.2007 в 01:43.
Не в состоянии. Так же как и Ф-22. Сопло отклоняется только в одной плоскости.
При том, что на максимале моментов уже недостаточно для активного маневрирования, да и в случае чего тяга появится не мгновенно. Поэтому все выкрутасы выполняются на полном форсаже.
Всего наилучшего!
Fisben.
WIND
Про старые РЛС метрового диапазона вам толковал один энтузиаст с Авиабазы.Лично я предпочел бы новые.А Скайдрон,сколько я помню,предлагал комплексное использование различных средств наблюдения,от загоризонтных РЛС до Ахмада на дереве с биноклем и пелефоном.
Про Оранжевых на учениях писали,что они используют старую советскую(или якобысоветскую тактику),основанную на управлении с земли при минимуме инициативы командиров и отдельных пилотов в воздухе
И потом,кто-то писал,что Рэптор будет пастись на высоте порядка 19км.На такой высоте,да еще при сверхзвуке у него должна быть очень приличная ИК сигнатура
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
- Мне про старые РЛС метрового диапазона толковало, в сумме, человек 20, не меньше... Это "миф о стелсах" №1.
- Желательно из системы ПРО.Лично я предпочел бы новые.![]()
- Ахмед на дереве - это эффективно, только он ни маршрута, ни профиля не знает...А Скайдрон, сколько я помню, предлагал комплексное использование различных средств наблюдения, от загоризонтных РЛС до Ахмада на дереве с биноклем и пелефоном.
- Не, это враньё. Отношение самое серьёзное, тех и тех.Про Оранжевых на учениях писали,что они используют старую советскую (или якобы советскую тактику), основанную на управлении с земли при минимуме инициативы командиров и отдельных пилотов в воздухе.
- Писали американцы, я это воспроизвёл.И потом, кто-то писал, что Рэптор будет пастись на высоте порядка 19км.
- И с чего бы это вдруг? Разве интенсивность ИК-излучения, как и любых электромагнитных волн, не падает пропорционально квадрату дальности? Тем более: я не знаю, какой у него потолок на максимале, а не на форсаже. Вдруг на максимале хватит залезть на те самые 19 км? Пусть не сразу, по мере выработки топлива?..На такой высоте, да еще при сверхзвуке у него должна быть очень приличная ИК сигнатура.От полётного веса потолок зависит очень сильно. А на форсаже на 19 км кто только не забирался...
- Может быть (вероятно), в наборе он использует форсаж, вопрос в том, может ли он потом, выключив его, на максимале держаться на этой высоте?..Опять же - очень много зависит от текущего полётного веса.
Да и 19 км - это не есть некая абсолютная цифра и не самоцель. Конечно, чем выше, тем больше дальность обнаружения, но и с 12 км радиогоризонт 380 км. Хватает на всё про всё, на подготовку к любой атаки, на подготовку к отражению любой атаки...
Помимо использования высоты ради дальности обнаружения, высота может обеспечивать также энергетическое (кинетическое) превосходство в противозенитных возможностях самолета и эффективной дальности применения вооружения (не говоря уж о классическом "высота-скорость..."), о чем кстати где-то в американских статьях уже писалось.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"