???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 708

Тема: Куда катится ФМ И ДМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Alex Doc

Re: Куда катится ФМ И ДМ

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

В игре, сравнивая як с другими игровыми самолетами, мы призодим к прямо противоположному выводу. На фоне лавок, мессеров, кобра як выглядит тредной в управлении, нервной машиной, крайне сложной для новичков, выжать из яка максимум может только пилот с хорошей техникой пилотирования.

Это явно и однознчно неправильно.
    100% да.
    Более того, даже давно, еще в 3.01-3,04 (если не путаю подверсии), Як, за исключением читерского Як-3 отнюдь не был простой в управлении машиной - Як-1Б и на крыло валится, шарик уходит, и сваливается и т.п. т .д. Однако, когда мне на него, прямо скажем, открыли глаза (да и вообще, поучили летать) он стал довольно грозным соперником любимому многими - и мной Г2, чем потом попортил немало крови синим на разных серваках - предвидя - обычно - легкую добычу (все на Ла-7, Як-3, а тут этот лох на 1Б ) он радостно бросались ко мне и частенько падали. Я не про то, как я хорошо 1Б освоил, а про то, что тогда на нем можно было летать.
    Потом вышел печально знаменитый для Яководов, ЛаГГоводов и Коброводов патч 4.0х - уж точно не помню цифры, где летать на вышеупомянутых самолях стало совсем невозможно. Помните что сделали с Коброй?? Тогда это еще называли "ФМ приближенной к той, что будет в БзБ" и все переучивались. В Кобру налили ртути полный фюзеляж, ее болтало "как мыло в корыте", немного плеснули в Як (потом отлили) и самоли стали летать совершая произвольные рысканья по плоскостям, а нам твердил, что УНВП (причем, с каждым разом предыдущее УНВП конфликтовало с более поздним, которое становилось все более УНВПее, а ОМ уже перестал писать ответы здесь).
    В итоге, эту "приблженную УНВП" все же отменил и стало вновь возможным летать на Яке и Кобре, правда не так, как раньше, а месс, теперь уже без РШВ (раньше ведь на нем - РШВ - мы как на рояле играли - помните?) все равно отлично летал и продолжает летать.
    Итог: месс остался хорошей и послушной, одной из самых желанных машин.
    Яку стало сильно хуже, на нем летать сложно, но укротить можно. Однако, это нетривиальная задача, и отнюдь не для новичков. А вот послушным и легким в управлении назвать его (Як-3 не считаем) язык, как и прежде, не поворачивается.
    Т.е. сажаем в Ф4 и Як-1Б двух одинаковых новичков, они через минуту виражат, послушный и легкий Як еще через минуту сваливается и падает, месс рисует свастику за сбитый

Офф: А-спид, а (вы) че ко мне на "вы"?? Я как-то привык в форумах на "ты", аж застремался че-та
    Крайний раз редактировалось Alex Doc; 02.07.2007 в 17:40.
    Полосатый Doc

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
    Офф: А-спид, а (вы) че ко мне на "вы"?? Я как-то привык в форумах на "ты", аж застремался че-та
    Это у мнея приступ вежливости Не обращай внимания

По сути - согласен, но самое неприятное то, что шансов на исправление ситуации нет практически никаких ОМ и МГ заняты БоБом, так что на ближайшие года 3 так все так и будет. Разве что кто-то возьмется за Ил-2, что маловероятно.

P.S.
    Цитата Сообщение от WolfmaN -=09RUS=- Посмотреть сообщение
    Что интересно в 4.08 мессы Ф и Г однозначно проще в управлении и устойчивее в вираже относительно Яка.. Раньше было почему-то наоборот...

По моему сейчас Спит - правильный Як.
    Я когда прочитал чуть кружку не съел Виталик, это ты?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Это у мнея приступ вежливости Не обращай внимания

По сути - согласен, но самое неприятное то, что шансов на исправление ситуации нет практически никаких ОМ и МГ заняты БоБом, так что на ближайшие года 3 так все так и будет. Разве что кто-то возьмется за Ил-2, что маловероятно.

P.S.

Я когда прочитал чуть кружку не съел Виталик, это ты?
    А то кто же... Ты еще на дату регистрации на форуме посмотри.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от WolfmaN -=09RUS=- Посмотреть сообщение
    А то кто же... Ты еще на дату регистрации на форуме посмотри.
    Вот потому и чуть не съел кружку

Сейчас включил рисунки, увидел аватар

Завязываем оффтопить, а то щас навешают штрафов. У меня и так 3 балла висит
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
    В Кобру налили ртути полный фюзеляж, ее болтало "как мыло в корыте", немного плеснули в Як (потом отлили) и самоли стали летать совершая произвольные рысканья по плоскостям, а нам твердил, что УНВП (причем, с каждым разом предыдущее УНВП конфликтовало с более поздним, которое становилось все более УНВПее, а ОМ уже перестал писать ответы здесь).
    В итоге, эту "приблженную УНВП" все же отменил и стало вновь возможным летать на Яке и Кобре, правда не так, как раньше, а месс, теперь уже без РШВ (раньше ведь на нем - РШВ - мы как на рояле играли - помните?) все равно отлично летал и продолжает летать.
    Итог: месс остался хорошей и послушной, одной из самых желанных машин.
    Да, по поводу ртути согласен полностью.

Такое впечатление, что по новым патчам красный самолёт не имеет права лететь прямо, при манёврах его валит в разные стороны, раскачивает и частенько срывает с траектории. Что бы управлять красным самолётом, надо чётко использовать руль направления иначе побьют.

Синие самолёты, все, удивительно стабильны, не дёргаются. Не раз и не два в климбе спокойно пил кофе с бутербродами, только газом работал.
    Уйти и бросить самолёт, минут на 5 - легко - причём вернёшься, а он на 3000м ещё заклимбился.

Есть ещё феномен - как на мессере пихаешь ручку от себя и оно идёт вниз. Почему Як и Ла так не может, ответ знают только програмеры. Может у мессера крыло не создаёт подъёмную силу??

П.С. В принципе, вопрос не стоит - синие или красные ......., вопрос стоит в ПРАВДОПОДОБИИ ТТХ.
    Серией патчей это правдоподобие убили и получился сюр, мешанина из идей и моделей поведения.

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Да, по поводу ртути согласен полностью.

Такое впечатление, что по новым патчам красный самолёт не имеет права лететь прямо, при манёврах его валит в разные стороны, раскачивает и частенько срывает с траектории. Что бы управлять красным самолётом, надо чётко использовать руль направления иначе побьют.

Синие самолёты, все, удивительно стабильны, не дёргаются. Не раз и не два в климбе спокойно пил кофе с бутербродами, только газом работал.
    Уйти и бросить самолёт, минут на 5 - легко - причём вернёшься, а он на 3000м ещё заклимбился.

Есть ещё феномен - как на мессере пихаешь ручку от себя и оно идёт вниз. Почему Як и Ла так не может, ответ знают только програмеры. Может у мессера крыло не создаёт подъёмную силу??

П.С. В принципе, вопрос не стоит - синие или красные ......., вопрос стоит в ПРАВДОПОДОБИИ ТТХ.
    Серией патчей это правдоподобие убили и получился сюр, мешанина из идей и моделей поведения.
    У меня вопрос появился.

А был ли хоть один патч, который устраивал обе стороны?

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    У меня вопрос появился.

А был ли хоть один патч, который устраивал обе стороны?
    да, это был патч версии 4.01 если не ошибаюсь. Можно до бесконечности спорить о "кривизне" того или иного самолёта, но ведь и "продукту" с названием Ил-2 уже сколько годков-то? Столько, как говорится, не живут!!! Действительно в нынешнем виде Яки превратились в самолёты для "пилотов-мазохистов", а Кобра из одних из самых трудных в пилотаже самолётов (как же доставал её голландский шаг... + норовила штопорнуть) превратилась в самолёт для "фигурного пилотажа" типа Як-18 )) Спиты пикирующие не хуже фоки + хорошим роллом + не теряющие энергию. Ну чего теперь делать... никто уже ничего править не будет, все силы брошены на БоБ.

ps вы можете не соглашаться, но самые "честные" самолёты в Ил-2 это тяжелые истребители типа Тандерболт, Фока и т.п. Они как летали по прямой, так и летают
    Крайний раз редактировалось Kursant №1; 03.07.2007 в 10:30.
    uncle Feld

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    ps вы можете не соглашаться, но самые "честные" самолёты в Ил-2 это тяжелые истребители типа Тандерболт, Фока и т.п. Они как летали по прямой, так и летают
    Нууу...были времена, когда фока порхала, аки мотылек....правда это тааак давно было, что уже все неправда
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    да, это был патч версии 4.01 если не ошибаюсь. :
    Самый крутой патч - 4.00.
    Помнишь как на фоке в один заход разбирали любой самолёт???

Потом "ничего не поменяли" и выпустили 4.01.
    И опять пилёжка самолётов....тьфу.

Ваши права