???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1446

Тема: 3D MAX и все-все-все

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: 3D MAX и все-все-все

А как бэгграунд «закрепить» ? Чтобы он всегда оставался совмещенным с боксом? Что-то я не совсем понимаю…А то он куда-то все время норовит уплыть… Или я что-то не так делаю?

ЗЫ А вообще, работа со сплайнами меня угнетает, после какого-нибудь SolidWorks’a. Все время хочется найти какую-нить панельку «размеры», «привязка», «связи»…. Хотя, это наверное от не опытности - знакомство тока начал.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    А как бэгграунд «закрепить» ? Чтобы он всегда оставался совмещенным с боксом? Что-то я не совсем понимаю…А то он куда-то все время норовит уплыть… Или я что-то не так делаю?
    Делаешь так: в окне Viewport background указываешь путь к твоему чертежу, в группе Aspect Ratio ставишь Match Bitmap (в этом случае соотношение сторон картинки сохраняется) и ставишь флажек Lock Zoom/Pan. Все просто

ЗЫ: но для более сложных проектов лучше всеже делать "студию" из пересекающихся плэйнов или из бокса, ИМХО

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Делаешь так: в окне Viewport background указываешь путь к твоему чертежу, в группе Aspect Ratio ставишь Match Bitmap (в этом случае соотношение сторон картинки сохраняется) и ставишь флажек Lock Zoom/Pan. Все просто
    Ясно, я так и делал, кроме флажка Lock Zoom/Pan.
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    ЗЫ: но для более сложных проектов лучше всеже делать "студию" из пересекающихся плэйнов или из бокса, ИМХО
    А я все равно пока не знаю как это делать.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

А я все равно пока не знаю как это делать.
    Маленький туториал, думаю по картинкам всё понятно будет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	226.7 Кб 
ID:	72717   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	173.2 Кб 
ID:	72718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	135.0 Кб 
ID:	72719   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	156.2 Кб 
ID:	72720   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	99.1 Кб 
ID:	72721  

Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Маленький туториал, думаю по картинкам всё понятно будет.
    Спасибо, надо попробовать.

О! и спасибо за ссылки, очень полезно для начинающих (где бы еще тырнет резиновый найти… )

Вот еще вопрос к знатокам: если сделать 3Д модель в каком-нибудь пакете твердотельного моделирования (например SolidWorks), то можно ее потом как-нибудь вставить в Макс в качестве объекта какого-нибудь типа и потом редактировать? Слышал, что это возможно.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Вот еще вопрос к знатокам: если сделать 3Д модель в каком-нибудь пакете твердотельного моделирования (например SolidWorks), то можно ее потом как-нибудь вставить в Макс в качестве объекта какого-нибудь типа и потом редактировать? Слышал, что это возможно.
    ХЗ. Раньше нельзя было, но последние МАКСы (после 7-го?) делает уже autodesk, так что может быть и можно, хотя не уверен.

Но вообще твердотельное моделирование suxx, наука до него не доросла.
    Можно сделать только самые простые вещи.

ЗЫ Нет, пойми правильно, экспортировать твердотельные вещи из АКАДа в макс можно. Но в максе это будут уже сетки. http://x-14224.narod.ru/Dir002/3d/Photo.html
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 05.07.2007 в 20:00.
    suum quique

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Посмотрел сейчас пост Альтекерва (транскрипиция ОК? ), вспомнил: есть плаг для макса, называется Power Solid, его делает та же фирма, что и сделала Power Boolean (сейчас ProBoolean)... Я его ставил, но разобраться уже времени и желания не хватило Он позволяет работать со "сплошными" объектами... Другое дело, что непосредственно импортировать объект из произвольного пакета в эти "сплошные" объекты плагина макса - не слышал.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права