Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
Да нет, это всё понятно, ранние фоки действительно замечательно воевали со спитами V, выигрывая в ролле, скорости, динамике разгона, управляемости на скорости, и много ещё в чём.
Или вот про фоку тоже. Ролл, разгон, пикирование, динамический климб, доворот на скорости - всё ясно, согласен. Но когда мне говорят, что машина, весящая как Мустанг, но с площадью крыла как у Яка перевираживала и переклимбивала спиты на оптимальной скорости, я, извините, офигеваю)). Уже видел в какой-то книжке изречение "новый Фоке-Вульф превосходил Спитфайр по всем характеристикам, кроме, может быть, радиуса виража". Опять "может быть"? Я не шучу - может, эти статьи один и тот же чел составляет по единому шаблону, подставляя название самолёта? ))
Я в таких случаях, всегда задаю вопрос - а где результат применения???
Где громадные потери английских пилотов в 41-42 годах???
Где сбитые десятками спиты и хури , без потерь немецких самолётов???

Если есть такие факты, на всём протяжении 41-42 годов , я готов признать - фока А3 и А4 была действительно чем-то ужасным. И она неправильно смоделирована и её надо ещё усилить.
Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
Угу. Не, компьютерные симуляторы ещё повлияют разрушительно на всю историческую и техническую литературу. Уже прочитал в одном опусе (кажись, в послесловии к какой-то из "Я дрался на истребителе"): "новый "Мессершмит" имел время виража около 19с, а с выпущенными закрылками ещё меньше." Чуете, откуда ноги растут?))
А ты что, ни разу такого не видел???
Когда по фильмам и компьютерным стрелялкам дети познают историю??
Это наше будущее - скоро детей по комиксам будут учить истории.