мда ни кто не хочет помочь......как быть?
мда ни кто не хочет помочь......как быть?
Ну вот сами перечитайте свой пост. Кроме эмоций ничего нет. "Раньше было хорошо, а теперь не так". Это не описание проблемы, это описание Ваших личных ощущений.
Если раньше обзор был гладкий, то теперь он какой?
Что такое плавная скорость фиксации?
Чем именно стандартный замучал? И стандартный для чего? Для Ила или для NewView?
Вы вот пишете, что у Вас времени нет, чтобы разбираться. Имеется в виду, что у других полно времени мысли угадывать? Пожалейте чужое время, потратьте немного своего на внятное описание что было, что стало, чего хотелось бы. Тем более, что для человека с техническим образованием технические подробности опиать не должно быть сильной проблемой.
Могу лишь ответить по поводу "....и на вираже автоматом слегка по курсу.....супер..."
NewView Config/Дополнительные настройки/Прочее/Привязать взгляд к джойстику при старте -> Вкл
+
NewView Config/Дополнительные настройки/Скрость/Коэф привязки взгляда к джойстику X и Y -> 0,2 (от 0 - выключено до 1 - максимальный эффект). Стоит отдельно подобрать коэфф для вертикальной и горизонтальной осей. Ну и можно пробовать отрицательные значения - похоже на эффект перегрузки - некторым нравится имено такие значения, только они должны быть небольшие по модулю.
В новых версиях эта фича выключена по умолчанию. В старых была включена для демонстрации эффекта, но уж очень многие жаловались.
Вчера поставил последнюю версию НВ, все супер! посидел вечер, все настроил по свому вкусу, вродь все работает, только слегка подгружает комп, он у меня слабенький, ил2 тянет но на пределе своих возможностей и поетому чуть более стали заметны тормоза... но ничего, терпимо. Огромный респект автору за это творение!
Есть вопрос по поводу фичи "Привязать взгляд к джойстику при старте" как мне показалось на первый взгляд довольно приятная и нужная штука, но совсем не удобна при прицеливании. Посему вопрос, есть ли возможность вкл/выкл фичу по горячим клавишам?
Крайний раз редактировалось martyn; 04.07.2007 в 12:21.
HRUKS.....про не достатки типового обзора ил 2 .....по сравнению с прогой которая у меня стояла ....и как это исправить?
1.скорость обзора слишком велика......так же как скорость возрата...
2.угол обзора заканчивается перпендикулярно относительно пилота и в ла 5фн заглянуть назад кроме как мышью не реально......
3.обзор фиксировалсяв точках и возращался прикосновением к хатке...
4.и по моему он имел больше позиций кроме стандартных 8....или это было такое ощущение от удобства пользования....
5.ну и привязка к джою...
НА данный момент после установки .....нажимаю хатку в лево ...происходит оборот вокруг своей оси....с не понятным задирание вверх.....в право также как типовой....
я попытался разобраться сам ...понял что на это нужно время...а его к сожалению катострафически не хватает...и поэтому попросил скрины на каждую страницу кто как юзает ....как некую базу и от сюда отталкиваться....
думаю не один я буду благодарен.....
К сожалению (а может быть и к счастью), я не пользуюсь хаткой. Поэтому по данной проблеме помочь не в силах.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
В ветке ответ пытался найти - не нашел... Может плохо искал.
Джойстик - кугуар. Запускаю конфиг НВ - видит что у него одна хатка pov-1 (она же по раскладке foxys- H1). Других хаток конфиг не видит. Н1 определяется хорошо, и если летать с ее использованием - проблем не возникает.
Проблема в другом - хатка H1 мне очень неудобная (большой палец коротковат до нее тянуться) я на нее раньше вешал небоевые функции (типа триммирования). Хотел бы перевесить обзор на нижнюю хатку (по раскладке foxys - H3).
Пока понял, что можно назначить обзор на кнопки, а уж сами кнопки навесить на Н3.
Вопрос - а конфиг другие хатки не определяет в принципе, или у меня что то просто не так с ruki.sys? Можно ли иным способом перевесить обзор на другую хатку? (Версия НВ- 37-е)
«… Сбив немецкий самолет из винтовки, Теркин показывает нам, что в жизни всегда есть место чуду…»
Удалось разобраться - Foxy позволяет переназначить для кугуара назначение хаток. Можно назначить хатку 3 как POV и тогда без проблем работать с ней в NW.
«… Сбив немецкий самолет из винтовки, Теркин показывает нам, что в жизни всегда есть место чуду…»
А еще НьюВью 37е роняет Армед Ассаулт)
Т.е. как с ЛокОном вышло.. Тока там альт-табить нада было, а здесь и это не помогает - солджер этаким церебральником косит в зенит и бежить всегда поперек (смещаются клавиша управления движением на 90 градусов).
Переименовал папку с сабжем - все встало на свои места.. Печально..
Как я вижу эту программу управления обзором в Ил2 народные умельцы прилаживают к разным другим программам.
А может кто-то уже приладил NewView к Battle of Brittain: Wings of Victory?
Уж больно мне их полётная модель понравилась
PS: Я использую Head Joy Free для обзора. NewView представляет его как TrackIr для Ил2, а в BoB:WoV что-то мешает. Когда выбираю TrackIr в настройках, то взгляд не поворачивается совсем.
PPS: Спасибо за ценную программу!
Я в ЛО хедджой настроил через NV. Помучался, поспрашивал, добрые люди научили. Посмотри здесь, мо, это и для АРМЫ сгодится:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=35842&page=11
Если мне ктонить объяснит, как NV прикрутить к МыСыФыСы, то я брошу пить!
http://www.aviasimrus.spb.ru/index.php
Thermaltake V5\Chieftec 850W \Gigabyte LGA1366 GA-X58A-UD3R X58/ICH10R\CPU Intel Core i7-950 4.03 ГГц\Cooler Master V10\GTX480 с CUDA 1536Mb\Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8Gb KIT 4*2Gb
Скачал и поставил себе этот сим... На ноуте пришлось всё выключить и всё равно как-то криво работает. Ну да не суть важно. Удалось мне запустить обзор. Для этого в файлах:
bdg.bu0
bdg.bu1
bdg.bu2
bdg.bu3
bdg.txt
поменял TRACKIR=OFF на TRACKIR=ON. В каждом файле - какой именно используется не в курсе.
После этого клавиатура стала управлять обзором.
Мышкой так и не смог. Джоя нет сейчас, так что проверить не могу.
Так что пробуйте своим девайсом - может получится.
Кстати у меня NewView активация приводит к тому, что клавиатура отваливается подобно LO. Нужно перекючаться в windows и обратно. Но переключения игра не переживает - по крайней мере у меня на ноуте. Так что крутил камерой только на стоянке.
Ну и с клавиатуры как-то жутко работает - такое впечатление что рыками кнопки нажимаются и отжимаются не в тот момент, в который были отпущены. В общем нормального обзора добиться не удалось. Центровки впрочем работали неплохо, включая Шифт, который по умочанию центрует на приборы с возвратом.
Короче игра может работать с NewView - пробуйте.
Вот тут читали?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23497
Ок. Судя по логу программа запускается и данные передаются. Кстати отрабатывает FOV 30 - думаю стоит почистить раздел горячих клавишь. Иловские дефолтные могут здорово мешать.
Разбирайтесь и дайте знать результаты. BoB_1.INI пришлите по окончанию экспериментов на всякий случай
P.S. Чекбокс я этот менял, но мне не помогло. Завтра может ещё попробую.
Ну фишка в том, что это касаемо не хэдджоя, который не юзается, а клавы.. И в отличие от ЛО срипты -луа- в арме никоим боком..
Выглядит это так: на движение солджера назначены дефольные w-a-s-d. Жмем w - типа "вперед" - идем влево. Жмем d - типа "вправо" - идем вперед.. Вот такая петрушка..
Пытаюсь скачать с первого поста новую версию, но скачиваются битые архивы:
37E - последняя версия (полная)
37E fix 1 - исправления для последней версии (только изменённые файлы)
37E fix 2 - исправления для последней версии (только изменённые файлы)
Там размер маленький, если несложно киньте на мыло: Dima_mail_2002@mail.ru
Заранее спасибо.
Asus N71Ja: Intel Core i5-520M, ОЗУ 4Гб, ATI Radeon HD5730 1Гб, LCD 17.3".
Вот отсюда попробуйте:
http://rapidshare.com/files/41560858...2_included.zip