Сообщение от
Egor505
Это мне известно.
На две кнопки джойстика настроил я себе функцию зума. Как правило самую комфортную скорость обзора настраиваешь когда взгляд максимально удален от прицела. Так вот скорость обзора "шлемом" (я использую Хиджой) и при максимальном удалении, и при максимальном приближении взгляда одинакова. И получается что скорость, комфортная при максимальном удалении, излишне высока когда взгляд максимально приближен, получается что на максимальном приближении очень трудно зафиксировать взгляд в одной точке или сопровождать взглядом удаленный мелкий объект (кон или наземка).
Хотелось бы иметь средство (синхронизированное с зумом), которое при приближении-удалении взгляда соответственно замедляло-ускоряло бы скорость обзора "шлемом". Например так: нажимаешь и держишь кнопку зума на удаление взгляда, срабатывает генератор который повторяет нажатия кнопки зума и этот же генератор на каждое повторное нажатие прибавляет какое то фиксированное значение (задаваемое пользователем) к "Коэфф. скорости по X и Y" (коэффициенты для кривых), при нажатии кнопки зума на приближение - все наоборот, из коэффициентов вычитается это же фиксированное значение. Получится что при удалении взгляда кривые становятся жестче и при максимальном удалении примут значения установленные пользователем. А при приближении взгляда кривые будут смягчаться, взгляд замедлится и при максимальном приближении скорость будет наиболее низкой и более комфортной для этого режима.
Недостаток этого метода в том, что с изменением кривых, в каких то пределах будет плавать и угол поворота головой, как сделать лучше уважаемому Hruks виднее...если он вообще примет во внимание идею и пожелание на реализацию данной фичи.
PS. Если вышеописанную функцию можно реализовать и сейчас в версии 37е, то научите?