???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Varga

Re: NewView - новый обзор в Ил-2

А еще НьюВью 37е роняет Армед Ассаулт )

Т.е. как с ЛокОном вышло.. Тока там альт-табить нада было, а здесь и это не помогает - солджер этаким церебральником косит в зенит и бежить всегда поперек (смещаются клавиша управления движением на 90 градусов).
    Переименовал папку с сабжем - все встало на свои места.. Печально..

Зашедший

Как я вижу эту программу управления обзором в Ил2 народные умельцы прилаживают к разным другим программам.
    А может кто-то уже приладил NewView к Battle of Brittain: Wings of Victory?
    Уж больно мне их полётная модель понравилась
    PS: Я использую Head Joy Free для обзора. NewView представляет его как TrackIr для Ил2, а в BoB:WoV что-то мешает. Когда выбираю TrackIr в настройках, то взгляд не поворачивается совсем.

PPS: Спасибо за ценную программу!

Конструктор

Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    Как я вижу эту программу управления обзором в Ил2 народные умельцы прилаживают к разным другим программам.
    PS: Я использую Head Joy Free для обзора. NewView представляет его как TrackIr для Ил2, а в BoB:WoV что-то мешает. Когда выбираю TrackIr в настройках, то взгляд не поворачивается совсем.

Попробуйте включить логи (файл протокола) и прислать их.

Конструктор

Скачал и поставил себе этот сим... На ноуте пришлось всё выключить и всё равно как-то криво работает. Ну да не суть важно. Удалось мне запустить обзор. Для этого в файлах:
    bdg.bu0
    bdg.bu1
    bdg.bu2
    bdg.bu3
    bdg.txt
    поменял TRACKIR=OFF на TRACKIR=ON. В каждом файле - какой именно используется не в курсе.
    После этого клавиатура стала управлять обзором.
    Мышкой так и не смог. Джоя нет сейчас, так что проверить не могу.
    Так что пробуйте своим девайсом - может получится.

Кстати у меня NewView активация приводит к тому, что клавиатура отваливается подобно LO. Нужно перекючаться в windows и обратно. Но переключения игра не переживает - по крайней мере у меня на ноуте. Так что крутил камерой только на стоянке.
    Ну и с клавиатуры как-то жутко работает - такое впечатление что рыками кнопки нажимаются и отжимаются не в тот момент, в который были отпущены. В общем нормального обзора добиться не удалось. Центровки впрочем работали неплохо, включая Шифт, который по умочанию центрует на приборы с возвратом.
    Короче игра может работать с NewView - пробуйте.

Зашедший

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Кстати у меня NewView активация приводит к тому, что клавиатура отваливается подобно LO.
    Я это победил, тикнул чекбокс "Прямая работа с клавиатурой(ЛО)" в Config.exe или что-то типа того.
    Вот, кстати лог который вы просили.

PS: Продолжаю эксперименты.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt out.txt (1.5 Кб, Просмотров: 60)

Конструктор

Я это победил, тикнул чекбокс "Прямая работа с клавиатурой(ЛО)" в Config.exe или что-то типа того.
    Вот, кстати лог который вы просили.

PS: Продолжаю эксперименты.
    Ок. Судя по логу программа запускается и данные передаются. Кстати отрабатывает FOV 30 - думаю стоит почистить раздел горячих клавишь. Иловские дефолтные могут здорово мешать.
    Разбирайтесь и дайте знать результаты. BoB_1.INI пришлите по окончанию экспериментов на всякий случай

P.S. Чекбокс я этот менял, но мне не помогло. Завтра может ещё попробую.

Зашедший

BoB_1.INI пришлите по окончанию экспериментов на всякий случай
    Всё заработало! Как всегда, я недотикал чекбокс Надо было тикнуть "включать при запуске" на закладке Шлем.
    Вот инишник.

Ещё раз спасибо за волшебную программу
    Вложения Вложения

Конструктор

Всё заработало! Как всегда, я недотикал чекбокс Надо было тикнуть "включать при запуске" на закладке Шлем.
    Вот инишник.

Ещё раз спасибо за волшебную программу
    Шлем либо этой галкой включать, либо горячими клавишами.

Ну и как кстати обзор в этом симе?

eñe Аватар для =YeS=Maxik

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    А еще НьюВью 37е роняет Армед Ассаулт )

Т.е. как с ЛокОном вышло.. Тока там альт-табить нада было, а здесь и это не помогает - солджер этаким церебральником косит в зенит и бежить всегда поперек (смещаются клавиша управления движением на 90 градусов).
    Переименовал папку с сабжем - все встало на свои места.. Печально..
    Я в ЛО хедджой настроил через NV. Помучался, поспрашивал, добрые люди научили. Посмотри здесь, мо, это и для АРМЫ сгодится:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=35842&page=11

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от =YeS=Maxik Посмотреть сообщение
    Я в ЛО хедджой настроил через NV. Помучался, поспрашивал, добрые люди научили. Посмотри здесь, мо, это и для АРМЫ сгодится:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=35842&page=11
    Ну фишка в том, что это касаемо не хэдджоя, который не юзается, а клавы.. И в отличие от ЛО срипты -луа- в арме никоим боком..

Выглядит это так: на движение солджера назначены дефольные w-a-s-d. Жмем w - типа "вперед" - идем влево. Жмем d - типа "вправо" - идем вперед.. Вот такая петрушка..

Конструктор

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Ну фишка в том, что это касаемо не хэдджоя, который не юзается, а клавы.. И в отличие от ЛО срипты -луа- в арме никоим боком..

Выглядит это так: на движение солджера назначены дефольные w-a-s-d. Жмем w - типа "вперед" - идем влево. Жмем d - типа "вправо" - идем вперед.. Вот такая петрушка..
    Ну проверьте генераторы всё же.
    Пришлите свой INI. Ну и в конце концов можно же кнопочки в игре и поменять

У меня стоит NewView37e с обоими фиксами. Используется для Хиджоя.

Я пытаюсь выставлять-подбирать разные параметры на вкладке "Дополнительные настройки-Скорость", но не чувствую изменения скорости обзора Хиджоем, скорость как будто всегда одна и та же и, например, при "Конечная скорость=1", и при "Конечная скорость=50".
    Вопрос: влияют ли праметры скоростей, ускорений (и другие) с вкладки "Дополнительные настройки-Скорость" на скорость обзора "Шлемом"?
    Крайний раз редактировалось Egor505; 21.07.2007 в 00:08.

Зашедший

Цитата Сообщение от Egor505 Посмотреть сообщение
    У меня стоит NewView37e с обоими фиксами. Используется для Хиджоя.

Я пытаюсь выставлять-подбирать разные параметры на вкладке "Дополнительные настройки-Скорость", но не чувствую изменения скорости обзора Хиджоем, скорость как будто всегда одна и та же и, например, при "Конечная скорость=1", и при "Конечная скорость=50".
    Вопрос: влияют ли праметры скоростей, ускорений (и другие) с вкладки "Дополнительные настройки-Скорость" на скорость обзора "Шлемом"?
    По-моему не влияет. Если хочешь замедлить/ускорить обзор, то измени "Уровень сглаживания" на вкладке "Шлем"

Конструктор

По-моему не влияет. Если хочешь замедлить/ускорить обзор, то измени "Уровень сглаживания" на вкладке "Шлем"
    Нет, это неверный совет. Так только инертность и "шумность" поменять можно.

Вообще непонятно, чего именно желает автор вопроса (Egor505).

Что значит скорость для шлема?
    Есть кривые отклика, есть Коэфф по X и Y.
    Меняйте их.
    Скорость обзора HJ зависит от того, как быстро Вы будете головой крутить. Кривая влияет на линейность поворота камеры относительно головы, а коэффициенты - насколько угол поворота головы влияет на угол поворота камеры.

....Что значит скорость для шлема?
    Есть кривые отклика, есть Коэфф по X и Y.
    Меняйте их.
    Скорость обзора HJ зависит от того, как быстро Вы будете головой крутить....
    Это мне известно.

....Вообще непонятно, чего именно желает автор вопроса (Egor505)....
    На две кнопки джойстика настроил я себе функцию зума. Как правило самую комфортную скорость обзора настраиваешь когда взгляд максимально удален от прицела. Так вот скорость обзора "шлемом" (я использую Хиджой) и при максимальном удалении, и при максимальном приближении взгляда одинакова. И получается что скорость, комфортная при максимальном удалении, излишне высока когда взгляд максимально приближен, получается что на максимальном приближении очень трудно зафиксировать взгляд в одной точке или сопровождать взглядом удаленный мелкий объект (кон или наземка).
    Хотелось бы иметь средство (синхронизированное с зумом), которое при приближении-удалении взгляда соответственно замедляло-ускоряло бы скорость обзора "шлемом". Например так: нажимаешь и держишь кнопку зума на удаление взгляда, срабатывает генератор который повторяет нажатия кнопки зума и этот же генератор на каждое повторное нажатие прибавляет какое то фиксированное значение (задаваемое пользователем) к "Коэфф. скорости по X и Y" (коэффициенты для кривых), при нажатии кнопки зума на приближение - все наоборот, из коэффициентов вычитается это же фиксированное значение. Получится что при удалении взгляда кривые становятся жестче и при максимальном удалении примут значения установленные пользователем. А при приближении взгляда кривые будут смягчаться, взгляд замедлится и при максимальном приближении скорость будет наиболее низкой и более комфортной для этого режима.
    Недостаток этого метода в том, что с изменением кривых, в каких то пределах будет плавать и угол поворота головой, как сделать лучше уважаемому Hruks виднее...если он вообще примет во внимание идею и пожелание на реализацию данной фичи.

PS. Если вышеописанную функцию можно реализовать и сейчас в версии 37е, то научите?
    Крайний раз редактировалось Egor505; 01.09.2007 в 20:58. Причина: дополнение

Это мне известно.

На две кнопки джойстика настроил я себе функцию зума. Как правило самую комфортную скорость обзора настраиваешь когда взгляд максимально удален от прицела. Так вот скорость обзора "шлемом" (я использую Хиджой) и при максимальном удалении, и при максимальном приближении взгляда одинакова. И получается что скорость, комфортная при максимальном удалении, излишне высока когда взгляд максимально приближен, получается что на максимальном приближении очень трудно зафиксировать взгляд в одной точке или сопровождать взглядом удаленный мелкий объект (кон или наземка).
    Хотелось бы иметь средство (синхронизированное с зумом), которое при приближении-удалении взгляда соответственно замедляло-ускоряло бы скорость обзора "шлемом". Например так: нажимаешь и держишь кнопку зума на удаление взгляда, срабатывает генератор который повторяет нажатия кнопки зума и этот же генератор на каждое повторное нажатие прибавляет какое то фиксированное значение (задаваемое пользователем) к "Коэфф. скорости по X и Y" (коэффициенты для кривых), при нажатии кнопки зума на приближение - все наоборот, из коэффициентов вычитается это же фиксированное значение. Получится что при удалении взгляда кривые становятся жестче и при максимальном удалении примут значения установленные пользователем. А при приближении взгляда кривые будут смягчаться, взгляд замедлится и при максимальном приближении скорость будет наиболее низкой и более комфортной для этого режима.
    Недостаток этого метода в том, что с изменением кривых, в каких то пределах будет плавать и угол поворота головой, как сделать лучше уважаемому Hruks виднее...если он вообще примет во внимание идею и пожелание на реализацию данной фичи.

PS. Если вышеописанную функцию можно реализовать и сейчас в версии 37е, то научите?
    Это давным давно реализовано, есть там параметры увеличить скорость и уменьшить, и даже можно выбрать во сколько раз... раньше была фиксированная (3 вроде). Нужно сначала разобраться с прогой, а потом спрашивать...

Конструктор

Скорость обзора в режиме шлема поменять не так-то просто. Было бы просто - уже давно бы сделал
    В чём трудности:
    1. Кривые отклика призваны сделать неравномерным отклик от шлема, чтобы в передней полусфере и по мере приближения камеры к прицелу обзор был более комфортным. Но насколько обзор становится комфортнее в передней полусфере, настолько же он становится более резким и чувствительным в задней. То есть при плавной кривой отклика можно удобно сопровождать камерой в режиме Шлема цель возле прицела и довольно проблематично при оглядывании назад.
    Кривую отклика можно конечно менять динамически, но на какие значения? Обзор не может быть всё время плавным - куда бы не смотрела камера, потому что в конечном итоге камера привязана к голове.
    Можно сделать временное плавное и точное передвижение камеры от шлема.
    Например вот так:
    Камера направлена в какую-то произвольную точку. При нажатии горячей кнопки эта точка становится "центром" координат и кривая становится очень плавной. Тогда смещения камеры относительно этого нового центра будут восприниматься по другому и обзор будет комфортным. Но из-за того, что центр сместился, диапазон движения камеры тоже изменится. Например, если центр сместился на правое крыло, то назад через правое плечо всё ещё можно будет посмотреть, а вот налево далее прицела камера уже не сместится.
    По отпускании горячей кнопки центр опять вернётся в прицел и диапазон движения камеры будет прежним - можно будет смотреть как налево, так и направо как обычно. Но в момент выключения режима камера будет скакать в малопредсказуемую точку, координаты которой зависят от того, где был новый "центр" и насколько далеко от этого центра сместилась камера в момент выключения режима. Такое скачёк череват потерей ориентации. Врядли этим режимом будут активно пользоваться.
    Он позволит комфортно "вглядеться" в мелкий объект с максимальным зумом, но выключение режима будет сопровождаться неприятными скачками.
    Автоматизировать включение такого режима от зума, и тем более сделать плавное его включение я пока не понимаю как.

Ну и реализовать такой режим не то, чтобы очень просто. Поэтому у меня нет сейчас тестовой версии такого режима, чтобы попробовать на практике.

Ваши права