Я в ЛО хедджой настроил через NV. Помучался, поспрашивал, добрые люди научили. Посмотри здесь, мо, это и для АРМЫ сгодится:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=35842&page=11
Я в ЛО хедджой настроил через NV. Помучался, поспрашивал, добрые люди научили. Посмотри здесь, мо, это и для АРМЫ сгодится:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=35842&page=11
Ну фишка в том, что это касаемо не хэдджоя, который не юзается, а клавы.. И в отличие от ЛО срипты -луа- в арме никоим боком..
Выглядит это так: на движение солджера назначены дефольные w-a-s-d. Жмем w - типа "вперед" - идем влево. Жмем d - типа "вправо" - идем вперед.. Вот такая петрушка..
У меня стоит NewView37e с обоими фиксами. Используется для Хиджоя.
Я пытаюсь выставлять-подбирать разные параметры на вкладке "Дополнительные настройки-Скорость", но не чувствую изменения скорости обзора Хиджоем, скорость как будто всегда одна и та же и, например, при "Конечная скорость=1", и при "Конечная скорость=50".
Вопрос: влияют ли праметры скоростей, ускорений (и другие) с вкладки "Дополнительные настройки-Скорость" на скорость обзора "Шлемом"?
Крайний раз редактировалось Egor505; 21.07.2007 в 00:08.
Нет, это неверный совет. Так только инертность и "шумность" поменять можно.
Вообще непонятно, чего именно желает автор вопроса (Egor505).
Что значит скорость для шлема?
Есть кривые отклика, есть Коэфф по X и Y.
Меняйте их.
Скорость обзора HJ зависит от того, как быстро Вы будете головой крутить. Кривая влияет на линейность поворота камеры относительно головы, а коэффициенты - насколько угол поворота головы влияет на угол поворота камеры.
Это мне известно.
На две кнопки джойстика настроил я себе функцию зума. Как правило самую комфортную скорость обзора настраиваешь когда взгляд максимально удален от прицела. Так вот скорость обзора "шлемом" (я использую Хиджой) и при максимальном удалении, и при максимальном приближении взгляда одинакова. И получается что скорость, комфортная при максимальном удалении, излишне высока когда взгляд максимально приближен, получается что на максимальном приближении очень трудно зафиксировать взгляд в одной точке или сопровождать взглядом удаленный мелкий объект (кон или наземка).
Хотелось бы иметь средство (синхронизированное с зумом), которое при приближении-удалении взгляда соответственно замедляло-ускоряло бы скорость обзора "шлемом". Например так: нажимаешь и держишь кнопку зума на удаление взгляда, срабатывает генератор который повторяет нажатия кнопки зума и этот же генератор на каждое повторное нажатие прибавляет какое то фиксированное значение (задаваемое пользователем) к "Коэфф. скорости по X и Y" (коэффициенты для кривых), при нажатии кнопки зума на приближение - все наоборот, из коэффициентов вычитается это же фиксированное значение. Получится что при удалении взгляда кривые становятся жестче и при максимальном удалении примут значения установленные пользователем. А при приближении взгляда кривые будут смягчаться, взгляд замедлится и при максимальном приближении скорость будет наиболее низкой и более комфортной для этого режима.
Недостаток этого метода в том, что с изменением кривых, в каких то пределах будет плавать и угол поворота головой, как сделать лучше уважаемому Hruks виднее...если он вообще примет во внимание идею и пожелание на реализацию данной фичи.
PS. Если вышеописанную функцию можно реализовать и сейчас в версии 37е, то научите?
Крайний раз редактировалось Egor505; 01.09.2007 в 20:58. Причина: дополнение
Был бы документ по которому можно разобраться....мануала то нет.
Подскажите если знаете как это реализовать.
Крайний раз редактировалось Egor505; 05.09.2007 в 02:23. Причина: ошибка
Скорость обзора в режиме шлема поменять не так-то просто. Было бы просто - уже давно бы сделал
В чём трудности:
1. Кривые отклика призваны сделать неравномерным отклик от шлема, чтобы в передней полусфере и по мере приближения камеры к прицелу обзор был более комфортным. Но насколько обзор становится комфортнее в передней полусфере, настолько же он становится более резким и чувствительным в задней. То есть при плавной кривой отклика можно удобно сопровождать камерой в режиме Шлема цель возле прицела и довольно проблематично при оглядывании назад.
Кривую отклика можно конечно менять динамически, но на какие значения? Обзор не может быть всё время плавным - куда бы не смотрела камера, потому что в конечном итоге камера привязана к голове.
Можно сделать временное плавное и точное передвижение камеры от шлема.
Например вот так:
Камера направлена в какую-то произвольную точку. При нажатии горячей кнопки эта точка становится "центром" координат и кривая становится очень плавной. Тогда смещения камеры относительно этого нового центра будут восприниматься по другому и обзор будет комфортным. Но из-за того, что центр сместился, диапазон движения камеры тоже изменится. Например, если центр сместился на правое крыло, то назад через правое плечо всё ещё можно будет посмотреть, а вот налево далее прицела камера уже не сместится.
По отпускании горячей кнопки центр опять вернётся в прицел и диапазон движения камеры будет прежним - можно будет смотреть как налево, так и направо как обычно. Но в момент выключения режима камера будет скакать в малопредсказуемую точку, координаты которой зависят от того, где был новый "центр" и насколько далеко от этого центра сместилась камера в момент выключения режима. Такое скачёк череват потерей ориентации. Врядли этим режимом будут активно пользоваться.
Он позволит комфортно "вглядеться" в мелкий объект с максимальным зумом, но выключение режима будет сопровождаться неприятными скачками.
Автоматизировать включение такого режима от зума, и тем более сделать плавное его включение я пока не понимаю как.
Ну и реализовать такой режим не то, чтобы очень просто. Поэтому у меня нет сейчас тестовой версии такого режима, чтобы попробовать на практике.![]()
Hruks! Обнаружил такую тему в 37D.
У меня был BACKUP ini конфига от 37D.
Я распаковал архив NewView 37d на новый комп, затем перенёс Backup Ini файл для Il2. Регистрирую DLL, проверяю файл INI в конфиге NewView - всё на месте.
Запускаю Ил-2 - ничего не работает. Выхожу, смотрю в конфиге - а в ini файле всё по Default.
Выставил всё, кроме генераторов руками - работает, сохраняется.
Перекинул ручками часть текста ini файла с генераторами и кнопками из Backup в рабочий INI - работает. Затем сравнил оставшуюся часть конфига в Word (чтобы все пробелы углядеть) - идентичны.
Ради эксперимента - копирую руками оставшуюся часть из Backup ini в рабочий. Запускаю Ил- опять всё по Default сбросил. Мистика короче=).
Вопрос - при установке 37e - должен ли портиться конфиг от 37d, если его подсунуть?
Я раньше упоминал о залипании кнопок генератора, это уже исправлено в 37e? (просто не следил долго)