"Шторм войны" у меня ассоциируется с космическим "симулятором". Вроде же было уже название. Не путайте меня))) БзБ уже привычно
"Шторм войны" у меня ассоциируется с космическим "симулятором". Вроде же было уже название. Не путайте меня))) БзБ уже привычно
Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....
А мне вообще не настолько важно, в какой степени усложнен будет запуск двигателя. как изменется ФМ, сколько будет самолетов поначалу: 15 или 55.
Больше всего меня интересует то, чего не должно быть в ШОВ, но присутвует в Иле. Это отсутствие атмосферы войны, играбельности, и я не хочу, что бы это перекочевывало в БЭБ.
Приведу цитату одного из участников форума, высказавшегося на эту тему, потому как, наверное лучче не скажу:
1. Управление звеном/эскадрильей в полете совершенно невразумительное, да и боты на твои команды реагируют не всегда. Выпрыгнуть можно приказать? Сообщить свои повреждения можно?
2. Радиообмен отвратный. Меня на военке по спецухе радиорелейка первым делом учили, что обращаться можно только по позывному, и всем должно быть понятно кто и к кому обращается. Сейчас у нас есть некие мифические "первый, второй, ... десятый", каждого в количестве Х штук в зависимости от того сколько народу в воздухе. Нихера не понятно - это соседнее звено истребителей зажали или бомберы на другом краю карты решили потрепаться.
3. Наведение на цели - отсутствует напрочь. Свои же боты в звене информации не могут передать. "я пятый, уберите его от меня". Район? Высота? Количество противника и что он делает? Внешние виды в помощь. Про наземную наводку даже не вспоминаю - нет ее просто (потому что войны нет, есть одинокие самолеты в воздухе, см дальше)
4. Геймплей - "атмосфера" - отсутствует напрочь. Марс зеленого цвета. Вылеты - строго раз в день с перерывами до нескольких месяцев, вне зависимости от текущей ситуации на фронте. Задачи иногда - просто ахтунг. Наши типа идут в наступление, врага бьют повсюду. В итоге - на линии фронта активности чистый ноль, зато в 250 километрах в тылу на нашу одинокую колонну направляется 12 пикировщиков, и прикрывать колонну выделяют 4 ишака. В итоге ишаки бомберов даже в глаза не видели и смело летят домой - колонна прибита, а прикрышка из фоккеров в количестве 8 штук распиливает по пути моих трех ботов и я 200 километров драпаю от них на свой филд. Наверное это была какая то тайная операция рейха чтобы завалить красную армию.
В общем сказать есть что, но надежды на улучшение нет, потому как нет проблемы. Игра продается? Люди летают? Что еще для счастья надо?
"Все в онлайн!" А что там делать? Двигать прицел по экрану ловя в него силуэты самолетов? Недовольства тупым мясом в догфайте и исчерпавшими себя проектами тоже хватает, и каждый решает эту проблему по-своему. Делаются новые проекты в которых недостатки геймплея как-то закрываются (или должны закрываться) строгой тактикой, толковыми задачами и командным взаимодействием. Только почему-то нет тенденции к улучшению всего базового уровня "войны" в игре - она по прежнему остается хоть и одним из лучших, но только симулятором полета на определенных моделях самолетов.
errare humanum est
Вообще-то если ИЛ-2 собрал вокруг себя такое кол-во людей то не всё так плохо. Просто мы уже "выросли" и хотим большего.
не можешь летать - не мучай метлу!
ну, учитывая размеры карты, графику, и механиков с лентами, то боюсь слабо тянуть будет, если и будет тянуть вообще.В общем интересна откуда мысль что Ваш комп не потянет? ОМ сказал.
абсолютно правильно, голоса ГГ мы не слышим, и он может только приказыать.Радиообмен отвратный
Я думаю, нужно сделать в кампаниях реальную обстановку, например я в Ил-2 лечу над вражеским аэродромом, то единственное, что там встретить можно, то это огонь зениток, никакого дежурного звена нет. Летаешь себе так чтобы зенитки не цапнули и всё. И перед вылетом хотелось бы чтобы была видна ракета зелёная - сигнал взлёта, или посадки, или красная, если садится нельзя. так же нет смысла беречь свой самолёт, в следующий день ОБЯЗАТЕЛЬНО тебе выдадут другой, притом новенький. А я хотел бы, чтоб если меня сбили, и самолёт разбился, то мне ещё эдак неделю-вторую нового не давали. Или повредили самолёт в бою - чтобы при следующем вылете по нему видно было бы, что он только с "ремонта"
И чтобы земля не плоской была![]()
Не то чтобы не плоской, но не выскакивали возвышенностиА то на знакомых картах: "так, через минуту должна гора выскочить, и слева группа облаков проявится, тогда право 40 градусов и через семь минут на боевом"...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
100% На тот момент это была самая лучшая игра. Помню какое удовольствие получил, проходя кампании.
Но в том то и дело, что с 2001 года , и это вполне естественно, требования к играм, графике, геймплею выросли, а сам ИЛ - нет
Ведь кроме косметических улучшений, в игре ничего не поменялось за 5-6 лет! (тасования ДМ и ФМ в каждом патче не в счет).
Поэтому просто хотелось бы чтоб на эти грабли не наступали дважды. Ну я надеюсь, что в Меддокс это тоже понимают, и в ШОВ у нас будет нормальный геймплей,
errare humanum est
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Сейчас про коров начнут... Было уже неинтеренсо![]()
Ну да, коровы, табуретки, санитарки, эт конечно, неинтересно![]()
Куда интереснее летать в вакууме, отлавливая в прицел вражин, и не надо ни земли, ни наземки, ни нормальных ботов, хотя бы в бомберах и штурмах, ни наземки, которую эти бомберы и штурмы зачищать будут.
Вот это наверное интересно. Елы-палы симулятор, правда аэрокваки, ну да неважно, эт мелочи.
errare humanum est
99% времени проведенного в Ил-2 - это как раз отлавливание в прицел вражин. Особо нетерпеливые даже взлет-посадку выключают.
Все остльное - бонусы, придатки. Если есть санитарки, механики и прочая типа симуляция жизни - ну и хорошо. Нет - и черт с ней. Если есть и из-за нее тормозит - выключить и черт с ней.
Но - полет, воздушные потоки, ФМ самолетов, ДМ моделей - вот это вот основа основ, этого от БзБ я лично жду на высочайшем уровне. Это главное в игре, это ее основа.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Это смотря что из себя представляет БзБ. Если симулятор аэрокваки - то да... Если симулятор войны - то нет. Т.к. подходим к старому вопросу - что главнее, истребитель или бомбер (штурмовик, жаба итд)? Погоду делает ударная авиация, естественно, ей надо иметь что уничтожать (сейчас в иле с этим туго, ИМХО). Т.е. продвинутая наземка нужна! ФМ и ДМ, конечно, тоже.
ЗЫ Вообще не понимаю тона некоторых постов. Что хотят показать люди, обливающие БзБ еще до выхода... Меддокс дал им Ил-2. Они в него играют (или играли). Меддокс пообещал БзБ. Сказал, что будет лучше. Сказал, что за баланс "у них" "наказывают рублем". Они не верят...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
"Вопрос снять... вопросы надо ставить уместно" (с)
Ил-2 представляет собой симулятор военной авиации 2-й мировой, в первую очередь - симулятор воздушного боя 2-й мировой.
Если исходить из этого то все становится на свои места.
Основное действие в Ил-2 - безусловно и однозначно воздушный бой. Между истребителями, штурмами и бомберами. Затем - атака наземки, то есть симулироване действий бомберов и штурмов, а также ударных истребителей. И только потом, на заднем плане всякие санитарки с механиками. Которые могут добавить немного атмосферности, но не более того, и по сути являются украшением игры, но далеко не самым главным в ней.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
это мелочи, а ничего важнее мелочей нет(с), атмосферность игре нужна.И только потом, на заднем плане всякие санитарки с механиками. Которые могут добавить немного атмосферности, но не более того, и по сути являются украшением игры, но далеко не самым главным в ней.
а я никогда не выключаю, у каждого своё ИМХО, и согласно ему он тыкает на тумблеры в настройках реализма(с)Особо нетерпеливые даже взлет-посадку выключают.
Забыл добавить "ИМХО".
ОК, но мы говорим о ШВ:БзБ... А там, может, какие-то акценты сместятся.
Раз речь уже идет о только "санитарках с механиками" (с начала топика говорилось немного не об этом), то да, их можно и на вставлять. Хотя если они будут, то по кр. мере мне будет приятно. С другой стороны, бензовозы и прочая техника - это, ИМХО, существенный плюс хотя бы потому, что ее можно будет раздолбать штурмовикам. Вот если бы это влияло на эффективность филда... Типа - Хурики сели, к ним подьехали машинки и начинается процесс. Тут налетают злые 110-е и уничтожают честь Хурикофф и заодно всякие машинки. Но в результате этого даже остальные уцелевшие Хурики уже не взлетят, по кр. мере, в ближайшее время! То есть их можно спокойно добить, скажем, через пару часов.
Эх, размечтался...
Если это правда что будут траки с топливом, пожарки, пехота, и возможность сидеть в зенитkе - это будет рулез.
Имхо, атмосфера должна быть в симе на высоте. Гораздо лучше чем необитаемые аэродромы.
А все кто не согласен, или кричит насчет производительности - пусть выпивает яд.
Последнее время в игровой индустрии тенденция идет не к созданию какой-то определенной задачи в игре, типа отличная симуляция самолета, а создание игрового мира со своей жизнью и процессами. Игрок может влиять на эти процессы в зависимости от "степени доступа". Наш любимый Ил2 создавался достаточно давно и меет в основном уклон на симуляцию самого полета с второстепенным недоразвитым миром, стопочка утрированных карт и наземка, на которую вблизи со слезами не глянеш (не внешний вид опечаливает, а ее поведение).
Факт того, что в ШоВе делают единую карту, дает мне во всяком случае, надежу на создание именно игрового мира, с более развитыми процессами. Меня конечно улыбнет, если я ударю по филду на штурме, и буду лицезреть как кухарки с кухни, спасая кастрюли улепетывают в убежище. Но порадует меня больше не мультики на земле, а ощютимые последствие после моего удара, т.е. на этом филде будет меньше самолетов, или зениток, или еще чего-нибудь, последует реакция на мои действия, взлетят самолеты прикрытия с этого филда, или с ближайшего, начнеться мое преследование и т.д. А не как в сейчас в миссиях, генератор создал жесткий сценарий, а ты можеш ударить совсем в другом месте и ни кто туда не прилетит, и последствий ни каких не будет. Или я могу не бить по филду, или позициям, а планомерно уничтожать снабжение этих целей и далее наблюдать как чахнет вражья сила и задыхается без подкормки. Что-то подобное пытаються сделать например на АДВ, Грозовом и т.д., но сам движок Ила многого не позволяет реализовать.
Можно реализовать множество всяких фич, которые будут "одушевлять" игру. Например разведка, реализовать фотоапарат, пролетел над участком фронта, пофоткал, сел, и на карте в брифе наблюдаеш более точное расположение сил противника (а можно еще указывать сразу кол-во танков и пушек например, а не просто значек рисовать). Или десант высадил, и он в течение времени передает данные о силах врага в заданном квадрате и ты это все видеш. Генератор будет направлять ботов в более разведанные участки фронта, хочеш чтобы ударили в другом месте, велкам разведай и удар будет там. Можно подобных фишек наделать, и они не будут жрать ресурсы компа, а играбельность от них будет подниматься.
И еще мир должен жить, даже когда ты не в полете, например после посадки и при переходе в брифинг проходит 30 мин игрового времени, жмыкаеш кнопку "новое задание", еще сразу сколько-то времени прошло, но в мире процессы идут со своей жизнью.
Я более уверен, что ухудшения в летабельности самолетов не произойдет, а только улучшиться. ОМ своим Ил2 занял нишу лучших симуляторов и сдавать позиции он не будет. А вот если он будет уходить в сторону балансов и пр. аркадинщины, то у него будет псевдосимуляторная аркада, и таких "серых" леталок-стрелялок на рынке хоть попой кушай и в Убисофте это должны понимать!
Я думаю в мире найдуться люди, которые ногти грызут и ждут когда ОМ сдаст позиции, чтобы выпустить свой лучший симулятор в мире и во всей вселенной!