???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 91 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Программа для штурманских расчетов в игре Ил-2 (до 4.11 патча) "Штурман" v 3.7
    Программа универсальная, разрабатывалась под полный реализм игры Ил-2, имеет четыре раздела, "Бомбометание", "Настройки","Навигация" и, "Торпедирование", выводит окно OnTop поверх Ил-2,возможность назначения хоткеев самому, изменение положения окна OnTop на экране, введением координат окна или перемещается мышкой до запуска игры Ил-2. Есть выбор языка интерфейса. Ввод данных с приборов штурманской кабины самолёта можно делать в км\ч и милях для скорости, высоты в метрах и футах, ввод остатка топлива в процентах, пересчет топлива в кг и галлоны. Есть автоматический учет остатка топлива по времени полета и его расходу. Также имеется возможность автоматического создания таблиц углов прицеливания и истинных скоростей по исходным данным задаваемым пользователем и вывод их в Excel для распечатки.
    В режиме "Бомбометание" Угол прицеливания расчитывается с учетом высоты, скорости, типа и остатка боевой загрузки самолёта, карты боевых действий, остатка топлива, высоты, скорости цели и направления ее движения относительно линии пути самолета, использования триммера, закрылков и т.д. При расчете истинной скорости учитываются методические и инструментальные ошибки указалелей скорости самолетов. (Учет инструментальный ошибок можно отключить) Во время полета можно посмотреть тип и количество оставшихся бомб на подвесках после сбросов. Количество сбросов устанавливается по выбору - вручную, или автоматически по нажатию клавиши сброс в игре. Реализована визуальная и звуковая сигнализация достижения граничных скоростей полета и углов атаки крыла, при полете на автомате горизонта. Имеется включаемый опциально, лазерный целеуказатель расчетного места падения бомб и вертикали. Реализован расчет путевой скорости на контрольком этапе маршрута.
    В режиме "Навигация" обеспечивает ведение по ранее введенному маршруту, или по отдельному участку пути, с выводом на экран времени прибытия в ППМ и оставшегося времени полета. А также курсов, прошедшего/оставшегося расстояния и абсолютного/оставшегося времени полета по данному этапу маршрута. Также выводится расчетный квадрат места самолета. Можно в режиме ОнТоп менять ППМ во время полета. Реализована визуальная и звуковая сигнализация при подлете к ППМ. Так же на экран может выводится расстояние и время оставшееся до КПМ. Здесь же есть системное время компьютера и данные полетных часов. Имеется возможность сделать ИШР маршрута в Excel.
    В режиме "Настройки" Позволяет управлять положением окна ОнТоп на экране, а также вводить параметры ветра. Также в этом режиме можно настроить расход топлива и выбрать карту и самолет.
    В режиме "Торпедирование" Обеспечивает расчет угловых размеров объектов (кораблей) на разных удалениях, курсовых углах и вывод на экран, по этим данным, вертикальных стробов лазерного дальномера. При наличии скорости цели, расчитывает угол торпедирования и отображает строб пуска торпед.
    Есть расчет вертикального маневра самолета (изменение высоты, время набора, скороподъемность, скорость набора высоты, пролетаемое расстояние при этом).
    Точность расчета места падения бомбы при использовании "Штурмана" v 3.7 в режиме "Бомбометание": (без ветра)
    2км = +-1м.
    4км = +-1.5м
    6км = +-2м
    8км = +-3м
    9км = +-5м
    Такие результаты были получены при тестах программы.
    Если возникли вопросы, или нашли баги пишите в эту ветку.
    В Bombers.zip содержится миссия на бомбардировку и более подробное описание по порядку работы с Штурманом в полете. Manual_Shturman.zip это полная инструкция пользователя программы Штурман 3.7.
    Изменения в версии 2.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1219
    Изменения в версии 2.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1241
    Изменения в версии 2.8: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1276
    Изменения в версии 2.9: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1324
    Изменения в версии 3.0: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1395
    Изменения в версии 3.1: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1497
    Изменения в версии 3.2: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1629
    Изменения в версии 3.3: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1814
    Изменения в версии 3.4-3.5: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1879
    Изменения в версии 3.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2038
    Изменения в версии 3.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2188
    Спасибо всем за конструктивные замечания и пожелания! Удачных полетов!
    PS: Программа разработана: Borneo ака Алексей Головин.

ЗЫ: старые сообщения до этого поста, находятся по этому адресу: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71778
    Крайний раз редактировалось Borneo; 15.01.2012 в 16:30.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    У меня стоит 120dpi, иначе при 1600Х1200 все очень мелко. 96 ставить никак - запасных глазов на склад не завозят...
    То есть решения не будет?? Если правильно понимаю - другие шрифты поставить надо будет...
    Да, я сам не отрисовываю текст, это делает виндовоз. Шрифты там Ариал и Санс Сериф...

ИМХАю!
    Лазерка , перебор.

Но в остальном Борнео...
    Вообще в полку любителей бомберов, значительно теперь прибавится!

ПСЫ: СУПЕРЧИТЕРСКАЯ софтина получилась!
    Эхх, пропала романтика старых бомберов, когда с таблицами, с НЛ-ками,
    , спидбара нету - считаем истинную, упреждение на глазок!
    Эт я так, брюзжу по стариковский.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Забанен

прогресс, етить...

Зашедший

У меня не качается последняя версия shturman_2.4.1.zip с первого поста.
    Скачивается только 675, а должно 676.4 Кбайт.
    Не ожиданный конец архива
    Может кто выложит в другое место?

ps
    пробовал качать с трех разных компов, даже в выключеной защитой, хоть тресни 675 и все.
    Крайний раз редактировалось DayWalker; 12.07.2007 в 12:35.
    Asus N71Ja: Intel Core i5-520M, ОЗУ 4Гб, ATI Radeon HD5730 1Гб, LCD 17.3".

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Мне лазер просто не нужен. Но и не мешает.
    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Плюс еще ROSS_R.I.P. которому это не нужно, но и не помешало бы...
    Борнео, не кажется ли, что интерпретация слегка искажена? И Крос хоть и высказался против, но на самом деле ЗА!
    Думаю, Борнео, ты по любому выложил бы cbLas=1
    Я ж говорю-дома на иле юзаю старую версию
    В любом случае еще раз спасибо!

ЗЫ Дядя_Миша, на Грозе без спидбара летаем-самое то

ЗЫЫ DayWalker, качай еще, .. У меня тож только с третьего раза полностью архив скачался..

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    ИМХАю!
    Лазерка , перебор.

Но в остальном Борнео...
    Вообще в полку любителей бомберов, значительно теперь прибавится!

ПСЫ: СУПЕРЧИТЕРСКАЯ софтина получилась!
    Эхх, пропала романтика старых бомберов, когда с таблицами, с НЛ-ками,
    , спидбара нету - считаем истинную, упреждение на глазок!
    Эт я так, брюзжу по стариковский.
    Нормально, никакой это не перебор... У всех бомбардировочных прицелов всегда была вертикальная градуировка, как на Пе-2. Можно метки самому на экран прилепить, а можно просто включить лазерный целеуказатель и будет тоже самое - метка на экране и моник незапачканый. К тому же лазер сокращает обучение по определению расстояний на земле на глаз с высоты. И романтика никуда не пропала! Просто первоначально лазер очень поможет при обучении бомбометанию, потом когда станет не интересно, его всегда можно отключить. Потом когда и так станет не интересно, можно вообще Штурмана не запускать... и высший шик прошлой романтики - это бомбить вообще без всего, все параметры полета бомбы расчитывать или вспоминать в уме за 20-30сек! Так что все в руках вирпилов... и романтика тоже.

просто вирпил Аватар для Kros

Борнео, не кажется ли, что интерпретация слегка искажена? И Крос хоть и высказался против, но на самом деле
    а я что я ничего мне сказали посматреть я посматрел, чтоб потом народ непросил еще и на пешку попопросил у Борнео сделать лазер. хотя он ей и не нужен.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Зашедший

ЗЫЫ DayWalker, качай еще, .. У меня тож только с третьего раза полностью архив скачался..
    Просьба, киньте на почту shturman_2.4.1.zip если не трудно: Dima_mail_2002@mail.ru

PS
    Я что-то не понял в каком формате мануалы:
    - Manual-Shturman
    - Add-Manual_2.2

Цитата Сообщение от DayWalker Посмотреть сообщение
    Просьба, киньте на почту shturman_2.4.1.zip если не трудно: Dima_mail_2002@mail.ru
    проверяй почту-отправил (без темы).

Зашедший

проверяй почту-отправил (без темы).
    Сенкс, получил.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, не кажется ли, что интерпретация слегка искажена? И Крос хоть и высказался против, но на самом деле ЗА!
    Думаю, Борнео, ты по любому выложил бы cbLas=1
    Я ж говорю-дома на иле юзаю старую версию
    В любом случае еще раз спасибо!
    Я тебя интерпетировал в воздержавшиеся. Т.е. ты в подсчете голосов, был и не за, и не против. Крос был против, он так и сказал. Его ответ однозначен и прямолинеен.
    Если бы ответ большинства вирпилов был однозначный и безповоротный - НЕТ! cbLas=1 я бы не выложил никогда. Но в личку мне написал против только 1 вирпил. Он один был (и наверное остался) ОЧЕНЬ ПРОТИВ. Остальных было большинство. И тому же, лазерный целеуказатель не встраивается по умолчанию прямо в игру Ил-2, это отключаемая опция кому не нравится тот может ее всегда отключить, как и учет инструментальных ошибок указателя скорости и т.д.

Я тебя интерпетировал в воздержавшиеся.
    Усе верно Просто "не мешает" и "не помешает"-разный смысл, я уж подумал.. .. А вообще плюнь- все это мелочи
    Прога получилась-это главное.. Единственное, чего не хватает-значений высот наземки. Я прикидывал, как бы по введенным координатам цели высоту цели вытаскивать сразу в данные.. Но не получится похоже-слишком уж точно надо координаты выставлять-до миллиметра.. Два-три миллиметра погрешность на карте, а высота на 20-30 метров может различаться..
    И еще вчера вот столкнулся-у тебя Курляндия Прибалтикой названа. Не то, что бы баг-непонятки просто (долго в списке Курляндию искал )

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Усе верно Прога получилась-это главное.. Единственное, чего не хватает-значений высот наземки. Я прикидывал, как бы по введенным координатам цели высоту цели вытаскивать сразу в данные.. Но не получится похоже-слишком уж точно надо координаты выставлять-до миллиметра.. Два-три миллиметра погрешность на карте, а высота на 20-30 метров может различаться..
    Да... Погрешность 20-30 метров высоты - это 10-15м ошибки в месте попадания со средних высот... А высоты здесь смотрел? http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php там вроде можно даже масштаб увеличить, для точности определения места цели...

И еще вчера вот столкнулся-у тебя Курляндия Прибалтикой названа. Не то, что бы баг-непонятки просто (долго в списке Курляндию искал )
    Открой полный редактор и выбери в нем самый первый пункт меню: Загрузить карту. Посмотри на список... Он весь в Штурмане, только порядок немного изменен и догфайтовые карты недотестированы до конца... Других карт в Иле нет и я их потестить никак немогу...

А высоты здесь смотрел? http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php
    Конечно, я вместе Ваши проги и юзаю. Именно потому я и предлагал Моффу и Бороде подумать о.. (как бы подипломатичнее ) сотрудничестве Штурмана и Маптулс для удобства юзера. В смысле подумать вместе одну прогу сделать.. Ни в коей мере не лезу в авторские права-решение только Ваше Но Мофф сказал, что смысла нет

Открой полный редактор и выбери в нем самый первый пункт меню: Загрузить карту. Посмотри на список...
    Сори, просто не мог посмотреть, как в Иле она обзывается.. В Маптулс-Курляндия, на сервере Грозы-Курляндия..вот и в Штурмане ищешь автоматом.. Сори, не к тебе вопрос

Еще вопросик есть: помниться ты где то (вверх по ветке) говорил, что изменение угла визирования дает сильный боковой снос бомб? Не замерял, насколько сильный? Иногда триммерами таки не успеваешь довернуть на глиссаду сброса.. Или даже не думать об этом?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Конечно, я вместе Ваши проги и юзаю. Именно потому я и предлагал Моффу и Бороде подумать о.. (как бы подипломатичнее ) сотрудничестве Штурмана и Маптулс для удобства юзера. В смысле подумать вместе одну прогу сделать.. Ни в коей мере не лезу в авторские права-решение только Ваше Но Мофф сказал, что смысла нет
    Да он прав. У штурмана на самолете баллистические таблицы отдельно и карты с карандашами отдельно. Поэтому наслаждайтесь реализмом. Штурманом и МапТулз по отдельности...

Еще вопросик есть: помниться ты где то (вверх по ветке) говорил, что изменение угла визирования дает сильный боковой снос бомб? Не замерял, насколько сильный? Иногда триммерами таки не успеваешь довернуть на глиссаду сброса.. Или даже не думать об этом?
    Зачем замерять? Достаточно вспомнить формулы из 6-го класса средней школы... Бомбы у нас летят туда, куда летит самолет. Допустим ты в момент сброса доворачиваешь свой курс триммерами, со скоростью полградуса в секунду. Истинная скорость допустим 450км/ч. Время падения бомбы 40сек. Решение задачи: Боковое отклонение бомбы = 450/3.6*tg(0.5)*40=43.63м Все...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Извините, а нельзя добавить возможность учитывать выпуск закрылок???
    Например, выше 6.5к Митчел очень неохотно держит высоту, даже с триммерами, а вот с закрылками в боевом положении - достаточно уверено
    Потестил Б-25... Результаты обнадеживающие! Есть конечно еще вопросы, но суть уже понятна. Только придется делать совместный выпуск закрылок и выкручивание триммеров вверх. Пойдет, так?

Забанен

Потестил Б-25... Результаты обнадеживающие! Есть конечно еще вопросы, но суть уже понятна. Только придется делать совместный выпуск закрылок и выкручивание триммеров вверх. Пойдет, так?
    т.е. включить галочку триммера вверх без выпуска закрылок нельзя будет?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    т.е. включить галочку триммера вверх без выпуска закрылок нельзя будет?
    Не... Если дело выгорит, то сделаю тройной перебор положений в Штурмане: тр=нейтрал -> тр=набор -> тр=набор+закр , а не 2 положения как сейчас. Завтра жужу потестю, она тоже как Б-25 высоту плохо держит большую... Посмотрим какие у нее законы вылезут...

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

...
    ЗЫ Дядя_Миша, на Грозе без спидбара летаем-самое то
    А нафига тебе вообще спидбар. Там значение скорости только кратно 10 м/ч идет, а по прибору ты сам видишь с точностью до 2 км/час... Так что про спитбар советую забыть вообще!

Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    А нафига тебе вообще спидбар. Там значение скорости только кратно 10 м/ч идет, а по прибору ты сам видишь с точностью до 2 км/час... Так что про спитбар советую забыть вообще!
    Я с точностью до 2 км/ч не вижу. Максимум могу по 5 мк/ч накидывать. Если ты можешь-объясни каким макаром ты это меряешь
    Мне и так хватает с 6000 прямое попадание в пароход делать

Не... Если дело выгорит, то сделаю тройной перебор положений в Штурмане: тр=нейтрал -> тр=набор -> тр=набор+закр , а не 2 положения как сейчас.
    Тогда Борнео, может расширить основное окно? С возможностью изменять надписи на русские более восьми знаков? Мне бы тоже хотелось вместо Н-высота написать, вместо V-скорость.. И заменить эти TAS-ы и IAS-ы..Так сказать, для гуманитариев, не ценящих красоты формул Место то экономить вроде ни к чему, а вводимых значений все прибавляется и прибавлятся?
    Да он прав. У штурмана на самолете баллистические таблицы отдельно и карты с карандашами отдельно. Поэтому наслаждайтесь реализмом.
    Ну у тебя то все вместе Кстати, можно ли будет в будущем навигационную панель сделать отключаемой? Что бы и ОнТоп от неиспользуемых значений одновременно разгрузить? По типу проигрывателя Винамп, например?
    И как вариант сделать возможность ОнТоп растянуть в полоску одной строкой, что бы фиксировать ее сверху экрана или снизу? Сейчас она слегка напрягает глаза-значений много, расположены скученно (понятно-на Онтоп надо место экономить). Думаю, в полосе легче читалось бы..
    Все это конечно не-"хочу", а "хотелось бы"

Еще вопрос, Борнео-можно ли самостоятельно шрифт изменить в Штурмане?

Мне бы тоже хотелось вместо Н-высота написать, вместо V-скорость.. И заменить эти TAS-ы и IAS-ы..Так сказать, для гуманитариев, не ценящих красоты формул Место то экономить вроде ни к чему, а вводимых значений все прибавляется и прибавлятся?
    Я против. Место надо экономить. К тому же мы же на самолете летаем, и элементарные знания некоторых типичных сокращений, принятых в этой связи, никому не помешает.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Забанен

Тогда Борнео, может расширить основное окно? С возможностью изменять надписи на русские более восьми знаков? Мне бы тоже хотелось вместо Н-высота написать, вместо V-скорость.. И заменить эти TAS-ы и IAS-ы..Так сказать, для гуманитариев, не ценящих красоты формул Место то экономить вроде ни к чему, а вводимых значений все прибавляется и прибавлятся?
    ну у меня, например, в 800х600 панелька онтоп не такая уж и маленькая. имхо, не стоит увеличивать...
    И как вариант сделать возможность ОнТоп растянуть в полоску одной строкой, что бы фиксировать ее сверху экрана или снизу? Сейчас она слегка напрягает глаза-значений много, расположены скученно (понятно-на Онтоп надо место экономить). Думаю, в полосе легче читалось бы..
    а мне вот каится - все вместе данные воспринимаются лучше, чем в виде полоски...

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Я против. Место надо экономить. К тому же мы же на самолете летаем, и элементарные знания некоторых типичных сокращений, принятых в этой связи, никому не помешает.
    А я за. Зачем место экономить? Я говорю про основную панель. Сейчас она спрессована раза в полтора (ИМХО) от нормального размера.. Масса сокращений, уж никак не облегчающих считывание инфы.

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    ну у меня, например, в 800х600 панелька онтоп не такая уж и маленькая. имхо, не стоит увеличивать...
    а мне вот каится - все вместе данные воспринимаются лучше, чем в виде полоски...
    А у меня 1280х1024.. Есть прогнозы, что в будущем все перейдут на 800х600?
    И я говорю об увеличении основной панели, а не ОнТоп. И возможность растянуть в полосу-как альтернативную настройку, а не замещение существующего вида. И сможешь настроить, как тебе каиться.. и можется..
    Я говорю об универсальности..
    Не секрет ведь-что бы программа завоевала широкое признание, необходимо простота, удобный, необходимый спектр инструментария, дружелюбный интуитивный интерфейс и универсальность.
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 13.07.2007 в 15:44.

Забанен

А я за. Зачем место экономить? Я говорю про основную панель. Сейчас она спрессована раза в полтора (ИМХО) от нормального размера.. Масса сокращений, уж никак не облегчающих считывание инфы.
    ааа... ты про основное окно...
    А у меня 1280х1024.. Есть прогнозы, что в будущем все перейдут на 800х600?
    я свою имху выразил, при чём тут прогнозы?
    И я говорю об увеличении основной панели, а не ОнТоп. И возможность растянуть в полосу-как альтернативную настройку, а не замещение существующего вида.
    ну извини, вначале ты говорил про полоску для онтопа...

Страница 29 из 91 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... КрайняяКрайняя

Ваши права