???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Извините, а нельзя добавить возможность учитывать выпуск закрылок???
    Например, выше 6.5к Митчел очень неохотно держит высоту, даже с триммерами, а вот с закрылками в боевом положении - достаточно уверено
    Потестил Б-25... Результаты обнадеживающие! Есть конечно еще вопросы, но суть уже понятна. Только придется делать совместный выпуск закрылок и выкручивание триммеров вверх. Пойдет, так?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Забанен

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Потестил Б-25... Результаты обнадеживающие! Есть конечно еще вопросы, но суть уже понятна. Только придется делать совместный выпуск закрылок и выкручивание триммеров вверх. Пойдет, так?
    т.е. включить галочку триммера вверх без выпуска закрылок нельзя будет?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    т.е. включить галочку триммера вверх без выпуска закрылок нельзя будет?
    Не... Если дело выгорит, то сделаю тройной перебор положений в Штурмане: тр=нейтрал -> тр=набор -> тр=набор+закр , а не 2 положения как сейчас. Завтра жужу потестю, она тоже как Б-25 высоту плохо держит большую... Посмотрим какие у нее законы вылезут...

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Не... Если дело выгорит, то сделаю тройной перебор положений в Штурмане: тр=нейтрал -> тр=набор -> тр=набор+закр , а не 2 положения как сейчас.
    Тогда Борнео, может расширить основное окно? С возможностью изменять надписи на русские более восьми знаков? Мне бы тоже хотелось вместо Н-высота написать, вместо V-скорость.. И заменить эти TAS-ы и IAS-ы..Так сказать, для гуманитариев, не ценящих красоты формул Место то экономить вроде ни к чему, а вводимых значений все прибавляется и прибавлятся?
    Да он прав. У штурмана на самолете баллистические таблицы отдельно и карты с карандашами отдельно. Поэтому наслаждайтесь реализмом.
    Ну у тебя то все вместе Кстати, можно ли будет в будущем навигационную панель сделать отключаемой? Что бы и ОнТоп от неиспользуемых значений одновременно разгрузить? По типу проигрывателя Винамп, например?
    И как вариант сделать возможность ОнТоп растянуть в полоску одной строкой, что бы фиксировать ее сверху экрана или снизу? Сейчас она слегка напрягает глаза-значений много, расположены скученно (понятно-на Онтоп надо место экономить). Думаю, в полосе легче читалось бы..
    Все это конечно не-"хочу", а "хотелось бы"

Еще вопрос, Борнео-можно ли самостоятельно шрифт изменить в Штурмане?

Забанен

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Тогда Борнео, может расширить основное окно? С возможностью изменять надписи на русские более восьми знаков? Мне бы тоже хотелось вместо Н-высота написать, вместо V-скорость.. И заменить эти TAS-ы и IAS-ы..Так сказать, для гуманитариев, не ценящих красоты формул Место то экономить вроде ни к чему, а вводимых значений все прибавляется и прибавлятся?
    ну у меня, например, в 800х600 панелька онтоп не такая уж и маленькая. имхо, не стоит увеличивать...
    И как вариант сделать возможность ОнТоп растянуть в полоску одной строкой, что бы фиксировать ее сверху экрана или снизу? Сейчас она слегка напрягает глаза-значений много, расположены скученно (понятно-на Онтоп надо место экономить). Думаю, в полосе легче читалось бы..
    а мне вот каится - все вместе данные воспринимаются лучше, чем в виде полоски...

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Я против. Место надо экономить. К тому же мы же на самолете летаем, и элементарные знания некоторых типичных сокращений, принятых в этой связи, никому не помешает.
    А я за. Зачем место экономить? Я говорю про основную панель. Сейчас она спрессована раза в полтора (ИМХО) от нормального размера.. Масса сокращений, уж никак не облегчающих считывание инфы.

ну у меня, например, в 800х600 панелька онтоп не такая уж и маленькая. имхо, не стоит увеличивать...
    а мне вот каится - все вместе данные воспринимаются лучше, чем в виде полоски...
    А у меня 1280х1024.. Есть прогнозы, что в будущем все перейдут на 800х600?
    И я говорю об увеличении основной панели, а не ОнТоп. И возможность растянуть в полосу-как альтернативную настройку, а не замещение существующего вида. И сможешь настроить, как тебе каиться.. и можется..
    Я говорю об универсальности..
    Не секрет ведь-что бы программа завоевала широкое признание, необходимо простота, удобный, необходимый спектр инструментария, дружелюбный интуитивный интерфейс и универсальность.
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 13.07.2007 в 15:44.

Забанен

А я за. Зачем место экономить? Я говорю про основную панель. Сейчас она спрессована раза в полтора (ИМХО) от нормального размера.. Масса сокращений, уж никак не облегчающих считывание инфы.
    ааа... ты про основное окно...
    А у меня 1280х1024.. Есть прогнозы, что в будущем все перейдут на 800х600?
    я свою имху выразил, при чём тут прогнозы?
    И я говорю об увеличении основной панели, а не ОнТоп. И возможность растянуть в полосу-как альтернативную настройку, а не замещение существующего вида.
    ну извини, вначале ты говорил про полоску для онтопа...

я свою имху выразил, при чём тут прогнозы?
    К тому, что ты свою ИМХУ аргументируешь как то странно..
    Представь, мы с тобой в баре: У тебя пиво в 0,33, а у меня в 0,5. Тебе придет в голову уверять меня, что 0,33 лучше, или мы спокойно попьем пивка из той посуды, которая каждому нравиться?
    ну извини, вначале ты говорил про полоску для онтопа...
    Ооо..Еще раз:
    -про увеличение размера я говорил об основной панели;
    -про полосу (как опции настройки) я говорил про ОнТоп;
    Я тут все больше про оптимизацию и универсальность.
    Прикинь:
    -ты выбираешь Пешку или хенка-в основном окне и в ОнТопе остаются зачения только в метрической системе (ну нафига тебе футы и мили???)
    -ты не забиваешь курс (или отключил навигационную панель)-у тебя пропадают данные (и в ОнТопе тоже) ВП=0:00:00, Vц=0, с=0:00:00, т=0:00:00.. они тебе не нужны и только "замыливают" глаз.. Остается только нужная информация. Есть смысл?

Забанен

К тому, что ты свою ИМХУ аргументируешь как то странно..
    Представь, мы с тобой в баре: У тебя пиво в 0,33, а у меня в 0,5. Тебе придет в голову уверять меня, что 0,33 лучше, или мы спокойно попьем пивка из той посуды, которая каждому нравиться?
    подожди, я где-то говорил что мои 800х600 (0,33 л ) лучше чем твои 1280х1024 (0,5 л) ? я говорю, что КАК ДЛЯ МЕНЯ пиво (размер он-топа) меня устраивает такое как есть сейчас
    Ооо..Еще раз:
    -про увеличение размера я говорил об основной панели;
    -про полосу (как опции настройки) я говорил про ОнТоп;
    вот теперь ферштейн
    Прикинь:
    -ты выбираешь Пешку или хенка-в основном окне и в ОнТопе остаются зачения только в метрической системе (ну нафига тебе футы и мили???)
    -ты не забиваешь курс (или отключил навигационную панель)-у тебя пропадают данные (и в ОнТопе тоже) ВП=0:00:00, Vц=0, с=0:00:00, т=0:00:00.. они тебе не нужны и только "замыливают" глаз.. Остается только нужная информация. Есть смысл?
    прикинул. да, лишняя инфа есть, но она мне не мешает. и если что-то щас не нужное вдруг понадобится в следующем вылете мне не надо переключаться в винду и лезть в настройки

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я с точностью до 2 км/ч не вижу. Максимум могу по 5 мк/ч накидывать. Если ты можешь-объясни каким макаром ты это меряешь
    Мне и так хватает с 6000 прямое попадание в пароход делать
    По пикселам отлавливаешь положение стрелки на максимальном приближении. На Не-111 можно даже 0.5км/ч отловить...

Гы... Гуманитарии... Знаешь историю о том, почему на передовую в ВОВ начали ездить летчики-наблюдатели, для организации взаимодействия между родами войск? Потому что, когда пехотному офицеру сказали: "Ждите, к вам подходят 2 звена Ил-2 на 2-х эшелонах." Он совершенно верно все понял и начал звонить в штаб крича, что ему нужна сейчас поддержка, а летчики только еще на поезде с самолетами едут и непонятно когда они их разгрузят и прилетят! Пока разобрались... Так что... Учим матчасть!

Ну у тебя то все вместе Кстати, можно ли будет в будущем навигационную панель сделать отключаемой? Что бы и ОнТоп от неиспользуемых значений одновременно разгрузить? По типу проигрывателя Винамп, например?
    Все это конечно не-"хочу", а "хотелось бы"
    Она и так отключаемая... Ты ведь не видишь ее в режиме бомбометания? В полоску нельзя... внимание будет рассеиваться. Не случайно ведь в самолете самые нужные приборы собраны в кучу.

Еще вопрос, Борнео-можно ли самостоятельно шрифт изменить в Штурмане?
    Нет. Я и так, долго его подбирал, чтобы все уместить. Самое трудное для меня - это разработка интерфейса.

Прикинь:
    Тогда в режиме ОнТоп придется делать специальную страницу по настройке интерфейса. Потому что выполняемые задачи, могут меняться при перегрузке карт сервера. Она нафиг не нужна. Просто смотришь только на то, что тебе нужно в данный момент и все. На самолете в кабине, тоже полно всяких вольтмеров генераторов и указателей давления/температуры в СКВ и т.д. Ты смотришь на них, может быть всего 1 раз за весь полет. (или сообще ни разу)

Хм..странно, Борнео.. Когда говоришь тебе, что внимание рассеивается и просишь убрать неиспользуемые данные, тебя как то это не волнует..
    Просто смотришь только на то, что тебе нужно в данный момент и все. На самолете в кабине, тоже полно всяких вольтмеров генераторов и указателей давления/температуры в СКВ и т.д. Ты смотришь на них, может быть всего 1 раз за весь полет. (или сообще ни разу)
    Просишь растянуть ОнТоп, ты в ответ:
    В полоску нельзя... внимание будет рассеиваться.
    А вот и первое УНВП?
    Или новое что то? -Мне Лучше Знать Как Вам Лучше ?

Борнео, дорогой: Я прекрасно тебя понимаю-ты начинал программу как штурманскую, с бомберными "примочками". Но..благодоря же тебе получился отличный бомберный вычислитель с.. ээ.. по большому счету не используемыми и ненужными большинству вирпилов (но дорогими тебе) штурманскими "примочками".
    Так бывает-задумывается одно, но развитие получает наиболее востребованное.
    Но никто ведь тебя не просит убрать-просто сделать отключаемым, и настраиваемым.
    Коль уж все возможные данные для бомбометания включены, можно ведь и об оптимизации подумать?
    Я бы так вообще сделал еще один ОнТоп с эмуляторами приборов высоты и скорости союзников. Что б не высчитывать дискретности и значения кнотов и футов, а стрелки на эмуляторах кнопками подгонять до равных значениям приборов в Иле.
    Но думаю это трудноосуществимо и в свете скорого прихода БзБ не рентабельно, да тебе и виднее, как нам удобнее Так..просто фантазии-к делу не относится

Хорошо хоть сделаешь настраиваемыми цвета показаний приборов в ОнТопе-можно будет штурманские затереть, назначив один цвет с подложкой
    С уважением, Борнео..С уважением,

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Хм..странно, Борнео.. Когда говоришь тебе, что внимание рассеивается и просишь убрать неиспользуемые данные, тебя как то это не волнует.. Просишь растянуть ОнТоп, ты в ответ: А вот и первое УНВП?
    Или новое что то? -Мне Лучше Знать Как Вам Лучше ?
    Борнео, дорогой: Я прекрасно тебя понимаю-ты начинал программу как штурманскую, с бомберными "примочками". Но..благодоря же тебе получился отличный бомберный вычислитель с.. ээ.. по большому счету не используемыми и ненужными большинству вирпилов (но дорогими тебе) штурманскими "примочками".
    Так бывает-задумывается одно, но развитие получает наиболее востребованное.
    Но никто ведь тебя не просит убрать-просто сделать отключаемым, и настраиваемым.
    Коль уж все возможные данные для бомбометания включены, можно ведь и об оптимизации подумать?
    Блин... Ну товарищи дорогие, я не программист! Сделал, как могу... Скажите спасибо, что вообще режим ОнТоп есть. Я не знаю как сделать отключаемые поля ввода. У меня при нажатии на хоткей смотрится номер страницы ОнТоп (Бомбометание, например номер - 0) и потом номер поля ввода (в Бомбометании от нуля до 9-ти), эти поля фиксированые и по их номеру прога делает определенные действия (увеличивает/уменьшает скорость, высоту,топливо и т.д) Если я отключу какое-нибудь поле ввода то весь стройный порядок перебора полей и действий программы с полями собьется. Например отключив поле высоты (номер - 1), у нас этим номером встанет топливо (которое было номером - 2), а хоткеи будут работать по номеру - 1 которое хоть и стало топливом, но для хоткеев оно - высота. Самый большой сюрприз для Штурмана будет когда при переборе он обнаружит, что вместо 10 полей ввода, оказалось всего 9! Что он сделает в этом случае, я даже не могу предсказать... В лучшем случае выдаст ошибку на экран, в худшем просто зависнет вместе с виндовозом. Я вот сейчас делаю настраиваемые цвета, ты просто не представляешь какая это головная боль... Еще и для 2-х языков... Поэтому я постарался раскрасить все в разные цвета, для облегчения восприятия, представь если бы все надписи в ОнТоп были черного цвета?

Хорошо хоть сделаешь настраиваемыми цвета показаний приборов в ОнТопе-можно будет штурманские затереть, назначив один цвет с подложкой С уважением, Борнео..С уважением,
    Но ведь все разделено, по окнам, которых 3. И ничего штурманского в окне Бомбометания нет...
    PS: На самолетах летать гораздо легче, чем сделать прогу одинаково удобною и удовлетворяющую абсолютно всем...

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

Блин... Ну товарищи дорогие, я не программист! Сделал, как могу... Скажите спасибо, что вообще режим ОнТоп есть....
    Пасибо..))) Такие мы вот..!)
    З.Ы.Так и не понял,что за +,у твоего ника в списке пользователей (рыцарский крест что ли,)))).. ты же по жизни красный,должна быть звездулька..)...или это только у меня..?
    Бананы слаще кожуры....

Блин... Ну товарищи дорогие, я не программист! Сделал, как могу... Скажите спасибо, что вообще режим ОнТоп есть. Я не знаю как сделать отключаемые поля ввода.
    Тааак...а это кто писал???:
    Ну почему только на Java? Могу и на С++, С#, Delphi. (как кот Матроскин и на машинке и крестиком... :-)) Только Бейсик не очень понравился... C# наоборот, весьма... (новый язык 2003 года, разрабатывал человек которого Микрософт переманила у Борланда).
    ...я и крестиком могу...и бабочкой..и на спине..
    У меня все ходы записаны!
    Все!!! Сказано программист, знач будешь програмистом! И не волнует ни разу!

Шучу конечно, Борнео.. Не вопрос тогда.. А то я думаю-чегой то ты вредничаешь..?
    Сам разбаловал: Записал, сделаю..Записал, сделаю..
    ОК, тогда тебе действительно видней-что можешь, а что нет..
    Успехов Борнео!
    Скажите спасибо, что вообще режим ОнТоп есть
    ЗЫ ..ээ..Спасибо!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Тааак...а это кто писал???:
    ...я и крестиком могу...и бабочкой..и на спине..
    У меня все ходы записаны!
    Все!!! Сказано программист, знач будешь програмистом! И не волнует ни разу!
    Шучу конечно, Борнео.. Не вопрос тогда.. А то я думаю-чегой то ты вредничаешь..?
    Сам разбаловал: Записал, сделаю..Записал, сделаю..
    Я эти языки выучил только из-за необходимости кодить не только для компов но и для телефонов и КПК. Я еще делаю проги для реальных летчиков. Но делать интерфейс это гемор на любом языке програмирования... Я записывал только то, что реально знал как воплотить в проге... Например видел, что я сначала лазер отверг, а потом увидел решение этой проблемы. Сейчас вот увидел еще одно решение фишки которую просили, но я не знал как ее сделать, прошло время придумал. В версии 2.5 она будет. (сюрприз, фишка не читерская, а просто полезная. Бонифаций будет рад )

ОК, тогда тебе действительно видней-что можешь, а что нет..
    Успехов Борнео!
    ЗЫ ..ээ..Спасибо!
    И тебе спасибо, за понимание...

Ваши права