???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 441

Тема: Эпизод геймплея грядущей игры

Старший инструктор

Re: Эпизод геймплея грядущей игры

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Да в общем-то вы ваще полную ерунду написали, уж простите..

Кто там был "энтузазистом" и как там что "доставали" - здесь многие в курсе, бо теме этой и её вариациям многие годы и за это время много кто чего сболтнуть успел.. Многие даж вон реноме приобрели, в банах побывали, так что ругаюцца за свое, выстраданное.. А тут вы)

Но это бы бог с ним, как говорится - быльем поросло.. А вот то, что от сиротства девелоперов и их трудной эпохи становления, оказывается, такие нехорошие ФМ\ДМ, так эт вы, я так понимаю, с потолка взяли и классическим савецким языком выдали как Всем Неизвестную Истину.

Но если бы вы, как и многия тут, держали свечки над каждым УНВП и БЖСЭ, наблюдая раз за разом, как они становятся все УНВП-ее и БЖСЭ-ее, да каждый раз с новой аргументацией, да с новой пеной у рта, да с новыми "сам дурак", да с новыми ФМ\ДМ (тоже та еще песня, какими они считались обеими сторонами на момент выхода), вы-бы на сей процес чуток иначе глядели..
    Вот в общем-то и все, что имелось в виду.
    А причем свечки к УНВП и БСЭЖ?

пилот РККА Аватар для RusIvan

Действительно, Варга, зачем на человека наехал..... Непонятно. Он высказал то что думает без каких либо обидностей в чей то адрес.... Если вы свечку держали, просвятите. А плеваться никчему
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Зашедший Аватар для sneeke

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Смысл в том, чтобы не передавать все данные обо всех пользователях, всех самолетах ИИ и наземке, но при этом передавать максимум находящегося в пределах видимости (5, 10 или 30 км, не суть). Можно также передавать информацию с большего расстояния, если пользователю актуально на внешних видах смотреть на самолеты, находящиеся в 10-20 км или писать треки, чтобы смотреть на них потом Видимо, под что-то такое усредненное и сделают А так да, согласен, гадаем на кофейной гуще, т.к. толком ничего все равно не знаем
    Возможно мы не понимаем друг-друга Чисто теоретически: Зачем моему компу грузить свалку 6х6 (для примера), когда я от нее в 20км, и даже трассеров не увижу (ради примера, МиГ-23 с жутко фонящим движком, дальность обнаружения на фоне свободного пр-ва около 30км) ? Лично я очень боюсь такого момента в БоБ: гонишь ты мессера/гонет тебя мессер и, вдруг, при подлете к филду происходит подгрузка 30-50 технарей, да все с лентами и прочим барахлом И во сколько станет железо, тянущее это более-менее пристойно?
    По полтиннику с крыла, будет немец без лица

В общем как я понял , выход затягивается на неопределенное время . То осень прошлого года , то осень нынешнего - но с этой белебердой я так понял , можно спокойно тусоваться и дальше . И продолжать вести умные речи , какое железо для БзБ буит нормуль .Как это было и год назад . Прада то железо о котором тогда великие знатоки говорили уже полная рухлядь .
    Блин , а нельзя сделать просто симулятор , а потом доводить пачами его до того маразма , что описывалось выше. Мне например совершенно ... все эти прибабахи - мне прикольно полетать , а не сидеть как даун за зеной .
    Крайний раз редактировалось naryv; 13.07.2007 в 09:14.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от sneeke Посмотреть сообщение
    Лично я очень боюсь такого момента в БоБ: гонишь ты мессера/гонет тебя мессер и, вдруг, при подлете к филду происходит подгрузка 30-50 технарей, да все с лентами и прочим барахлом И во сколько станет железо, тянущее это более-менее пристойно?
    Вот эт точно.... Не забудь и бензовозы, и скорую, и техничку, и дымящийся котел на кухне....
    Жуть.....
    Обязательно нужно делать кнопку - "Отключить всякую фигню"
    Крайний раз редактировалось boRada; 13.07.2007 в 07:32.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от sneeke Посмотреть сообщение
    Возможно мы не понимаем друг-друга Чисто теоретически: Зачем моему компу грузить свалку 6х6 (для примера), когда я от нее в 20км, и даже трассеров не увижу (ради примера, МиГ-23 с жутко фонящим движком, дальность обнаружения на фоне свободного пр-ва около 30км) ?
    Думаю, в МГ сэтим разберутся, особенно учитывая, что сейчас свалки 6х6 итак грузятся постоянно Степень гибкости того, сколько данных передается на твой компьютер, зависит от объема работы, вложенной в такую систему в МГ. ЕЕ можно сделать и очень навороченной, но вопрос упрется во время разработки... А зачем в общем случае оставлять самолеты, которые ты и не видишь - при записи трека ты будешь смотреть, вероятно, на внешних видах и можешь захотеть на эту свалку 6х6 посмотреть... Насчет того, что "так когда я нажму кнопку записи трека, пусть тогда и начинает передавать мне данные о свалке", это как раз из оперы степени гибкости системы

Лично я очень боюсь такого момента в БоБ: гонишь ты мессера/гонет тебя мессер и, вдруг, при подлете к филду происходит подгрузка 30-50 технарей, да все с лентами и прочим барахлом И во сколько станет железо, тянущее это более-менее пристойно?
    А до этого ты будешь лететь над Марсом? Насколько я понял суть, МГ хотят не аэродромную жизнь сделать, а вообще наземку. По хорошему, она везде будет. Плотность ее на филде будет однозначно выше, но не думаю, что в дцать раз

Цитата Сообщение от boRada
    Вот эт точно.... Не забудь и бензовозы, и скорую, и техничку, и дымящийся котел на кухне....
    Жуть.....
    Обязательно нужно делать кнопку - "Отключить всякую фигню"
    Блин... Ну откуда все-таки такие самоуверенные заявления берутся? Между строк черным по белому написано: мне это нахрен не надо и вообще это не надо потому, что не надо мне... Да еще и утрировать про дымящийся котел, чтобы, если кто что против что скажет, всегда можно было сказать: "А... Тебе нужен дымящийся котел на кухне? И каша в котле, конечно, нужна? В са-ад!! Это боевой симулятор!, а вам аркадникам прямая дорога в Call of Duty и в Counter Strike в клубе вместе с прокуренными десятилетними отморозками!" ... "Всякую фигню..." Хы...
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Борода, я тоже думаю что ШВ потребует смены компа. Но енто прогресс))) Нет смысла оттягивать. И уж тем более МГ. Они просто обязанны идти в ногу или на пять шагов впереди топового железа. Этот движок должен еще лет пять - десять быть "современным". Ну а насчет что что то непотянет и будет тормозить, и что канала не хватит и т.д. и т.п. Не знаю, мне кажется мы на пороге очередного качественного скачка в железе. Это и четырехядерники, и широкополосный инет и суперпупер видеокарты с просчетом физики и офигенным фотореализмом. Короче даешь игру завтрешнего дння

...- если ты в Иле запустишь столько единиц техники, сколько планируется в БоБе, то все равно ничего записать не сможешь, если, конечно, у тебя с сервером будет не очень толстый канал ...
    Не знаю сколько техники планируется в БоБе, но сйчас на АДВ (где, говорят, количество объектов приближено к максимально возможному в Иле) треки пишутся нормально.

Кстати, чем дальше самолеты от тебя, тем произвольнее они перемещаются - получается уже сейчас в Иле про дальние/невидимые игроком объекты передается меньше информации...

Член стаи

Между строк черным по белому написано: мне это нахрен не надо и вообще это не надо потому, что не надо мне... Да еще и утрировать про дымящийся котел, чтобы, если кто что против что скажет, всегда можно было сказать: "А... Тебе нужен дымящийся котел на кухне? И каша в котле, конечно, нужна? В са-ад!! Это боевой симулятор!, а вам аркадникам прямая дорога в Call of Duty и в Counter Strike в клубе вместе с прокуренными десятилетними отморозками!" ... "Всякую фигню..." Хы...
    А ты подумай - ничего бесплатного не бывает. Время разработчиков, потраченное на реализацию "котла на кухне" - это то время, которое они НЕ ПОТРАТИЛИ на совершенство ФМ, ДМ, реалистичности ТТХ, сетевого протокола, и прочих куда более важных вещей. Учитывая то, что в народе до сих пор бродят серьезные сомнения на тему достаточности усилий, потраченных МГ в этом направлении - то сомнения в необходимости тщательной проработки ФМ механиков с лентами и повара на кухне имеют право на жизнь, ИМХО.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    Кстати, чем дальше самолеты от тебя, тем произвольнее они перемещаются - получается уже сейчас в Иле про дальние/невидимые игроком объекты передается меньше информации...
    Сейчас это происходит по другой причине. При игре по сети\модему уже сейчас есть определенная оптимизация. Тоесть в зависимости от того какую ты скорость сети указал в Иле настолько больше информации передается, или настолько чаще обновляется информация о тех объектах которые от тебя далеко. Как то просматривал трек записанный при плохой связи. Хорошо летали только те самолеты которые были в радиусе километров трех, остальные боком и раком. Если же ты летиш в оффлайне, и наземку просчитывает твой комп, то никакой оптимизации нет. Вся наземка\боты ездят честно, даже если за 150 км и ты до них лететь не собираешся, и вообще не догадываешся что они есть. А оно надо? Отсюда фигня. Те кто делает миссии старается эти "лишние" объекты не ставить. А ты летая боишся отклонится от маршрута, ибо шаг влево, шаг вправо - пустыня, и вся атмосфера в топку. Осталось только как в стрелялках поставить невидимые заборы, чтоб пилы от скрипта не отклонялись
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 13.07.2007 в 10:53.

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    А ты подумай - ничего бесплатного не бывает. Время разработчиков, потраченное на реализацию "котла на кухне" - это то время, которое они НЕ ПОТРАТИЛИ на совершенство ФМ, ДМ, реалистичности ТТХ, сетевого протокола, и прочих куда более важных вещей. Учитывая то, что в народе до сих пор бродят серьезные сомнения на тему достаточности усилий, потраченных МГ в этом направлении - то сомнения в необходимости тщательной проработки ФМ механиков с лентами и повара на кухне имеют право на жизнь, ИМХО.
    Какой смысл обсуждать время потраченное на механников, если:
    РАЗРАБЫ ДАЖЕ И НЕ ЗАИКАЛЬИСЬ ПРО МЕХАННИКОВ, а говорили о проектировании самолетов, наземки.
    К чему этот бред.
    Один кто то сказал (с сраказмом) нафига нада медсестрички, и механики, кто то не читавший посты выше, решил что в игре будут механники и медсестрички, теперь кто то заявляет что будут котлы, и теперь кто то посмеиваясь сказал что то на счет каши в котлах (причем в шутку и тоже с сарказмом), ждем появления постов о муровьях и термитах пагубно влияющих на ФМ и ДМ самолетов.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Неблагодарное это занятие - экономить время разработчиков. Не так это делается. Что будут делать или неделать решают на стадии подготовки. Исходя из этого, уже имея команду, увеличивают или уменьшают штат. Потому разговоры что лучше бы они меньше заклепок нарисовали но круче ФМ запрограммировали, ну несерьезны. Это вообще параллельные задачи. от того что вы котел не сделаете, метеодвижок ну никак не улучшится. Я думаю что даже самолеты и наземные объекты совсем разные люди моделят. т.е. если сделать меньше танков, самолетов больше не станет. И вообще нигде не встречал поста Олега М. "Товарищи вирпилы, ну помогите пожалуйста мне работу в команде наладить. Ну никак спланировать немогу кому чем заниматься"
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 13.07.2007 в 10:57.

Да господи, чего вы взъелись? Мы же не составляем ТЗ для МГ. Да, я немного утрировано написал, но "в каждой шутке есть доля правды" (с)
    Читать тн надо не тока по буквам, но и по смыслу.
    А теперь вспомним строку в конф.ини, где отключаются человечки-артиллеристы. Разве я не об этом?
    Судя по скриншотам от разработчиков, наземная техника проработана чуть ли не тщательнее, чем сейчас самолеты. Ну не нужны мне текстуры с миллионными полигонами для зенитки! Да, я оценил, круто, но когда я пикирую на нее, я не рассмотрю ее красивости, вот уж точно. Говоря о бегущих механиках и медсестричках, мы подразумеваем тот факт, что это интересно тока для антуража, но если все это отжирает память и ресурсы у меня - то это может сказаться и на других! Вспомните как замирает картинка, если появляется кто-то на полосе. Вспомните как на мощном компе вдруг при посадке ловишь фриз на 3-4 секунды и "очнулся - гипс.."! А ведь все конечно и работает в комплексе! Еще в первом иле, как рассказывали, "шевелилась трава под ветром", но реализовано не было, так как даже хай компы не тянули эти и другие красоты.
    Трава то шевелится, а полный редактор убогий. Не рассчитывали что так активно и много будут в нем работать пользователи.
    Вот и сейчас что-то делают втихаря, а потом скажут " не подумали сразу, а теперь менять поздно, сложно и некогда - делаем новую игру.."
    А ведь очень многие вещи делали позже и нередко "по письмам телезрителей"
    Так что давайте флудить не придираясь к словам.
    Главное что - пусть хоть что делают, но чтоб я мог отключать все, что не влияет непосредственно на сетевую игру.
    Вот такой например момент:
    Представьте, летит самолет за 10 км от вас, видите вы точку. А на какой дистанции прорисовываются облака? Подлетаете ближе - опа - самолет пропал в появившемся облаке. Но вы то его заметили! А он думал что скрытно летит в облаках!
    Баг? Фича? А оно надо? Очень часто разработчики настолько увлечены конкретной задачей, или погружены в нее по уши, что не видят побочных элементов. Это как правило.
    И почему бы сейчас об этом не напомнить?
    Крайний раз редактировалось boRada; 13.07.2007 в 11:10.

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Один кто то сказал (с сраказмом) нафига нада медсестрички, и механики
    Ну не совсем так. Это красиво описал один из разработчиков на форуме http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....60&postcount=1

Я не знаю правда ли это, но с этого ведь и начинается топик? Почему бы это нам не обсудить между собой?

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Я так вот читаю ваши посты и думаю "где-то я уже такое виииидееел", а ну да года 3-4 назад, когда был ярым фаном СТАЛКЕРа, разрабы тогда обещали кучу интерактивности, но нормальной и точной инфы не давали, Боже!, чего тогда началось, фантазировали, что крыс можно будет приручить, чтобы за тобой магазины к калашу таскали и т.д. так же и вы фантазируете и всё, как написал vasmann

Т.е. кратко - я хочу направить ресурсы своего компьютера больше на свой самолет и соседние самолеты, чем на бензовозку. Пускай она будет как сейчас на моем компьютере. И "разбегающиеся человечки" состоят из 6 элементов голова, туловище, руки и ноги с "мутными текстурами". А на самолете блестело маслянное пятно от последней заправки.
    Так понятнее?

Та понимаем мы иронии))) Я вот просто тут посмотрел СТАЛКЕРа краем глаза. Идет ентот сталкер, а под ногами трава. И не абы зеленые тычинки ковриком. Отдельные объекты. Трава разная прям пособие батаникам. И думаешь оно надо? Вроде и нет, а глаз радуется)) И если эту траву по всей карте отдельными объектами загрузить, думаю суперкомпьютеры со своими террафлопсами бы упали. Технологии, оптимизации рулят.
    Оно конечно мы покупатели, и право имеем на пожелания. Вот только сдается мне, что уже поздно. Все что ОМ надумал в ШВ сделать, уже в работе, или на стадии завершения. Ну и одно дело пожелания высказывать, а другое дело объяснять спецам как отвертку держать и ресурсы внутри конторы распределять. Надо знать границы)

Член стаи

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    Я вот просто тут посмотрел СТАЛКЕРа краем глаза. Идет ентот сталкер, а под ногами трава. И не абы зеленые тычинки ковриком. Отдельные объекты. Трава разная прям пособие батаникам. И думаешь оно надо? Вроде и нет, а глаз радуется))
    Да, Сталкер ты правильно вспомнил - это хороший пример. Всякого говна там навалили порядком, а толку никакого. Я думаю, никто не хочет, чтобы БзБ стал чем-то вроде этого...
    JGr124 "Katze"

Ага. СТАЛКЕР хороший пример. Как соизмерять амбиции с возможностями. Хороший пример и в других смыслах. Дело в том что ботаника стрелялок сейчас дело стандартное. ДиректХ им в помощь. А зашились они на другом. То что не смогли реализовать АИ на том уровне, на котором планировали. Я подозреваю что траву и АИ делали разные люди. Они там много не сделали что обещали. Только трава и картинка тут не при чем. Кстати многие мои знакомы с большим удовольствие его прошли, и про "лишнее говно" яот них не слышал. Дело вкуса понимашь.
    Или вы всерьез думаете, что если не делать аэродромную жизнь ФМ улучшится?
    МГ в этом плане молодцы. Не обещают того в чем не уверены. А что обещали делают.

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    Идет ентот сталкер, а под ногами трава. И не абы зеленые тычинки ковриком. Отдельные объекты. Трава разная прям пособие батаникам. И думаешь оно надо? Вроде и нет, а глаз радуется)) И если эту траву по всей карте отдельными объектами загрузить, думаю суперкомпьютеры со своими террафлопсами бы упали. Технологии, оптимизации рулят.
    И заметь, трава по старинке, спрайтами, а не 3д объектами. Т.е. не круто.
    Вот и я об этом.
    Но вот что бы мне действительно было бы интересно, если бы голова пилота в соседнем самолете, и на треках, и не тока у ботов, крутилась соответственно хатке или трекира. Шоб он мне рукой мог помахать, и я ему. И шоб фонари на самолетах не светили как гиперболоиды в глаза, и днем шоб не видно их и АНО было, и дымы отключались при фуллреале, и.. блин...
    Хачу быть бетатестером. Без меня там такого наворотят! &#37

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Хачу быть бетатестером. Без меня там такого наворотят!
    Не возражаю)))

Images
    4

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    Не знаю сколько техники планируется в БоБе, но сйчас на АДВ (где, говорят, количество объектов приближено к максимально возможному в Иле) треки пишутся нормально.
    Тут не знаю... Вполне может быть, что это зависит от активности наземки - если она стоит неподвижно и большая часть не стреляет, то и данне по ней обновляются только тогда, когда ее уничтожают Предполагаю, но вероятно, что так и есть. Просто в БоБе планируют наземку сделать подвижной.

Может и так, не обращал внимания, если честно.

Цитата Сообщение от MUTbKA
    А ты подумай - ничего бесплатного не бывает. Время разработчиков, потраченное на реализацию "котла на кухне" - это то время, которое они НЕ ПОТРАТИЛИ на совершенство ФМ, ДМ, реалистичности ТТХ, сетевого протокола, и прочих куда более важных вещей.
    Я отлично понимаю, что бесплатного ничего не бывает, но я и не пытаюсь понимать "цены" в формате "один каменщик трех поэтов стоит" (или как там было ) - что даже один малозаметный нюанс ФМ стоит всей наземки выше иловского уровня. А ФМ и ДМ никогда не будут проработаны на том уровне, что бы хотелось... "Вот пусть нормальную ФМ и ДМ сделают, а потом уже трава не расти пусть всякие танчики, движки миссий и прочую галиматью делают" - не будет этого, потому как в обозримом будущем эти столь любимые вирпилами понятия до условно идеального уровня не дойдут. Делать все надо в комплексе ИМХО

Цитата Сообщение от vassman
    Один кто то сказал (с сраказмом) нафига нада медсестрички, и механики...
    Вот-вот

...и теперь кто то посмеиваясь сказал что то на счет каши в котлах (причем в шутку и тоже с сарказмом)...
    ИМХО тоже вот-вот

Цитата Сообщение от boRada
    Да господи, чего вы взъелись? Мы же не составляем ТЗ для МГ. Да, я немного утрировано написал, но "в каждой шутке есть доля правды" (с)
    Читать тн надо не тока по буквам, но и по смыслу.
    Есть, естественно. Но в написанной между строк инфе не всяк прямо шутку от нешутки отличит

Судя по скриншотам от разработчиков, наземная техника проработана чуть ли не тщательнее, чем сейчас самолеты. Ну не нужны мне текстуры с миллионными полигонами для зенитки! Да, я оценил, круто, но когда я пикирую на нее, я не рассмотрю ее красивости, вот уж точно.
    Насколько я знаю, это отъедает память, на которую требования в последнее время вообще нехило растут. Насчет текстур, думаю, что в таком качестве они постоянно подгружены не будут, если конечно ты не едешь на этом танке... При правильно сделанном движке они проц и видяху давить сильно не должны, т.к. LOD еще никто не отменял... Насчет того, надо ли оно так или нет, зависит от того, как вообще земля будет выглядеть в релизе. Если там все так будет сделано... плохо верится, правда...

Images
    4

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Ну не совсем так. Это красиво описал один из разработчиков на форуме http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....60&postcount=1

Я не знаю правда ли это, но с этого ведь и начинается топик? Почему бы это нам не обсудить между собой?
    В этой теме это уже было... по кругу пошли Все правильно Вассман про сарказм сказал. Там, думаю, доля правды есть, но на веру все это брать...

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Да, Сталкер ты правильно вспомнил - это хороший пример. Всякого говна там навалили порядком, а толку никакого. Я думаю, никто не хочет, чтобы БзБ стал чем-то вроде этого...
    Сталкер - лучшая трехмерка из того, что недавно вышло. То, что не реализовали всего того, что обещали... может потому МГ конкретного много и не обещают, чтобы ни у кого сверхожиданий не было. Хотя все равно есть... И вряд ли в БоБе будет все, что было нафантазировано на том же Сухом за последние два года. То, что после релиза будет на форумах "а почему этого нет, обязаны были сделать", практически не сомневаюсь. Да и вообще, с такими ожиданиями, как у Сталкера в своей нише и у БоБа в своей, никакая игра себя не оправдает, дофига недовольных будет.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

У меня знакомый над сталкером работал, так ог говорит, что там много людей было по-одному он например(аниматор), програмист ИИ и многие другие, группы были только вначале, а потом по-одному, и физически просто не успевали всё сделать так как надо, но на этом флуд про сталкер окончили.

В этой теме это уже было... по кругу пошли
    Я просто напомнил с чего этот топик начался, т.е. ссылка то на его первый пост.

А о чем ща говорить? Об ил2 - уже поздно, об БОБ еще рано, о остальном - бесполезно...

Так что не берите в голову - сидим, общаемся, еще бы по пивку.

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права