???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 750

Тема: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член стаи

Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Цитата Сообщение от SERGant Посмотреть сообщение
    Как то всё у вас просто получается... Утопил одного-другого, третьего... Тут пока Адзуму с Якумой потопил - упарился, пенопластовые они, что ли?
    Просто - это не значит "быстро". Процесс длительный и многоэтапный, но полностью предсказуемые и контролируемый. Потому я и говорю, что AI - слаб, и не просто слаб, а безнадежен.
    JGr124 "Katze"

=AGD=SERGant Аватар для SERGant

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Просто - это не значит "быстро". Процесс длительный и многоэтапный, но полностью предсказуемые и контролируемый. Потому я и говорю, что AI - слаб, и не просто слаб, а безнадежен.
    И что, получалось 2 мя крейсерами вынести хотя бы аналогичные корабли ? Ну, например, Россией и Громобоем - Адзуму и Якуму?
    www.il2.dp.ua

Член стаи

Цитата Сообщение от SERGant Посмотреть сообщение
    И что, получалось 2 мя крейсерами вынести хотя бы аналогичные корабли ? Ну, например, Россией и Громобоем - Адзуму и Якуму?
    Ну, двумя не уверен (может не хватить боекомплекта для потопления хотя бы одного противника), а вот кресеров/броненосцев 6 против аналогичного качества и количества уверенно топят 1-2 японца и спокойно уходят без серьезных повреждений, но с пустым БК. Компа можно развести в двух моментах - он, преследуя, любит лупить с больших дистанций, добиваясь только случайных попаданий, и разбазаривает боекомплект. Ну и хождение строго по биссектриссе между группами на этапе отхода. Посему "идеальный" бой - это отступление шеренгами на большой дистанции, так чтобы комп часа 2 вел канонаду на дистанции больше 7 км. Тут скорострельность японцев даже им вредит, потому что свой боекомплект они очень быстро выпуливают в никуда. А дальше надо позволить противнику нагнать себя, и топить по очереди головных, не позволяя им особо приблизиться (иначе бывают тяжелые повреждения у своих). Повреждения равномерно распределяются по всем своим кораблям путем небольшого регулирования скорости хода колонн, поскольку AI всегда лупит строго по ближайшему кораблю. Как дистанция стала километра 4 - расходимся в стороны и отрываемся.

Еще в русском флоте есть такой убер, как Цесаревич. Его можно заставить поначалу плыть где-нибудь впереди, не тратя снаряды, пока идет вышеописанная канонада. Когда уже оба флота расстреляют снаряды ГК, Цесаревич отстает от основных сил и смещается вбок, так, чтобы стрелять строго с борта с 3.5-4 км четко под 90 градусов в борт противнику. Они на него почему-то не реагируют в смысле изменения курса, а в 4 дула с такой небольшой дистанции он один может потопить пару-тройку броненосцев противника (если он укладывает во врага 3-4 залпа подряд, на враге начинаются такие пожары, с которыми команда уже не справляется), которые без снарядов ГК не могут толком ничего ему сделать, ибо он бронирован по уши, и весьма быстроходен.

МОжет, с тех пор AI и запатчили, но у меня он вел всегда так, как я описывал, исключений не было ни разу. Я с самого начала собирал свой флот (из достойных кораблей) в одну эскадру, включая прорывавшихся с севера крейсеров из владика, а японцы тоже объединяли всех своих монстров вместе. После чего итераций за 7-8 весь флот Японии стачивается в хлам без потерь с моей стороны.
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 17.07.2007 в 02:39.
    JGr124 "Katze"

Ваши права