???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1546

Тема: Spitfire vs. Fw190

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Spitfire vs. Fw190

Цитата Сообщение от RobotV Посмотреть сообщение
    Не, была королева)))
    Правил король, это да. А спиты дарила - королева. У короля, как у большинства из нас, тоже бывает жена (и даже теща бывает, хоть он и король). Эта жена зовется королевой. А еще у англичан бывает королева-мать.
    Насколько я помню, английская королева подарила персонально от себя лично Сталину 50 спитов и еще корабли военные, вроде. Может даже брюлики какие-нибудь фамильные продала при этом, не помню. ПиАр акция была такая.
    Откуда трава?

gutentag Аватар для RobotV

Re: Spitfire vs. Fw190

Цитата Сообщение от Shtraib Посмотреть сообщение
    Откуда трава?
    Вы о чем?
    Тоже полагаете, что Елизаветы Боуз-Лайон (жены Георга VI) не существовало в природе? Или что она не была английской королевой? Она, между прочим, являлась почетным полковником нескольких гвардейских частей и патронировала Королевскую академию Военно-воздушных сил.
    Насчет того, что она лично подарила Сталину спитфайры - возможно, и легенда, не знаю, копаться влом. Может, на какое-то их число англичане решили сделать скидку - типа, "подарок королевы". Я потому и писал "вроде" и "насколько я помню".
    Утверждалось, что королевы в Англии во время войны не было вообще. Она была, это факт. И спитфайры называли "подарком английской королевы".

Ваши права