???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 183

Тема: Боевые БПЛА: то ли война, то ли видеоигра

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Боевые БПЛА: то ли война, то ли видеоигра

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Всё равно дешевле, чем "настоящие" самолёты для этого использовать.
    Смотря как использовать.
    Критерий стоимость/эффективность никто не отменял.

Так что конгрес может привет и вернуть...
    Я про "до конца 2008г". Конгрес тут на днях принял законопроэкт о выводе войск из Ирака до апреля 2008г.

"Привет" же Конгрессу пообещал Буш.
    На мой привет господам конгрессмэнам разумеется пофик.

- Ты можешь назвать такой американский самолёт?
    Какой ?

Да чтобы мог столько же в воздухе болтаться?
    Просто болтатся - не главное качество и не самоцель для ударной машины.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Цитата:
    - Ты можешь назвать такой американский самолёт?

Какой ?
    - Который позволял бы выполнять те же функции, что и Predator B и в течение того же времени, но за меньшие деньги? (Про возможные жертвы среди лётного состава я не говорю)
    Просто болтатся - не главное качество и не самоцель для ударной машины.
    - К чему эти дурацкие придирки? Ты предпочёл бы, чтобы я написал развёрнутый абзац на тему боевого применения этого аппарата? А иначе ты подумал, что я предлагаю бригадам операторов, сменяя друг друга, сутки просто любоваться пейзажами с высоты птичьего полёта?

Старший инструктор

- Который позволял бы выполнять те же функции, что и Predator B и в течение того же времени, но за меньшие деньги? (Про возможные жертвы среди лётного состава я не говорю)
    Предатор (в т.ч. и "В") это разведчик (воздержись плиз от ссылок на мурзилки с фотками Хэллфайров под крыльями ). Мы говорим про Рипер , который заявляется как cпециализированый ударный аппарат.

- К чему эти дурацкие придирки?
    Я не знаю где ты усмотрел придирки с моей стороны. Да еще дурацкие.

нет никаких придирок - есть констатация факта.
    У Рипера полно недостатков по сравнению с пилотируемыми ударными самолетами.

Разумеется есть и достоинства.
    Перечислять недостатки и достоинства смысла нет - они очевидны.

Ты предпочёл бы, чтобы я написал развёрнутый абзац на тему боевого применения этого аппарата?
    Да не нужно. Я могу ознакомится с более достоверными источниками.

А иначе ты подумал, что я предлагаю бригадам операторов, сменяя друг друга, сутки просто любоваться пейзажами с высоты птичьего полёта?
    Не нужно "жэнской логики". Ничего я не подумал.

Я просто сказал очевидную вешь - как средсто разведки БПЛА (американские во всяком случае) уже заняли прочное место и "доказательств права на жизнь" не требуют.

В выполнении ударных задачь пока что делаются только первые шаги.
    Необходимость этих шагов и перспективность направления сомнений не вызывают.

Предатор (в т.ч. и "В") это разведчик (воздержись плиз от ссылок на мурзилки с фотками Хэллфайров под крыльями ). Мы говорим про Рипер , который заявляется как cпециализированый ударный аппарат.
    - Я его и имею ввиду, хоть его и обзывают по-старому:
    http://www.airwar.ru/enc/bpla/mq9.html
    И я привёл ссылку, где говорится о вооружении, которое он берёт:
    http://www.defenseindustrydaily.com/...-b-uavs-01801/
    "The "B" model has less endurance (24 hours compared to 40 hours for the A model), but carries more munitions (1.7 tons). Weapons carried include Hellfire missiles, and 250 or 500 pound smart bombs. Typically, the Predator B will go into action carrying 16 Hellfire missiles. The Predator B is meant to be a hunter-killer UAV. It will go into action looking for targets it can immediately attack. The Predator B has been undergoing tests in combat zones for over five years."
    У Рипера полно недостатков по сравнению с пилотируемыми ударными самолетами.

Разумеется есть и достоинства.
    Перечислять недостатки и достоинства смысла нет - они очевидны.
    - ИМХО: достоинства очевидно преобладают.
    В выполнении ударных задачь пока что делаются только первые шаги.
    - Вообще-то первые шаги были сделаны несколько лет назад. Сегодняшние шаги уже далеко не первые.
    Необходимость этих шагов и перспективность направления сомнений не вызывают.
    - ИМХО и сегодня уже БПЛА, несущий 16 штук Хеллфайров - это более чем прекрасная штуковина для охоты на талибов... Чем А-10 напрягать. А ежели что - естественно, что попутно он и разведывательные функции выполняет, всегда можно дополнительные силы подключить.

Старший инструктор

Typically, the Predator B will go into action carrying 16 Hellfire missiles.
    Максимальная нагрузка Рипера по всем мануалам - 8 Хэллфайров или 2 500фн. (227кг.) УАБ

Нормальная - 4 Хэллфайра.

- Вообще-то первые шаги были сделаны несколько лет назад. Сегодняшние шаги уже далеко не первые.
    Рипер - первый БПЛА который можно назвать боевым.

- ИМХО и сегодня уже БПЛА, несущий 16 штук Хеллфайров - это более чем прекрасная штуковина для охоты на талибов... Чем А-10
    Для некоторых задачь он подойдет отлично , для некоторых не подойдет вовсе.
    По поводу 16 хэллфайров - попрошу ссылочку на источник посолидней.

Устроит схема нагрузки , желательно с фотографией.
    Арифметика с делением разности пустого и взлетного веса на массу Хэллфайра не годится.

А-10 же пока как дедушка Ленин - живее всех живых , сколько его похоронить уже пытались...

А ежели что - естественно, что попутно он и разведывательные функции выполняет, всегда можно дополнительные силы подключить.
    Несовсем попутно.
    Состав разведывательного оборудования и вооружения различен и взаимосвязан.

По поводу 16 хэллфайров - попрошу ссылочку на источник посолидней.
    - Чем же тебе данный источник за безответственное говно показался, что будет он на весь мир гнать пургу недостоверную? Ведь там за это могут и к суду притянуть, и денег содрать немеряно - фирма-изготовитель и другие отстветственные люди.
    Сам же говоришь, что все солидные источники у тебя - сам у себя и ищи ссылочку. В той ссылке, что я привёл, сказано, что нагрузка увеличена - и по весу, и по количеству. Достаточно этот вес с этим количеством запустить в поиск - глядишь, и найдётся источник, который ты, лично, посчитаешь заслуживающим доверия.
    Устроит схема нагрузки , желательно с фотографией.
    Арифметика с делением разности пустого и взлетного веса на массу Хэллфайра не годится.
    - Сам, сам. В своих самых авторитетных для тебя источниках. Я парень простой, - мне и такие вполне подходят. А кому не нравится - пусть сами ныряют в интернет до самого дна...
    А-10 же пока как дедушка Ленин - живее всех живых , сколько его похоронить уже пытались...
    - Вот уж только я никогда не пытался его хоронить...
    Цитата:
    А ежели что - естественно, что попутно он и разведывательные функции выполняет, всегда можно дополнительные силы подключить.

Несовсем попутно.
    Состав разведывательного оборудования и вооружения различен и взаимосвязан.
    - Твоя мой опять не понимай. Если БПЛА - патрульный и время патрулирования - до суток, то воленс-ноленс он выполняет поиск, разведку и доразведку. Хоть он и не является специализированным. А уж потом на КП принимают решение - или он сам будет громить врага, или же, не обнаруживая его присутствие, чтобы не спугнуть, вызовут более крупные силы и средства - вплоть до B-1B и B-52...
    Крайний раз редактировалось wind; 17.07.2007 в 15:38.

Старший инструктор

Сам же говоришь, что все солидные источники у тебя - сам у себя и ищи ссылочку.
    Сам нашел что максимум 8 хэллфайров.

В той ссылке, что я привёл, сказано, что нагрузка увеличена - и по весу, и по количеству.
    По сравнению с MQ-1 , да увеличен. С 450 до 3000 общей (включая 800 внутренней).

В своих самых авторитетных для тебя источниках. Я парень простой, - мне и такие вполне подходят.
    Да я знаю какие источники тебе подходят.

- Вот уж только я никогда не пытался его хоронить...
    Я не про тебя. Сами американцы как минимум дважды хотели его на пенсию отправить.

- Твоя мой опять не понимай. Если БПЛА - патрульный и время патрулирования - до суток, то воленс-ноленс он выполняет поиск, разведку и доразведку. Хоть он и не является специализированным.
    Оружие берется за счет значительной части разведывательного оборудования.

На то и варганять пресловутую концепцию хантер-киллер.

Ваши права