???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Толька я скора спать пойду...
    Да это без разницы, в Иле завтра бомбы будут падать так же. Трек пишем? Или мои доказательства несостоятельности твоей теории тебя убедили, что ты ошибался?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Да это без разницы, в Иле завтра бомбы будут падать так же. Трек пишем? Или мои доказательства несостоятельности твоей теории тебя убедили, что ты ошибался?
    Неа, не убедили

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Неа, не убедили
    Ты только долго не тупи, а то народ подумает, что ты моя подсадная утка, с помощью которой я пиарю свою прогу. Ну тогда продолжаем лотерею... Итак, на ФАБ-250 твои ошибочные формулы не сработали и я сорвал куш. посмотрим как на ФАБ-500. Скан кабины за полсекунды до сброса, прикрепил. Условия абсолютно те же, что и на первом треке, цель таже, только бросаем ФАБ-500. Скорость по прибору в кабине 337км/ч (подсказка, фору даю ). Даю одну попытку! Поэтому не пиши наобум, а 100 раз проверь свои левые коофициенты к ошибочной формуле! Что-то в твоих прошлых постах, тебе как-то чаще везло с танками? Ну удачи, она тебе пригодится...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	169.1 Кб 
ID:	73235  

Ты только долго не тупи, а то народ подумает, что ты моя подсадная утка, с помощью которой я пиарю свою прогу. Ну тогда продолжаем лотерею... Итак, на ФАБ-250 твои ошибочные формулы не сработали и я сорвал куш. посмотрим как на ФАБ-500. Скан кабины за полсекунды до сброса, прикрепил. Условия абсолютно те же, что и на первом треке, цель таже, только бросаем ФАБ-500. Скорость по прибору в кабине 337км/ч (подсказка, фору даю ). Даю одну попытку! Поэтому не пиши наобум, а 100 раз проверь свои левые коофициенты к ошибочной формуле! Что-то в твоих прошлых постах, тебе как-то чаще везло с танками? Ну удачи, она тебе пригодится...
    Не любопытства ради, учебы для. Триммер руля высоты не в горизонте, по скрину. В "Штурмане" надо "вверх" ставить, или выровнять триммер?. Так сказать набираемся ума по учебным фильмам!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Не любопытства ради, учебы для. Триммер руля высоты не в горизонте, по скрину. В "Штурмане" надо "вверх" ставить, или выровнять триммер?. Так сказать набираемся ума по учебным фильмам!
    Разработчики в игре сделали прицел заодно с самолетом. В реале прицел всегда приведен к горизонту гировертикалью. (или вертикаль показывает шарик, как на Пе-2) Поэтому на угол прицеливания в игре влияет изменение угла атаки. Угол атаки у нас изменяется, от изменения механизации крыла, массы, включения автомата горизонта и т.д. Я не могу все учесть в своей программе... Поэтому сделал учет угла атаки, по АГ, массе и по фиксированому положению триммеров. Вирпил их может установить быстро. нажав 1 клавишу, или подержав ее вверх некоторое время. Учет промежуточного угла отклонения триммеров очень сложен, как для меня, так и для вирпила, которому придется считать количество нажатий и потом выставлять их в Штурмана. если он собьется, то придется опять их ставить в нейтрал и опять считать. Поэтому идем по пути меньшего сопротивления... Сейчас уже готова версия с закрылками в боевое положение. Поэтому если ты видишь, что на данной высоте полета самолет на автомате не держит высоту, то надо выкрутить триммер максимально вверх и отметить это в Штурмане. Если самолет нормально держит высоту (А-20С в этом смысле очень хороший самолет), то при полете на автомате горизонта триммера - в нейтрал. Я например уже на земле знаю, придется ли мне триммер использовать или нет. Опыт... Треки которые я скидываю показывают ошибочность представлений Havermeyer-а о процессе бомбометания. он зациклился на формулах из реала, которые писаны для прицелов приведенных к горизонту. И к тому же еще для падения бомб в воздухе. В игре нет ни того ни другого. В игре все по иному, как все видели, ошибки Havermeyer-а доходят до 1 градуса. Как при этом он попадал по Т-34 мне не понятно... Да и доказательств никаких нет... Доказательства есть только как он ошибочно считает углы прицеливания.

Забанен Аватар для Adolf

Соглашусь, если Олег Медокс напишет, что в игре
    1. Прицел не всегда смотрит строго вниз.
    2. В игре вакуум.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

2. В игре вакуум.
    Ну так как там с углом? Или тоже ждеш когда тебе его Олег Медокс подскажет? Ну-ну... а сам что не видишь как бомбы падают?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 18.07.2007 в 17:58.

Забанен Аватар для Adolf

Ну так как там с углом? Или тоже ждеш когда тебе его Олег Медокс подскажет? Ну-ну... а сам что не видишь как бомбы падают?
    Формула говорит 38,2... Но мне что-та не верится в это...
    я бы бросал с 37.6, без уверенности что попаду. В танк.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Формула говорит 38,2... Но мне что-та не верится в это...
    я бы бросал с 37.6, без уверенности что попаду. В танк.
    Ну выбери что-нибудь одно, в чем ты уверен. Ты ведь постил что всегда попадаешь в танки и ошибочность формулы тебе не мешает. Значит бросаем по формуле? 38,2?

PS: Странно, ты сам не веришь в правильность своей формулы... Интересно... Как же углы считаешь????

2. В игре вакуум.
    Господи, сотвори чудо и я в тебя поверю! - так, что-ли? А то очень похоже.

Извените что вмешиваюсь. Не сдержался.

Дайте человеку возможность с честью отступить. Не надо его окончательно с грязью смешивать.

НУ НЕ ПОДУМАЛ ОН!!! (что поделать...)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Извените что вмешиваюсь. Не сдержался.

Дайте человеку возможность с честью отступить. Не надо его окончательно с грязью смешивать.

Дык сам не уходит... Настаивает, что это я не подумал и применил в Штурмане неправильные формулы. А самые правильные формулы для попадания в танки у него. Щас посмотрим как он может метать бомбы со своего любимого самолета... если конечно, он еще не понял своей ошибки...

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение

Да ни кто ,ни кого здесь с грязью и не смешивает...если я начну до одури тебе доказывать,что в виражах у земли на 109 г-6 сбиваю 6 р\с асов на И-153П,да ещё без доказательств,то как я буду выглядеть?Как супер ас или супер кто?
    Бананы слаще кожуры....

...Как при этом он попадал по Т-34 мне не понятно... Да и доказательств никаких нет...
    Ну я думаю 2000 кГ ему помощник!

По сути. Если я правильно понимаю что для точной работы на Пе-2 после выведения самолета в горизонт, верт. V=0, стоит поставить триммера в нейтраль (загорается контрольная лампа) Если при этом появляется просадка, то триммер "вверх". Я как то о нейтральном положении не задумывался, gunstat и так по бомбам на Пе-2 ~ 50%.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Ну я думаю 2000 кГ ему помощник!

По сути. Если я правильно понимаю что для точной работы на Пе-2 после выведения самолета в горизонт, верт. V=0, стоит поставить триммера в нейтраль (загорается контрольная лампа) Если при этом появляется просадка, то триммер "вверх". Я как то о нейтральном положении не задумывался, gunstat и так по бомбам на Пе-2 ~ 50%.
    Все правильно. Только триммера врубаются не сразу. После набора высоты на промежуточном положении триммеров и перехода на АГ, надо подождать роста скорости. Просадка на АГ зависит от скорости полета. Например на Пе-2 при скорости 310-340 (от массы зависит) и более можно триммер ставить в нейтрал. если видно что на такой высоте скорость растет недостаточно быстро и вероятно не достигнет требуемой для нейтральных триммеров, то смело выкручиваем их вверх и отмечаем в Штурмане. Еще надо точно считать значения скорости и высоты с приборов. Заявленная точность Штурмана как на первом посте достижима только если снимать параметры полета с помощью UDPGraph. Там скорость-высота показывается с точностью до сотых. В реальном полете на сервере, где он заблокирован, ошибка в определении скорости всего в 1км/ч приведет к погрешности попадания 15-20м, с больших высот более 6км. Поэтому тут спасает только личный опыт... Топливо тоже влияет на угол, а вот на Пешке топливомер показывает только 4-ю группу баков, кажись и все...

Ваши права