???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 101

Тема: Трайдент против Вейврайдера: ударное оружие глобального масштаба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Трайдент против Вейврайдера: ударное оружие глобального масштаба

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    В-2. О, это те два десятка больших самолетов, которые служат для съемки агиток ВВС США?
    А так же для нанесения ударов по целям расположеным на другом конце света.

Конкретно - Югославия , Афганистан. Работали с территории США , вылеты продолжались по 30-35 часов и проводились без захода в воздушгое пространство третьих стран (кроме Пакистана).

Неплохая демонстрация возможностей.

Ну с точки зрения конструкции - оригинально
    И весьма эффективно.

Нортроп вообще был кудесник еще тот, - сразу история про XB-35 вспоминается и ХВ-49... И еще тот милый таранный истребитель, кажется, ХР-79
    Сам Дж. Нортроп отношения к В-2 не имеет.

А с позиции "цена-качество" каков тот же В-2? Уж не слишком ли дорог даже для жирных пока еще США?
    Дорог. Но во 1х - может и окупится когда-нибуть (когда будет соответствующий противник и цели) , а во 2х - это американские деньги - им их и считать.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    А так же для нанесения ударов по целям расположеным на другом конце света.
    Конкретно - Югославия , Афганистан. Работали с территории США , вылеты продолжались по 30-35 часов и проводились без захода в воздушгое пространство третьих стран (кроме Пакистана).
    Неплохая демонстрация возможностей.
    В вашем списке эффективных ударов США нет стран с мощной системой ПВО. А на кой ляд тогда вся эта красота в стиле хай-тек? Для ТВ? Б-52 по уши хватило бы
    А насчет затрат - ну на них США пока и держится. Надо же куда-то доллары необеспеченные и на компах нарисованные девать!
    Завтра Б-3 появится Тоже для PR.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Старший инструктор

В вашем списке эффективных ударов США нет стран с мощной системой ПВО.
    Точнее достаточно мощной чтобы противостоять ВВС США.

А на кой ляд тогда вся эта красота в стиле хай-тек? Для ТВ? Б-52 по уши хватило бы
    Конечно , хватило бы и В-52.
    Но :

1) В-2 разрабатывался как раз для условий в которых В-52 работать не смогут. При том что сам В-2 вполне может работать везде где работает В-52.

2) Югославия была полигоном. США обрели огромный и неоценимый опыт по организации масштабной воздушной (в 1ю очередь) операции.
    Никакие учения этого не заменят.
    Моральные аспекты этой "учебы" оставим за кадром.

3)Учится надо на неслишком опасном противнике.
    Когда тренируют боксера , его не кидают сразу на ринг против чемпиона мира , да еще в более тяжелой категории.

4) Если есть техника , нужно ее испытывать - пусть и условиях близких к полигонным.

Кстати - то что условия войны были близкими к полигонным - это заслуга самих США. Для любых других ВВС при выполнении тех задачь Югославия скорее всего оказалась бы не по зубам.

5) И тем не менее 30+ часовые боевые вылеты по целям на другом конце Земли и применение по ним высокоточного оружия - это демонстрация возможностей.

Кроме амеров этого больше никто не делал.

Надо же куда-то доллары необеспеченные и на компах нарисованные девать!
    Я вот пару дней назад помог отцу в покупке новой машины - теми самыми баксами , обменянными в банке на кровные рублики.

Как видишь они вполне обеспеченны...

Завтра Б-3 появится Тоже для PR.
    Пи-Ар это Пи-Ар , его можно на чем угодно своротить.
    А вот создать и принять на вооружение современную технику - гораздо сложнее.

Вот когда Пи-Ар без реальной техники - это гораздо грустнее.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    В твоем посте сквозит зависть неудачника.
    Зачем считать чужие деньги? Нужно развиваться самим.
    Не стал бы в беседе в вами переходить на личное и тем паче на оскорбительное. Зависть к США? Ну вы хватили!!! Завидовать той стране, которую ненавидят в 80% стран мира? Гы-гы-гы.
    Насчет "развиваться самим" - так с этой самой идеей я очень часто вхожу в разного рода форумы. Но там часто сидят люди, которые убивают совим снобизмом. Как вы, например... Хм, а я все-таки перешел на личное
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Chizh
    Гость

Не стал бы в беседе в вами переходить на личное и тем паче на оскорбительное. Зависть к США? Ну вы хватили!!! Завидовать той стране, которую ненавидят в 80% стран мира? Гы-гы-гы.
    Мы здесь не обсуждаем внутри- и внешнеполитические проблемы США.
    Мы говорим про технологическое превосходство этой страны, которому действительно стоит позавидовать, но без плебейского злопыхательства.
    Насчет "развиваться самим" - так с этой самой идеей я очень часто вхожу в разного рода форумы. Но там часто сидят люди, которые убивают совим снобизмом. Как вы, например... Хм, а я все-таки перешел на личное
    А вы не путайте теплое с мягким.
    Я высказался против ваших некомпетентных и поверхностных оценок, в стиле "квасных" патриотов.
    Несмотря на пострадавшее "супердержавное эго" нужно уметь трезво оценивать чужие достижения, тогда и свои придут быстрее.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Мы здесь не обсуждаем внутри- и внешнеполитические проблемы США.
    Мы говорим про технологическое превосходство этой страны, которому действительно стоит позавидовать, но без плебейского злопыхательства.

А вы не путайте теплое с мягким.
    Я высказался против ваших некомпетентных и поверхностных оценок, в стиле "квасных" патриотов.
    Несмотря на пострадавшее "супердержавное эго" нужно уметь трезво оценивать чужие достижения, тогда и свои придут быстрее.
    В общем, пошел куда еще больший оффтоп
    1. А если я просто не хочу никому завидовать? Сентенцию про злопыхательство и его тип оставлю на вашей совести. Со школьной скамьи и славных лет в универе тоже научен разного рода витиеватым подколам, но не буду поддерживать ваш тон
    2. Стиль "квасных патриотов" и трезвость оценки... Однако, снова перебор с эпитетами! Про супердержавное эго (без кавычек!) - таким воспитан. Родился в сверхдержаве, мыслю с той же позиции, по-нигерийски или по-китайски на мир смотреть не приучен.
    А о каких достижениях, которые я недооценил, речь идет? О красивых агитках или о реальных боевых машинах/вооружении?

Chizh
    Гость

В общем, пошел куда еще больший оффтоп
    1. А если я просто не хочу никому завидовать? Сентенцию про злопыхательство и его тип оставлю на вашей совести. Со школьной скамьи и славных лет в универе тоже научен разного рода витиеватым подколам, но не буду поддерживать ваш тон
    Ваше право.
    2. Стиль "квасных патриотов" и трезвость оценки... Однако, снова перебор с эпитетами! Про супердержавное эго (без кавычек!) - таким воспитан. Родился в сверхдержаве, мыслю с той же позиции, по-нигерийски или по-китайски на мир смотреть не приучен.
    Я тоже родился в сверхдержаве, но живу в президентской республике у которой уже нет возможостей влиять на мир.
    А о каких достижениях, которые я недооценил, речь идет? О красивых агитках или о реальных боевых машинах/вооружении?
    Посмотрите на навание топика.

P.S.
    Еще десяток лет назад, некоторые личности в таком же смешливом тоне отзывались о программе ATF (F-22) с заявлениями, что наши Су-37/47... (по выбору) порвут этих "уродцев" как щенков.

Риторический вопрос - где сейчас Су-37/47 и где F-22?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 21.07.2007 в 00:19.

Ваши права