???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 151

Тема: Учебка в SoW

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Учебка в SoW

Я очччень люблю космосимы и у меня полно всяких разных, но в один я несколько раз пытался полетать и в нем разобраться и каждый раз закидывал на самую дальнюю полку а все почему потому что там нет нормальной обучалки (если ту обучалку можно вообще таковой назвать). там просто тебя выкидывают в космос или на планету а там сам думай и тыкай пальцами.

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от Top Посмотреть сообщение
    Я очччень люблю космосимы и у меня полно всяких разных, но в один я несколько раз пытался полетать и в нем разобраться и каждый раз закидывал на самую дальнюю полку а все почему потому что там нет нормальной обучалки (если ту обучалку можно вообще таковой назвать). там просто тебя выкидывают в космос или на планету а там сам думай и тыкай пальцами.
    Сравнил "властелина колец" с "они сражались за Родину" Там в этих космосимов ничё нет, даже крыльев,там не только пальцами - много не натыкаешь непосвящённому человеку. А здесь самолёт, все видели, все знают... Ну если только тип какой-нибудь будет тыркаться, как Карандаш с лошадью: " -Голова-то вот! -А борода-то вот!"

Зашедший

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Сравнил "властелина колец" с "они сражались за Родину" Там в этих космосимов ничё нет, даже крыльев,там не только пальцами - много не натыкаешь непосвящённому человеку. А здесь самолёт, все видели, все знают... Ну если только тип какой-нибудь будет тыркаться, как Карандаш с лошадью: " -Голова-то вот! -А борода-то вот!"
    Самолет все видели, но попробуй сесть в него и сразу полететь.
    Даже на обычной машине, впервые сев за руль, ты не стронешься с места хоть и катался на ней с самого детства и не только видел но чуть каждый день ее трогал.
    Каждому свое. Не важно с крыльями крафт или без крыльев. Если ты не знаешь Куда ткнуть пальцем, и за какую функцию отвечает та или иная клавиша, как в этом случае будет вести себя самолет корабль лодка, машина или сам бот. ты потыркавшись немного забросишь игру на саамую дальнюю полку и забудешь о ней как о страшном сне.

PS А при чем тут "Властелин колец" и "Они сражались за Родину?"

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от Top Посмотреть сообщение
    Самолет все видели, но попробуй сесть в него и сразу полететь.
    Даже на обычной машине, впервые сев за руль, ты не стронешься с места хоть и катался на ней с самого детства и не только видел но чуть каждый день ее трогал.
    Каждому свое. Не важно с крыльями крафт или без крыльев. Если ты не знаешь Куда ткнуть пальцем, и за какую функцию отвечает та или иная клавиша, как в этом случае будет вести себя самолет корабль лодка, машина или сам бот. ты потыркавшись немного забросишь игру на саамую дальнюю полку и забудешь о ней как о страшном сне.
    Ё-маё, ну вы прочитайте сначала мои сообщения, я всё писАл Мало кто будет начинать на харде, это игра а не реальность

Зашедший

Ё-маё, ну вы прочитайте сначала мои сообщения, я всё писАл Мало кто будет начинать на харде, это игра а не реальность
    а я про игры и говорил в том числе и про аркады и даже (тихо и никому ни слова РПГ) . Так что я фсё ну прикрасно понял и знаю о чем пишу. А пример из реальности про вождение я дал для того что:
    нужно учиться везде и понимать смысл того дела за которое ты взялся.

PS и еще по секрету скажу: начинаяиграть в новую РТС я прохожу туториал и читаю всю инфу по нему.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Блин... Ты ИМХО не понимаешь суть все-таки. Суть не в том, что ты не знаешь просто, какие кнопки нажимать. Ил, как и какой-нибудь РБР... да хоть Х3 (не хэ-зэ, а икс-три ). Ты можешь знать кнопки, но не знать сути - то, что стрелять с опережением надо хотя бы Или то, что садиться надо с закрылками и на какой скорости... там уйма данных. Их самостоятельное изучение не всем интересно. На игры, в которых надо разбираться, часто именно из-за этого и забивают в течение короткого времени - не потому, что они им были бы неинтересны, а потому, что лень разбираться пересилила потенциальный (неизвестный заранее) интерес игры.

Знание кнопок - это всего лишь фрагмент знаний об игре и отнюдь не самый значительный. А то, что, мол, это не космический корабль, а самолет, который, де, все видели, тут даже комментировать нечего, тем более выше уже на это ответили (Тор ответил).
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Блин... Ты ИМХО не понимаешь суть все-таки. Суть не в том, что ты не знаешь просто, какие кнопки нажимать. Ил, как и какой-нибудь РБР... да хоть Х3 (не хэ-зэ, а икс-три ). Ты можешь знать кнопки, но не знать сути - то, что стрелять с опережением надо хотя бы Или то, что садиться надо с закрылками и на какой скорости... там уйма данных. Их самостоятельное изучение не всем интересно. На игры, в которых надо разбираться, часто именно из-за этого и забивают в течение короткого времени - не потому, что они им были бы неинтересны, а потому, что лень разбираться пересилила потенциальный (неизвестный заранее) интерес игры.

Знание кнопок - это всего лишь фрагмент знаний об игре и отнюдь не самый значительный. А то, что, мол, это не космический корабль, а самолет, который, де, все видели, тут даже комментировать нечего, тем более выше уже на это ответили (Тор ответил).
    Верно все. Может поэтому такие игры так сложны для новичков, попробуйте, например, посадить Миг-9 без закрылок - или недолет или выкатитесь с полосы (зубров это не касается - они посадят ) И это еще в Ил-2 (про ЛО не буду говорить )!
    Вот и все сложности. Не кнопки и их количество, а незнание принципов и матчасти.

Марихуанна + Ил2 = супер!

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    И это еще в Ил-2 (про ЛО не буду говорить )!
    Вот и все сложности. Не кнопки и их количество, а незнание принципов и матчасти.
    В ЛО вообще легче посадить самолет (кроме СУ-25Т) чем в ИЛ2. Не шучу. Как и в любой игре просто надо научится сбивать скорость. А в ЛО у тебя еще есть курсовая метка на экране, которая показывает куда надо самолет вести на глиссаде. Если освоишь посадку в ИЛ2, то в ЛО, в Ф4, и в ФСХ будешь садить без проблем.

Механик

Цитата Сообщение от VISTREL Посмотреть сообщение
    В ЛО вообще легче посадить самолет (кроме СУ-25Т) чем в ИЛ2. Не шучу. Как и в любой игре просто надо научится сбивать скорость. А в ЛО у тебя еще есть курсовая метка на экране, которая показывает куда надо самолет вести на глиссаде. Если освоишь посадку в ИЛ2, то в ЛО, в Ф4, и в ФСХ будешь садить без проблем.
    ЛО (для меня это именно су-25) - оффтоп, речь не о том вообще. На этом и тормознем, ок?
    Речь об "усваяемости" игры новоиспеченным "пилотом".
    Я специально в пример Миг-9 привел.

Курсант Аватар для Boser

хек

Сообщение от Boser
    Я написал, как новичок поймёт стрельбу с упреждением, причём подробно разобрал это на своём примере. Или. по-вашему, все, кто не играл ни разу в авиасимуляторы - олигофрены несчастные, не учились в школе и не знают, что у пуль есть своя скорость, а у самолёта - своя, и они летят по своим траекториям, и поэтому нужно искать точку пересечения этих траекторий.

к чёму этот спор, я не пойму?

Images
    4

хек

Я написал, как новичок поймёт стрельбу с упреждением, причём подробно разобрал это на своём примере. Или. по-вашему, все, кто не играл ни разу в авиасимуляторы - олигофрены несчастные, не учились в школе и не знают, что у пуль есть своя скорость, а у самолёта - своя, и они летят по своим траекториям, и поэтому нужно искать точку пересечения этих траекторий.
    У тебя цель переспорить что ли? Я твои посты прочитал, а ты бы, прежде чем спорить, красиво стучя пяткой в грудь, хоть пойми, что тебе ответили ИМХО ведь достаточно понятно написал, во всяком случае Депилот меня понял. Я не говорю, что ты должен обязательно согласиться с моим мнением, но хоть вникнуть бы попытался, вместо того, чтобы "так, этого я не понял, значит фигня"

я всё писАл Мало кто будет начинать на харде, это игра а не реальность
    Попробую еще раз Ил, в отличие от типовой игры, содержит мало типовых геймплейных элементов и те, которые есть, еще надо найти. Интерес к ним появляется только с их пониманием. Реально, иначе, как ты там сложность не отключай, играть будет не во что... Ибо тут срабатывает классический бич всех симуляторов (что авто-, что авиа-): геймплей в них делается либо постольку-поскольку получилось после того, как львиную долю времени потратили, например, на всяческие проработки ФМ и отрисовки самолетов, либо надстраивается на соответсвующей симуляторной специфике. В результате, когда в том же GTR2 получается геймплей, состоящий из "20 кругов на этой трассе, 20 на той" - это поймет далеко не каждый. Даже, если там нафиг поотключать весь реализм, интереснее от этого не станет, ибо нормально понятного усредненному игроку геймплея там нет. В Иле, в принципе, он есть и гордо носит название "аэрокваки", но до этого тоже нужно "дорасти", вникая в игру. У Ила есть и "другие геймплеи", если можно так сказать, вроде онлайн войн или прохождения кампаний, но об этом я уже не буду.

"Хек", блин

Курсант Аватар для Boser

В Иле, в принципе, он есть и гордо носит название "аэрокваки", но до этого тоже нужно "дорасти", вникая в игру.
    Чего-чего в Иле есть? Не, мужики, я не дорос до Ил-2, пойду я удалять эту игру...

По поводу того, что геймплей в авиасимуляторе какой-то специфичный, нежели в какой-нибудь другой игрушке - это я не понял. Также можно сказать что и в "Call of duty" геймплей очччень специфичный, не то что там в каком-то недоделаном Иле. И тем, кто летает в игрушки на самалётиках пускай дальше там и летают - до таких игр им не дорасти

Механик

Чего-чего в Иле есть? Не, мужики, я не дорос до Ил-2, пойду я удалять эту игру...

По поводу того, что геймплей в авиасимуляторе какой-то специфичный, нежели в какой-нибудь другой игрушке - это я не понял. Также можно сказать что и в "Call of duty" геймплей очччень специфичный, не то что там в каком-то недоделаном Иле. И тем, кто летает в игрушки на самалётиках пускай дальше там и летают - до таких игр им не дорасти
    В любом симе геймплэй специфичный. Тебе нужно сравнивать авиасим не с Call of duty, а с Флэшпойнтом.
    А еще лучше, попытайся сделать перелет из Москвы в Питер в ФС

Images
    4

По поводу того, что геймплей в авиасимуляторе какой-то специфичный, нежели в какой-нибудь другой игрушке - это я не понял.
    Без толку... Воспринимаем только ту информацию, которая служит нашему мнению, прочая игнорируется

Блин, я тебе хоть тут научный трактат напишу, но если ты не хочешь ничего воспринимать, тебе вообще никто ничего доказать не сможет. Дело не в том, что я ставлю цель именно доказать, что я прав, тем более, что могу и неправ быть, но ты, когда отвечаешь, я вижу, что ты просто нифига не воспринял из того, что я тебе написал. Даже если я неправ, аргументы можно воспринять и понять, но у тебя ИМХО к этому больших потугов нет. Можно спорить, когда два человека друг друга понимают, но если во всяком случае один просто врубает стеб, отключая понимание, это спор с глухим.

Могу к этому добавить только то, что тебе Депилот ИМХО правильно написал: "еще лучше, попытайся сделать перелет из Москвы в Питер в ФС". Это то же, что написал я выше, но не разжевывая, а просто конкретным примером.

Ваши права