Я старался показать беспристрастно, честное слово. Но так получилось. Не бейте меня, пожалуйста.Но это технические детали, которые я всегда для себя отношу к придиркам. Более серьезным, на мой взгляд, является другое противоречие. Если авторы хотели показать события, как хронику – это одно. Если показать свое отношение к людям и кораблю, то это совсем другое. В первом случае мы должны были увидеть бесстрастную картинку, выхватывающую мгновения войны.Кроме того, даже хроника не всегда бывает беспристрастна. Её можно снять весьма предвзято.
У вас есть опыт съёмок воздушных объектов? У меня 2 съёмки на двух МАКС. Я снимал точно так же, но в спокойной обстановке. А когда, извините, очко играет?? О какой панорамности может идти речь, когда наш корабль сейчас нафиг утопят, или когда летишь в самолёте под обстрелом? Вы будете выбирать панораму получше? Я не стал. Я постарался испугаться по-настоящему, что бы снять как в жизни.Показ должен быть более панорамным.
Подмечено исключительно точно. Лишнее доказательство того, что рецензию написал нужный человекКаждый эпизод в отдельности смотрится не плохо. Однако авторы попытались все совместить. В результате эпизод «Навстречу ветрам» выглядит затянутым, а «Nerves of steel» - скучным. Хотя таковыми на самом деле не являются.
Весь фильм – это набор отдельных роликов, связанных газетами. Каждый ролик логически завершён. Даже заставка имеет свою логику.
«Навстречу ветрам» - вырезано всё что можно и что нельзя осталась 10 процентов исходных сцен. Меньше – никак. Хотите меньше – снимайте сами.
«Nerves of steel» - это вообще 2 разных эпизода. Торпедная и бомбовая атака снимались отдельно. Так получилось. Именно поэтому он кажется затянутым.
А теперь представьте, если бы я ещё добавил эпизод про воздушный патруль????
Как бы это выглядело??????
Оба ролика для меня – пример для подражания. Но у меня всё-таки своя технология. Так что поконкретнее, плз: что и где?Конечно, с моей эстетской точки зрения некоторые детали лучше было бы сделать иначе. Например, если показывать события «от лица хроники», то качество картинки надо подправить. Как это сделано в роликах «В-17» и «Final Cut».

Кроме того, даже хроника не всегда бывает беспристрастна. Её можно снять весьма предвзято.