???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 878

Тема: Grey Wolves Expansion (GWX)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для vasmann

Re: Grey Wolves Expansion (GWX)

Цитата Сообщение от TEHb Посмотреть сообщение
    Мне, в принципе, интересна навигация, но отключать ее в игре не стану )) Да и зачем? Не моя это работа, моя работа лодкой командовать. А для любителей 100% реализма предлагаю убрать весь экипаж с лодки, тогда лодка будет в полном вашем распоряжении. И командуйте, и курс прокладывайте по звездам, и торпеды заряжайте, и обед готовьте, и гальюн чистите ИМХО, каждый должен заниматься своими обязанностями, для того там есть штурман, для того есть офицер БЧ и пр.
    А к чему это возмушение/утверждение? Зачем кому-либо указывать как играть? Каждый решит это для себя. Мне нравится на 100 с ручным наведением торпед, причем не при помощи TDC а вообще, каждые 3.15 делать замеры, и я никому не навязываю как играть. Брату моему нравится с помощью автонаведения играть, и что? Да ниче, это его дело.
    Спасибо.

TEHb Аватар для TEHb

Не утверждение и не возмущение, обычная шутка ) Естественно, каждый выбирает сам как играть.
    Тогда вопрос к Вам: как ночью или в шторм вручную делать расчеты? (это в целях расширения знаний). Я к тому, что ночью не видно, а в шторм, при качке, каким образом расстояние вычислить? Хотя, и не в тему немножко )
    ... если человек причиняет столько страданий... какое он имеет право жаловаться, что страдает сам?...

Зашедший

Не утверждение и не возмущение, обычная шутка ) Естественно, каждый выбирает сам как играть.
    Тогда вопрос к Вам: как ночью или в шторм вручную делать расчеты? (это в целях расширения знаний). Я к тому, что ночью не видно, а в шторм, при качке, каким образом расстояние вычислить? Хотя, и не в тему немножко )
    Ночью---- ближе к объкту подходиш и расчет делаеш.
    В шторм(при большой качьке)--- так-же как и в штиль(только данные не много не точны погрешность 15%, компенсируеш веерным залпом).
    С 42-го года из подводного положения помогает вычислить дальность сонар.

Попробуй понравится.

Тогда вопрос: как ночью или в шторм вручную делать расчеты? ночью не видно, а в шторм, при качке, каким образом расстояние вычислить?
    Как и подводники в 1939-45 г.г. Только при помощи лага, контроля скорости и компаса. Еще применялся метод промера глубин – где это было возможно. В «Das Boot» этот вариант очень реалистично показан. В эпизоде, когда они в Атлантике встретили лодку Филиппа Томпсона в шторм. Кэп накинулся на штурмана: «Как случилось так, что мы чуть не потопили друг друга?». Штурман: «Наши координаты приблизительны. Солнца не было два дня. И мы дрейфовали в шторм». Кеп: «Конечно! Мы не знаем, где находимся. Они – тоже…». Так, что в те времена знать свои координаты в океане при плохой погоде «приблизительно» - было в порядке вещей

TEHb Аватар для TEHb

Ок. Спасибо, попробую.
    Жаль Das Boot не видел, в городе своем нигде найти не могу.
    ... если человек причиняет столько страданий... какое он имеет право жаловаться, что страдает сам?...

Зашедший Аватар для vasmann

Ночью, смотря по периодам - 39-41 могу всплыть и подойти поближе (хотя чем ближе к 41, тем дальше у меня эти мысли :-)). В шторм - увы не ас, иду на дно и жду когда шторм утихомирится, пусть не до штиля, но чтобы более-менее можно было определять дистанцию.

Ваши права