???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Обработка микрофона для программ голосовой связи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Обработка микрофона для программ голосовой связи

Цитата Сообщение от vopros Посмотреть сообщение
    p.s. за БелКу ещё небось не расчитались, а на цифровую связь перешли
    Проблемы стартовиков нас, связистов не волнуют. Связь все время была и телеметрия тоже - а то что там ступень не сработала - это ее личные трудности
    И вообще мы тут DTV 10 запустили 8)
    Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    ДЭМШ, кроме того, что он эффективно подавляет звуки дальнего поля (голоса домашних, телевизор в соседней комнате, шум кабины и т.п.) формирует "правильный" связной спектр голоса сам по себе, так что не спешите выбрасывать раритет (а почему раритет-то? раз "Октава" его вовсю производит) , если он у вас есть.
    Гм. Если ДЭМШ - это ларингофоны (черненькие такие овальныето:
    а) в принципе это ЛУЧШИЕ из ларингофонов мною встреченных - всякие там motorola или kenwood отдыхают и нервно курят в сторонке - и по качеству сигнала и по удобству использования
    в) НО. Лично я не приемлю ларингофоны вообще - потому что при длительном использовании чувствую себя полупридушенным и при малейшем их сдвиге от идеального положения громкость голоса серьезно падает
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Гм. Если ДЭМШ - это ларингофоны (черненькие такие овальныето:
    http://home.tula.net/oktava/caps/demsh1a.htm - не ларинги это, а именно микрофон, дифференциальный - должен подавлять фоновые звуки вдали.
    Вот не знал, что до сих пор выпускают - наверное, и в самом деле удачная штука была, им же лет 300 будет
    Макс, спасибо за наводки. funnyvoice кажется ерунда ("Масяня"), а вот voice changer дома попробую обязательно.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    http://home.tula.net/oktava/caps/demsh1a.htm - не ларинги это, а именно микрофон, дифференциальный - должен подавлять фоновые звуки вдали.
    Вот не знал, что до сих пор выпускают - наверное, и в самом деле удачная штука была, им же лет 300 будет
    Аааа. У нас такие в громкой связи стоят - тот факт что я не знал как они называются говорит только об их исключительной надежности (не приходилось заменять)
    Так вот - он действительно имеет очень маленькую область чувствительности. Такую маленькую, что микрофон надо подносить к самым губам (все дружно смотрим на фото Гагарина и понимаем почему там их два и они так близко ко рту).
    И напрямую в комп их не получится (пробовали) воткнуть - нужен предусилитель.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший Аватар для vopros

Э, так такой у меня есть... Там у него такой удачный клемник для подключения, я его прикручивал к куску кабеля 2х1,5 квадрата, который одновременно служил "дугой" своеобразной "гарнитуры" (изолентой к дуге наушников)
    Впринципе если держать его не дальше сантиметра от рта то слышно на уровне обычных микрофонов без всяких усилителей, но вот атмосферности он сам по себе не несёт, обычный голос получался вроде.... :/

*ушёл искать

Зашедший Аватар для vopros

funnyvoice кажется ерунда ("Масяня"), а вот voice changer дома попробую обязательно.
    ну и как, удалось что нибудь настроить?
    я там на сайте примеры просмотрел - ничего похожего нету... хотя по описаниям можно что угодно вроде замутить....
    качать или баловство?
    Voice Changer Diamond Edition - это настоящий прорыв в технологии изменения голоса. В отличие от предыдущих разработок, Diamond Edition включает Voice Comparator, улучшенные алгоритмы изменения голоса, такие как "частотное преобразование", "голосовой эквалайзер", "смещение корневых формант", "голос робота", "лимитер", "шумоподавитель". Diamond Edition поставляется с еще более быстрыми алгоритмами, профессиональным интерфейсом, обширным набором предустановок и пакетом для имитации голосов знаменитостей.
    http://www.audio4fun.com/

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от vopros Посмотреть сообщение
    ну и как, удалось что нибудь настроить?
    я там на сайте примеры просмотрел - ничего похожего нету... хотя по описаниям можно что угодно вроде замутить....
    качать или баловство?
    Честно говоря, я побаловался и удалил нахрен. Конечно, можно было повертеть настройки, подобрать - но стало влом. Есть нормальное "железное" решение, как уже Yo-Yo сказал - не жрет процессор и ресурсы, больше мне ничего не надо.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права