Это хорошо, что я вас не разубедил. Если бы я это сделал, я был бы 100% неправ.В принципе все правильно. Книга-то честная. От всей души. А значит хорошая.
Когда все плохо - это не упрощение. Это как раз усложнение. Когда все плохо это означает одно: мы еще не доросли до того чтобы понять что из этого "плохо" на самом деле "к лучшему"... Ведь мы, сволочи, сами по себе над собой не растем. Нас бить надо, пинать, чтобы мы умнели, мордой тыкать в собственную глупость. По другому - никак. И уверен - ни в каком углу вселенной по-другому не будет.
Но это все - философия... Оффтоп одним словом...
О "фау-1":
Кажется вы правы. То, что я видел – было пилотируемым снаряды. Сразу дама-пилот эта вспоминается... Хана... блин... не помню... Мелкая такая пигелица... Да, но если в альтернативную историю играть или там в фантастику совсем? (островная империя на Саракши наносит удар по "скромно" раскинувшемуся на 20 км дворцу его превосходительства. "Леопарды"! Судьба гарема – в ваших руках!...)
Почему бы и нет?
Почему же? По-моему YP-80 круче всех!
Полноценные свистки – это машины с турбореактивным двигателем и с динамикой соответственно. На малой скорости – дрова. Раскочегарил – "крылья ангела".
Потерял скорость – куропатка для отстрела...
Полноценным свистком является и Лагг-РД и Як-15 как бы кто их не костерил.
Мы просто привыкли думать, что свисток - это круче всего. Но на самом то деле это просто совершенно другой подход к организации тяги. И все. У любой тояги свои плюсы и минусы. И эти минусы у свистков были очень жирными до самого Миг-29 и Cу-27... У меня есть летчик знакомый, летавший на очень многих истребителях. Он назвал две машины на которых дейстительно можно было летать: Миг-15 и Миг-29. 21,23... - аппараты явно тяжелее воздуха... Хотя, по его рассказам, арабам Аллах помогал на этих утюгах иногда творить чудеса несовместимые с законами аэродимамики...
![]()