Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
не знаю как в компании, а в онлайне с хе162-ми, ме262-ми, та183-ми на эрзацах можно хорошо бороться, только если вышеупомянутые пытаются виражить. причём на и250, имхо, бороться с ними легче всего...
Вот, вот! Машины с принципиально разной идеологией. Винт и турбина. В реале они никогда толком не дрались, насколько я знаю. Так что бы шобла на шоблу. То, что в он-лайне свистков винтовики лупят – это объяснимо, наверное. Человек по привычке в вираж лезет, скорость сливает, тут его винт и перетягивает... Реактивный бой, насколько я понимаю, требует терпения. А где его взять в игре?
Но интересен общетехнический момент. Насколько эрзацы могли бы быть оправданы? Вот в "балтийских воробьях", что я переводил, второе задание - достать разведчика Ла-7P на 6-и тысячах метров. Так вот задача для He-162 не из простых. Ла в космос лезет и "уговорить" его можно только набравшись терпения... Если сразу с ним начать крутится "по взрослому", то вывернется гад, залезет выше (на ЖРД то!) и еще курсанта моего извернется разрубить...
А И-250 вообще зверюгой должен быть необычным. Он на малых скоростях лучше свистка, а на больших – лучше винтового. По идее. Хотя в чистом классе, естественно, проиграет и тем и тем. Дуэль, там кто круче раз на раз в он-лайне – это все ерунда. Бой даже при дурных ботах – совсем другой расклад (в реале же – никакого сравнения и быть не может с он-лайновым дог-файтом).
Русские еще в 43-м усекли, что надо эшелонировать воздушный бой. Каждому эшелону- своя машина со своими достоинствами. При таком подходе превосходство по свисткам – еще не факт превосходства в воздухе...
В общем военно-техническая загадка альтернативной реальности это... И исследовать ее толком никто не хочет. Все делатели альтернативной истории стремятся побыстрей русских на Миг-9 пересадить. А откуда у русских их столько набрать? Немцы к 1946 на деревянных саламандр своих могли пересадить. Зуб даю! Пуп надорвали бы но пересадили бы. А Рассея, та и в 1949-м в основном эрзацной должна была остаться.
Мы Миг-15 к 1947-му получили, потому что у немцев всю их производственную базу вывезли и технологические наработки дернули. Не было бы этого - миг-9 может быть к 1946-му и получили. Но в каком количестве? Наверняка бы каждая лопатка турбины – на вес золота была бы...
И наверняка бы до 50-го года Миг-9 был самой передовой машиной у нас. А И-250 самой массовой. В общем, набор самолетов у Меддоксов самый что ни наесть правильный получился. Историчный.
Я тут начал набрасывать ряд статей псевдо-исторической аналитики... ну с фотографиями там, чертежами, про то, как немцы и русские дожились до того, что есть в ... симуляторе "Ил-2 1946". Складно местами врать получается!