-
Пилот
Re: Загадка 11-го сентая.
2 Вячеслав.
Я прекрасно понимаю, что мемуары - это лирика. Поэтому не считаю ВСЕ там написанное фактами. Особенно учитывая то, в какое время и с какой цензурой все это выходило в печать. Но я лишь заметил, что когда в двух мемуарах все совпало - это аргумент! И, по новым данным от г.deruluft я оказался, похоже, прав! :-))
По поводу сбитых. Во всех источниках указано, что 22 июня наши летчики заявили 25 сбитых. Если учесть, что семерых они объективно завалили - это вполне логично. Если пилоты 22 ИАП заявили всего ОДНОГО сбитого - выходит, что 70-й ИАП заявил 24?.. Им морды не набили? Что-то в этом не правильно...
2 deruluft.
А есть скан или перепечатка этого отчета по допросу пленного полностью?
Насчет штатных эскадрилий - постоянно летали группы по 8-9-10-12 машин. Вероятно, 15 исправных машин за раз нигде не было. :-(
Про 22 июня. Везде писалось, что 22 июня в бой были отправлены ВСЕ наличествующие машины. Или пока все рубились с самураями, пушечная эскадрилья, как самая блатная, курила бамбук?.. Слабо верится... Если они БЫЛИ в зоне БД к 22 июня, то ПОЧЕМУ они не приняли участие в бою?..
Далее. Во всех источниках (может, правда, они все перепечатывались из какого-нибудь одного кривого источника, тут я не знаю) дается список побед Ворожейкина с датами. Первая из 6-и халхингольских побед записана на него 22 июня. Дело, разумеется, не в том, сбил он на самом деле, или нет. Но дело в том, что если этот список его побед не липовый изначально, то значит он как минимум 22 июня в кого-то стрелял!
А теперь, если можно, объясните ламеру, что такое "список Хаты и Изавы". Я правильно понял, что есть список ВСЕХ потерь японческих летчиков на Халхин-Голе? (Пусть и не полный). А там даты и сентаи указаны? Где это можно прочитать?
И что еще известно (если можно - поподробнее) о небоевых потерях?
2 All.
Джентльмены, у меня еще вопрос. Что известно о типах Ки-27, которыми были оснащены части? Я правильно понимаю, что изначально 24-й, 11-й и 1-й сентаи имели ко, а в качестве пополнений для восполнения потерь и т.п. из Японии уже присылали оцу?
С уважением.
Ваши права