???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 94

Тема: Загадка 11-го сентая.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Загадка 11-го сентая.

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    2 Вячеслав.
    Я прекрасно понимаю, что мемуары - это лирика. Поэтому не считаю ВСЕ там написанное фактами. Особенно учитывая то, в какое время и с какой цензурой все это выходило в печать. Но я лишь заметил, что когда в двух мемуарах все совпало - это аргумент!
    Вовсе не обязательно. Просто один мемуарист (или "литературный негр", который, как правило, пишет мемуары за их автора) мог переписать у другого, из ранее вышедшей книги. Это обычная практика.

По поводу сбитых. Во всех источниках указано, что 22 июня наши летчики заявили 25 сбитых. Если учесть, что семерых они объективно завалили - это вполне логично. Если пилоты 22 ИАП заявили всего ОДНОГО сбитого - выходит, что 70-й ИАП заявил 24?.. Им морды не набили? Что-то в этом не правильно...
    Летчики 70-го ИАП первоначально заявили 7 сбитых. Еще одного заявили зенитчики. А все остальное - это уже более поздние выдумки.

Если они БЫЛИ в зоне БД к 22 июня, то ПОЧЕМУ они не приняли участие в бою?..
    Возможно, потому, что считались штурмовиками.

А теперь, если можно, объясните ламеру, что такое "список Хаты и Изавы". Я правильно понял, что есть список ВСЕХ потерь японческих летчиков на Халхин-Голе? (Пусть и не полный). А там даты и сентаи указаны? Где это можно прочитать?
    Это якобы полный (по утверждению авторов) пофамильный список всех погибших и попавших в плен летчиков японской армейской истребительной авиации, помещенный в книге Japanese Army Air Force Fighter Units and their Aсes 1931-1945 (Grub Street, London, 2002). В нем порядка 1500 фамилий. Также указаны даты, воинские звания, номера сентев и места гибели.

С уважением.
    Взаимно
    Крайний раз редактировалось В.Кондратьев; 01.08.2007 в 15:45.

Ваши права