Есть скан. Пишите мне на deruluft@yandex.ru
По действовавшему в то время штату эскадрилья насчитывала 15 человек и машин. В реальности было по-всякому.Насчет штатных эскадрилий - постоянно летали группы по 8-9-10-12 машин. Вероятно, 15 исправных машин за раз нигде не было. :-(
Я не помню всех подробностей (не лета 39-года, а периода когда я разбирался с 22 июня). ЕМНИП они были просто далеко.Про 22 июня. Везде писалось, что 22 июня в бой были отправлены ВСЕ наличествующие машины. Или пока все рубились с самураями, пушечная эскадрилья, как самая блатная, курила бамбук?.. Слабо верится... Если они БЫЛИ в зоне БД к 22 июня, то ПОЧЕМУ они не приняли участие в бою?..
Я не знаю откуда этот список. буду благодарен, если Вы его приведете.Далее. Во всех источниках (может, правда, они все перепечатывались из какого-нибудь одного кривого источника, тут я не знаю) дается список побед Ворожейкина с датами. Первая из 6-и халхингольских побед записана на него 22 июня. Дело, разумеется, не в том, сбил он на самом деле, или нет. Но дело в том, что если этот список его побед не липовый изначально, то значит он как минимум 22 июня в кого-то стрелял!
В документах фамилия Ворожейкин встречается нечасто. Так что я не знаю как можно составить список побед Ворожейкина.
Присылайте вопросы.И что еще известно (если можно - поподробнее) о небоевых потерях?