Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
Видел конечно же аркадные симуляторы. Первый симулятор, в котором я когда-то начал летать, в заархивированном виде помещался на дискету и при этом содержал ВМВ, Корею и Вьетнам Просто очень хочется, чтобы в ШВ попало самое лучшее, что есть в Иле, ЛО, Фальконе, МСФС плюс куча всего, что еще никто не включал в симуляторы.
Бесусловно, хотелось бы чтобы Ил-2 был более реалистичным и включал в себя все лучшее... Но, полагаю, в этом же и разработчики заинтересованы. Но есть одна тонкая грань - усилия на разработку и востребованность функций. Даже по тому что точно известно, БоБ будет существенно реалистичнее. Взять хотя бы погоду - это уже движение в верном направлении. Насколько интенсивным будет это движение - не знаю. Не думаю, что быстрым. Я начинал с "Асов" от Динамикса и все выпущенные до Ила игры (кроме МСФС - его не смотрел) не устраивали меня по реалистичности. Там больше графика совершенствовалась... Первый симулятор, который меня устроил - ради которого стоило купить новый комп - это Ил-2. Итого, ждал я 5 лет - с 1996 до 2001-го. Согласитесь, темпы не слишком впечатляют и думаю, для этого есть реальные основания. Ил-2 хорош, БоБ будет еще лучше. Уже неплохо. Получить все и сразу - нереально.

В предыдущее сообщение я уже добавил размышления относительно разницы понятий "хардкорный" и "реалистичный". Так вот, думаю, что хардкорность определяется "порогом вхождения". Сесть на самоль, взлететь (есть ведь и старт в воздухе) и пострелять в Ил-2 несложно. Но вот чтобы реально ИГРАТЬ, надо очень постараться - добыть знания, тренироваться, приобретать навыки. Многие из моих друзей начинали играть в Ил-2. Но на определенном этапе происходил "затык", когда для перехода на новый уровень нужны значительные усилия. Скажем, перелетывать миссию по 10-20 раз... Перед миссией (даже оффлайн) ставить похожую тренировочную и отрабатывать навыки. Им уже было лениво этим заниматься, а без этого не получалось - они и бросали. Вот это и говорит о "хардкорности" Ила. Наверное, противоположностью "хардкора" является не "аркада", а другой термин - "казуальные игры". Их проходить легко, навыков не требуют - есть время, сел погонял пару часов - и все дела.

В 1996 году "Асы" тоже был хардкором - переигрывать по 20 раз миссию тоже не у всех желание было. Позже хардкором были Птички. Потом им на смену пришел Ил-2 (про МСФС не говорю - не знаю). И то, и другое, и третье было хардкором - требовало времени, усилий и навыков для освоения. А реалистичность постепенно росла от игры к игре.

Для хардкорных игр требуется обучение. Будь то УЧЕБКА или обучение другими игроками. И как раз потому, что Ил-2 - хардкорный симулятор, об этом и идет речь. Для казуальных игр вполне достаточно объяснить назначение кнопок и интерфейса - дальше игрок и сам без труда сориентируется.