Intel Core 2 Duo
AMD ATHLON 64
А кто юзал Нвидивские мамки под Интела Коры? Какой отзыв? А то не хотца жадному интелу в случае апгреда отдавать дважды денежку....
=========================
ОФФТОП. См. Название темы. Обсуждение конкретных даже не производителей, а моделей процов.
Какие, к хренам, мамки?
Если действительно важно, советую завести соответстенную тему.
=========================
+1 предупреждением.
Ответившим будет кучкудук. Предупредил.
FilippOk.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 28.07.2007 в 00:13.
Спасибо тебе Филипок за дельный ответ.....![]()
взял:
е4300
GigaByte GA-965P-S3 rev.3.3
Corsair <TWIN2X2048-6400> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>
е4300 (1.8ГГц) --> 3.2 ГГц (1.4 В)
DDR --> 970 МГц (FSB 360МГц, V=2.1 В) (5-5-5-18)
проц издевательски холодный, в игре до 40гр. не доходит. греются только NB, и память.
в общем то, связка проц + мать тоже получается ~ $250
Мосты на Гиге S и DS греются просто нереально. Чем выше по шине тем ближе к температуре плазмы. Кор по сравнению с ними - просто арктический покой.
Привесил бы вентилятор туда какой, пусть и не шибко мощный.
=HD=Golem
на П35 ниче не грееццо![]()
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
В настоящее время очевидно что наследник Tualatin Intel CD лучше АМД но не на десятки а на доли или проценты... Все что наговорил Аспид про апгрейд - в топку, он актуален только для сотрудников компьютерных самосборных фирм или сисадминов где можно вовремя апдейтистя, так как лично я не могу в настоящее время безболезненно проапгрейдить свой Гигабайт S-939 на nForce 250 поставив тот же самый проц на АМ2, хотя та же самая видюха GF6800GT меня устраивает.... .Лично я жду выхода K10 и BOB и анализа его производительности, а после этого буду думать кому отдать свои денюжки - Интелу или АМD.....Причем без какой либо идеологии![]()
![]()
Я тоже![]()
Но апгрейд - тут ты не прав. Вот потому ты и не можешь проапгрейдиться, что совместимости нет. А вот АМ2, АМ2+ и АМ3 имеют почвти полную совместимость - следовательно и с апгрейдом нема проблем.
Кстати, на текущий момент если собирть комп не по принипу "круче только вареныые яйца" а по принципу - "побольше компа за поменьше денег" АМД рулит однозначно. Только разгон может спасти Коры.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Я думал что тема сама по себе затихла, так как все трезвомыслящие люди не побрезговали продукцией от интел. Ан нет, есть ещё фанатики (в хорошем смысле этого слова) которые нахваливают АМД, даже не понимая ничего в % продаж.
У нас Всё правильно !
http://www.hranitels.ru/
И таки спасает. Практически со 100% повторяемостью.
Один производитель продает разогнанные камни, другой оставил эту незатейливую процедуру на усмотрение покупателю.
Коры выходят на уровень 3.2 ГГц практически со 100% повторяемостью, оставаясь холодными (до 50 градусов). Кора в "разгоне" холоднее Атлона на "штатных" частотах. Там даже "колдовать" не надо, биосы большинства мам очень дружественны к разгону. Даже не обязательно знать, что такое FSB и зачем оно, достаточно выбрать опцию "racing" "turbo" "extrim", мамка сама все остальное выставит (напряжения, тайминги и проч).
Только разгон Коры может повлиять на дальнейшее снижение цен на процы АМД. Так что радуйтесь что народ "гонит" Кору![]()
Кстати, Аспид, по поводу твоих апокалиптических прогнозов на тему развода Интелом покупателей на смену платформы каждый раз при покупке следующего поколения камней.
965 оказывается и 1333 поддерживает, и Пенрины. Недоглядел Интел![]()
=HD=Golem
===============================================
Точно так же когда то АМД боролась с Интелом когда в массы шли тороберды разлоченные позволявшие спокойно превращать процессоры 1700+ в 3500+..Точно так же Микрософт прикармливала рынок пиратским софтом а сейчас выкручивает руки...Благотворительностью здесь и не пахнет - как только доля увеличится Дуо - жди залочивания разгона
Я думал, что людей, не поддающихся зомбированию рекламы не так много. Оказывается их дофига.
По соотношению цена/производительность в нижнем и среднем ценовых сегментах АМД делает Интел в одну калитку, вчистую. За явным преимуществом.
Зато стоит заглянуть в какой-нибудь тесть и посмотреть на красивые синие и красные столбики срзу становится ясно - Кора это круто!!! То что она выигрывает процентов 10 по производительности и при этом в 2 раза дороже как-то не бросается в глаза![]()
Кстати, во втором квартале Интел снизилась, а АМД - увеличилась. Как так?Неужто великий Кор совсем не так велик?
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
пока 965 выпускается.
А вот вдруг выясняется что и куча чипсетов Интел начиная с 915 тоже может поддерживать Коры. Но вот Интел не захотел чтобы они их поддерживали - и народ вынужден был покупать новые мамки.
Сейчас вышли 35-е чипсеты - значит скоро 965 прекратят выпускать. И тут же пропадет совместимость с новыми процами и у него, а 35-е уже не все поддерживаютИ побежите покупать новые мамки с радостными криками "Славься Интел!"
![]()
Аспид, я год почти уже сижу на Коре. ГОД На производительности которой хватает на все. Я практически забыл что такое отказывать себе в качестве. Ещё новые камни не вышли - а ты очередную апокалиптическую картинку уже рисуешь. Прежние твои картинки не совсем сбылись. И через год будешь рисовать, радужно расписывая перспективы совместимости АМД. А я сделаю просто, банально воткну себе 3600мгц, тут эксперементально выяснилось что тащит достаточно легко и даже за thermal die порог не выскакивает.
А ты будешь ждать пока анонсируют платформу, пока она появится в рознице, пока подешевеет чтобы пилотные девайсы не покупать по запредельным ценам.
Ну, это твой выбор, только оправдывая его не надо народ убеждать в том что они идиоты.
=HD=Golem
не имею желания и возможности следить за всеми хардварными новинками.
к этому вопросу обращаюсь периодически раз в 2 или 3 года, в течении этого периода никаких аппгрейдов.
На момент покупки интересует максимальная производительность (разумеется с учетом не экстремального разгона) за определенные деньги. Интел это или АМД - по барабану. На данный момент, за располагаемую мной сумму платформа на Интел оказалась более производительна.
Проблема утилизации старой техники отдельный разговор.
кстати, уже както обсуждалось пару лет назад, искать не охото. может кто так помнит, как из Ила устроить бенчмарк процессора?
занизить настройки видео, чтобы не мешались и чегото там в консоли набрать на "черной смерти".
и каждый бы выложил сюда, чего у него получилось и при какой конфигурации
А я сижу на Атлоне 3000 ещ больше - и никак не пойму, ражди чего мне надо переходить на Кор?
Насчет того сбылись или нет мои "апокалептические" предсказания - вот тебе привет от Интела:
http://www.overclockers.ru/hardnews/26435.shtml
Да сиди ради Бога, никто же не запрещаетПрет тебя квадратики на мониторе смотреть - смотри.
Причем тут Интел? Это вопрос производителей материнских плат. И этот конкретный вопрос меня например вообще не волнует, это как бы чутка странно, ставить вчерашний день на Р35.
А вот помнится кто-то вещал что обладатели Р965 будут кусать локти, ну так вот - никто не кусаетВсе ставится, и в след году будет ставится.
=HD=Golem