А Мавроди и так вон уже по телевизору постоянно показывают, да и на свободе он вроде бы. А все кого он развел... Насчет лохов - не знаю, но любовь к халяве еще никого до добра не доводила. Ну, да это другая тема.
Просто пора уже давно понять, что автомобиль - это источник повышенной опасности. Его владелец несет повышенную ответственность за вред который он может нанести. Пешеходам тоже, кстати, стоит задуматься... А не ходить как стадо баранов. Сколько раз видел ситуацию. Все стоят на светофоре. Ждут... Видимо зеленый. Ага, счаз... Все ждут когда кто-то пойдет первым. Один баран пошел - все стадо потянулось за ним. Осталась только пара человек, дожидаться зеленого. Мало того что сами идут, еще детей за собой тянут. Сам такого чуть не сбил, благо ехал 50-60, а если бы 80-100 то мозги бы от асфальта отдирали.
Провели рейд у нас, по коммерческим автобусам - половину лишили лицензии и прав, водители попадались в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. А ведь они людей возят... Как эти джигиты ездят, вообще отдельный разговор.
Камеры, это конечно хорошо, да только Россия - не Москва. И тем более - не Европа. Один человек, с местного форума, пригнал из Владика японку, сам. Фотки показывал... Там дорог то нет, трасса федерального значения - грунтовка! Какие нафиг камеры? Откуда взять такую кучу бабла? А повысят штрафы, глядишь и деньги с этих штрафов появятся. У нас вон профигачили линии вдоль дороги, оранжевые. И что? Все как ставили машины, так и ставят. А почему? Да срали потому что все на этот штраф. Когда я нарушаю, я знаю что нарушаю, и на сколько попаду, и мне абсолютно пофигу что я могу неотвратимо заплатить 50 или 100 рублей. Я могу их 10 раз в месяц неотвратимо заплатить и мне будет пофигу. А когда я буду знать, что из 10 раз, я могу попасть пусть всего лишь 3 раза, но по 3 штуки, я не буду нарушать ниразу. И что бы тут не говорили - многие не будут.