???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 460

Тема: TrackIr 4 Pro

Re: TrackIr 4 Pro

Греется сильно (~50 градусов, палец держать можно) мелкая микросхемка размером 5х5 мм
    на ней написано:
    SIL ABS
    F321
    DCNAA4
    0522

Большая же микросхема (15х15 мм) с множеством выводов греется не очень сильно, градусов до 40.

ну, какбы ниче в нем не греется особо, нормальная темпиратура большинства электронных схем.
    можно ограничиться проковыриванием пары дырочек с нижнего торца и пары дырочек с верхнего. Радиатор клеить слижкому уж.

KRT
    Гость

У моего температура явно выше была, палец жгло, наклеил кулер на большую микросхему.
    С тех пор так и живу...до этого подглюкивал после часа работы, сейчас нет.

Зашедший Аватар для 300th

Цитата Сообщение от SandMartin Посмотреть сообщение
    А есди купить тот аналог вектора за 30 баксов - будет ли трекер перегриватся ???
    TrackIr 4 Pro + TrackClip работает стабильно, нагрев отсутствует, TrackClip видать решение проблемы перегрева без сверления...

Цитата Сообщение от BearKUT Посмотреть сообщение
    Если кто уже приобрел этот девайс, выложите, плиз, размерчики и внешний вид, хотя бы рядом с линейкой.
    если просьба актуальна, могу скинуть
    Крайний раз редактировалось 300th; 11.07.2007 в 08:37.

KRT
    Гость

Купил я себе этот клип.
    Как был мой трэк тёплым после установки на него кулера так и остался помоему, хотя специально я не мерял его температуру.
    По логике вещей ТрэкИр с клипом должен греться меньше, т.к. он не излучает теперь а только ловит свет от этого клипа.

KRT
    Гость

вот фото клипа на гарнитуре.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P7110001.jpg 
Просмотров:	578 
Размер:	190.5 Кб 
ID:	72997  

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Купил я себе этот клип.
    Как был мой трэк тёплым после установки на него кулера так и остался помоему, хотя специально я не мерял его температуру.
    По логике вещей ТрэкИр с клипом должен греться меньше, т.к. он не излучает теперь а только ловит свет от этого клипа.
    Естественно, ведь греются главным образом не излучатели, а микросхемы.
    Просто они греются далеко не в каждом устройстве.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший Аватар для 300th

Как был мой трэк тёплым после установки на него кулера так и остался
    ну я еще отключил контрольные леды, и на ощупь, тепла практически не ощущается, а вот с кепкой действительно грелся..

У когонибудь есть опыт борьбы со следующей проблемой:
    иногда (последнее время все чаще) взгляд немного подколбасивает, движения не резкие, а как будто плавненько шевелишь головой, чем то похоже на эфект турбулентности в игре.
    появления данного эфекта бессистемны, может появится нечаяно.
    попытки понять природу данного эфекта пока ни к чему не привели.
    при просмотре в софте тракира, в окошке Head, также наблюдается данный эфект - голова пошевеливается.
    Наклеил радиатор (площадью раза в 2 больше чем радиатор на чип памяти на видеокарте) в надежде на излечение. Не помогло.
    Радиатор горячий.

Зашедший Аватар для Tche

Я наверно слегка не разобрался, но все же не нашел тему про ХедДжой, (посему прошу не считать оффтопом) дело в том, что я являюсь обладателем обоих устройств, и в целом, по результатам эксплуатации девайсов (ил2 в основном) мои предпочтения склонились в сторону отечественных Левшей... Вопрос - у нас тут есть тема об ХедДжое?

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

c их сайта и слей.
    http://www.naturalpoint.com/trackir/...d-manuals.html
    Bот мануал к этому клипу с их сайта...он с ТрэкИром по USB связан между протчим...так что не факт что вы его сами спаяете.
    Вчера приобрел Трекир 4 про в комплекте с Трек Клипом. Разочарую самодельщиков - трек клип сделать достаточно сложно. Там стоят ЛАЗЕРНЫЕ!!! диоды, и на каждом линза. Стоимость таких диодов достаточно большая (а их три штуки) и нужна еще точная юстировка относительно линз (правда есть диоды с готовыми линзами). В трекере видим три четких пятна, отсюда следует, что диоды тщательно сфокусированы. Так что по деньгам может выйти дешевле лишь процентов на 30. Да еще расположены они хитрым образом, т.ч. тоже мучения.... ИМХО лучше купить.

По ощущениям: устройство просто класс! Подключил, запустил - полетел, смотришь. Хатхой перестал пользоваться через 15 минут (просто "забыл" про нее). После первого дня (4-5 часов полета на догфайте) немного болит шея (зарядка для шеи етить), с глазами все в порядке. Трекер не греется, ОДНАКО! Лазерные диоды имеют срок эксплуатации значительно меньше, чем обычные световые и ИК диоды. Поэтому я решил отключать Трекер вместе с Трек клипом от компьютера, если не летаю, чего и вам советую. Для этого нужен всего лишь шнур-удлиннитель USB, один конец оторого (общий) будет находиться в легко доступном месте.
    Пресеты еще пробую пока, оптимально для себя еще не смог подобрать.

В отличие от Вектора, который крепится, в основном, на кепке, Трек Клип крепиться на гарнитуре СБОКУ, из-за чего увеличивается расстояние между устройствами, и отличается "отработка" влево-вправо взгляда, т.к. Трек клип смещен относительно центра головы влево. Т.е. башкой приходится вертеть прилично, по сравнению с Вектором. Может быть я просто пока еще не настроил его как следут... Но светить в морду себе я не буду ни при каких условиях, т.к. в инете почитал, - хоть и малая интенсивность ИК излучения, все же сетчатка может чуть нагреваться от него, т.ч. лучше перестраховаться, т.к. неизвестно как поведет себя сетчатка после длительного периодического действия ИК излучения (пусть даже это будет 7-10 лет).
    Крайний раз редактировалось =FPS=Olega; 01.08.2007 в 11:10.

А где этот Тракир 4 можно купить?

Я брал в http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm . У них на складе вроде сейчас они постоянно есть, т.к. хорошо раскупаются. Доставили быстро, сразу после оплаты через сбербанк. Но можно и за наличные купить приехать там. Я брал комплект: TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO за 229 у.е.

ЗЫ. На второй день юзанья шея уже не болит, классная зарядка для нее от остеохандроза теперь будет!

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    ... Я брал комплект: TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO за 229 у.е.
    ...
    Vector Expansion четвертому трэкиру нафига?

Курсант

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Я наверно слегка не разобрался, но все же не нашел тему про ХедДжой, (посему прошу не считать оффтопом) дело в том, что я являюсь обладателем обоих устройств, и в целом, по результатам эксплуатации девайсов (ил2 в основном) мои предпочтения склонились в сторону отечественных Левшей... Вопрос - у нас тут есть тема об ХедДжое?
    Вот тут обсуждают ХэдДжой
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35842

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Vector Expansion четвертому трэкиру нафига?
    Под этим они подразумевают рамку с тремя отражателями, которая одевается на кепку

Хотя она у меня теперь просто так валяется. Трек Клип - отличная штука, удобно на гарнитуру закрепил и забыл.. Да уж, воистину говорят, что обзор с Трекиром класс! Привык на третий день уже. Профиль стандартный "комбат" овский. Нью Вью, которая раньше стояла, убрал. Она у меня была только на обзор заточена. Все остальные функции на джое (Х52) были. На джое нужно забиндить только две клавиши для трекира: центровка (у меня стоит Shift+кнопка5, большая, которая между двумя хатхами на РУСе слева), и отключение/включение Трекира - кнопка5 на джое. Очень удобно: цель в прицеле - жманул кнопу, обзор зафиксировался, обстрелял самик или наземку - жмакнул кнопу и опять смотришь куда хочешь!
    Крайний раз редактировалось =FPS=Olega; 08.08.2007 в 13:00.

Под этим они подразумевают рамку с тремя отражателями, которая одевается на кепку
    если сравнивать вектор и клип, какая разница?

Марихуанна + Ил2 = супер!

Народ, помогите плиз!

Посоветуйте как использовать ТрекИР4. У меня взгляд идет в одну сторону, а джойстик вдругую. А также порекоммендуйте профайлы, с которыми воюете уже месяцами, и к которым можно привыкнуть при этом оставаясь АССом.

Пилот

Цитата Сообщение от VISTREL Посмотреть сообщение
    Народ, помогите плиз!

Посоветуйте как использовать ТрекИР4. У меня взгляд идет в одну сторону, а джойстик вдругую. А также порекоммендуйте профайлы, с которыми воюете уже месяцами, и к которым можно привыкнуть при этом оставаясь АССом.
    так и будет. у меня аналогично было: попробовал у товарища полетать с этой штукой - так же колбасило и плющило. а вот на днях прикупил себе все-таки эту железяку и просто сел и полетел. попробуй поставь кривые более пологими. и мертвую зону выдели.
    или просто зайди вот сюда http://www.naturalpoint.com/trackir/...-profiles.html и скачай оттуда профайл. вполне себе пригодные есть для "ила"

Джентельмены, не дайте моим паразитам разорвать меня меня &#37 : когда брал комплект, душила жаба. показалось, что покупка еще TrackClip будет напрасной тратой тыщи деревянных. а сейчас выполз другой змей, требующий всего самого лучшего и побольше и требует ехать брать этот самый трак-клип ...

как впечатления? стОит все-таки его брать? хрен с ним, переплачу 500 р и снова угроблю 5 часов времени, только чтоб больше не возвращаться к этому подольше...
    лучше, точнее работает трекер вместе с клипом по сравнению с вектором? у меня трекер также греется, но вроде, слава богу, глюков не наблюдалось. единственно, вот второй день его пользую и сегодня заметил, что для того, чтобы три метки отражателей "вектора" находились в центре окна "tracking" мне надо сдвинуть сам прибор левее на мониторе. странно как-то...
    но это вроде единственное недораземение. в симах позиционирование виртуальной бошки вполне нормальное. вот только еще пока непонятно: при одинаковом отклонении головы влево/враво, виртуальная голова влево отклоняется больше..

Марихуанна + Ил2 = супер!

Кто нить разобрался в новом софте ТрекИР ? Посмотрел на картинку Фельда, у меня даже и близко в софте такого нету. Помогите плиз, хочется на выходных играть, а не блевать.

зы..Поставил от CharveL профайл, всеравно на рвоту тянет. Мне бы МЗ в центре по больше, по медленней ход взгляда впереди, и побыстрей вид назад.

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от VISTREL Посмотреть сообщение
    Кто нить разобрался в новом софте ТрекИР ? Посмотрел на картинку Фельда, у меня даже и близко в софте такого нету. Помогите плиз, хочется на выходных играть, а не блевать.

зы..Поставил от CharveL профайл, всеравно на рвоту тянет. Мне бы МЗ в центре по больше, по медленней ход взгляда впереди, и побыстрей вид назад.
    Насколько я помню у Фельда третий трэкир был.
    Видимо и разница в этом.
    Сейчас для ТрэкИра 4 последний софт 4.1.30.
    А почему ты сам себе не поправиш мертвую зону и отклики?
    Там все просто...View-Gauges-дальше для Ила важны только оси Yaw и Pitch, Ил только две оси поддерживает,кликни на них мышью откроется окно настройки оси, поставь значения точек в центре в ноль, это и будет МЗ.
    Края осей можеш соответственно завысить, это увеличит скорость отклика.
    В окошке каждой оси стоит галка в квадрате Mirror values - это зеркальное значение для каждой половины оси, если его снять то каждую половину оси можно сделать со своим откликом, это удобно например при взгляде вверх или на приборы - вверх порезче а на приборы помедленней.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Насколько я помню у Фельда третий трэкир был.
    Видимо и разница в этом.
    .
    совершенно верно, у меня Тракир 3Про, поэтому и "картинка" софтовая другая. Четвёртый возьму только с выходом БоБа... сейчас он неактуален ))

ps Паш, а ты свои настройки "сфоткай", человек по аналогии у себя настройки выставит, а потом уж подгонит по надобности (всякие там мёртвые зоны и т.п.)
    uncle Feld

Gugens:

Сравнить "вектор" и трек клип не могу, т.к. сразу начал летать с трек клипом. Как я уже писал, в трек клипе стоят лазерные диоды, интенсивность их излучения очень высока, по сравнению с отражателями "вектора". У меня моник стоит рядом с окном, и хотя прямой солнечный свет в окно не падает, рассеяный свет по интенсивности довольно приличный. Никаких засветок или глюков с трек клипом днем не имею.

VISTREL:
    Да не заморачивайся ты с профайлами. В софте ТИРа 4 есть профиль для Ила - "комбат" называется. Выбираешь его, кликаешь на него два раза - открывается окно, где в выпадающем списке есть готовые кривые: линейная, мягкая, агрессивная, мертвая зона и еще пятая (забыл как называется). Советую выбрать либо мягкую (стоит в профиле комбата по умолчанию) либо агрессивную. Я выбрал мягкую. Так как при повороте головы в сторону при осмотре назад противник в основном находиться слева/справа бронеспинки, то поворота градусов на 15 от центра вполне хватает, чтобы нормально его видеть. Косоглазие не грозит, зарядка для шеи - просто отличная!

Короче - если есть возможность взять ТрекКлип - лучше его взять! Без кепки, да еще в жару вы для жены (или подруги) гораздо нормальнее будете выглядеть!

Gugens:
    Сравнить "вектор" и трек клип не могу, т.к. сразу начал летать с трек клипом.
    а ты попробуй с вектором, я слышал, с вектором тракир себя намного четче ведет. единственный минус - засветка, если сзади люстра и еще какой источник света.
    попробуй с вектором, вдруг эти ЛАЗАРНЫЕ диоды туфта.

Лазерные диоды в китайских указках по 35 рублей есть. Так ,что скоро и самодельные тракклипы думаю будут. Диод светит вроде небольшим пучком, значит головой мотать не так много надо. Надо попробовать простые красные диоды(возможно сверх-яркие). Можно и один, не большего диаметра. Засверлить в нём 3 небольших отверстия и вставить в эти отверстия оптоволокно. Получится от одного источника 3 луча. Вобщем поперло меня куда-то в моддинг .

В том то и фокус, что те диоды, которые стоят в ТрекКлипе захватывают еще и ик диапазон , т.к. сам трекир работает на прием только как приемник ик лучей, вроде бы. Но видно, что диоды слабо светятся красным светом, хотя пятен на экране мониторе они не создают...

Gugens:

Даже и пробовать не буду "вектор" этот. Меня все и так устраивает! И В МОРДУ НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ. А четкость позиционирования и отработка поворота - выше всяких похвал!
    Крайний раз редактировалось =FPS=Olega; 10.08.2007 в 17:03.

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права