Gugens:
Сравнить "вектор" и трек клип не могу, т.к. сразу начал летать с трек клипом. Как я уже писал, в трек клипе стоят лазерные диоды, интенсивность их излучения очень высока, по сравнению с отражателями "вектора". У меня моник стоит рядом с окном, и хотя прямой солнечный свет в окно не падает, рассеяный свет по интенсивности довольно приличный. Никаких засветок или глюков с трек клипом днем не имею.
VISTREL:
Да не заморачивайся ты с профайлами. В софте ТИРа 4 есть профиль для Ила - "комбат" называется. Выбираешь его, кликаешь на него два раза - открывается окно, где в выпадающем списке есть готовые кривые: линейная, мягкая, агрессивная, мертвая зона и еще пятая (забыл как называется). Советую выбрать либо мягкую (стоит в профиле комбата по умолчанию) либо агрессивную. Я выбрал мягкую. Так как при повороте головы в сторону при осмотре назад противник в основном находиться слева/справа бронеспинки, то поворота градусов на 15 от центра вполне хватает, чтобы нормально его видеть. Косоглазие не грозит, зарядка для шеи - просто отличная!
Короче - если есть возможность взять ТрекКлип - лучше его взять! Без кепки, да еще в жару вы для жены (или подруги) гораздо нормальнее будете выглядеть!