Результаты опроса: Выберите понравившегося автора
- Голосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Mopoka
-
timsz
-
Sli=Maks 89=
-
Pbs
-
chameleon
-
sem 123
-
NewLander
-
Зашедший
Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...
2 Boser.
Прежде всего, чисто технический вопрос. По поводу обращения "вы" и "ты". Я ко всем в Сети обращаюсь на "вы". Уже без году 10 лет. Мне так удобней. Это я в аристократы так играю. Но никого обращаться так же ко мне не напрягаю. Так что, обращайтесь на "ты", если удобно. Не стесняйтесь! 
Во-вторых, прокомментированный вами пост был насквозь ироничный, вернее самоироничный. Мы друг друга не поняли? Ну и ладно. Не удалась у меня шутка. Проехали.
Третье. О зрелище.
Согласен. Главное – кайф.
Ну вот я и возьму близкий к теме пример что бы было понятно что мне не нравится. Новый наш филь про блокадный Ленинград. Не помню названия. Четыре серии. Очень современное кино в духе "новой правды жизни". И вот эпизод, где мессеры 109 бомбят город. В общем-то "зрелище". Верно? Хорошо сделанная 3-D графика... Но как от этой тупости можно получить кайф? Истребители бомбят город. Придумать правдоподобную отмазку для себя?... Придумываю. Не было у немцем других самолетов... Улетели на другое задание. Ладно, спишем. Смотрим дальше... На обратном пути мессеры-бомбовозы встречают колонну с главными героями и добивают ее... бомбами. Видимо много у них там было бомб подвешено. Сыпали, сыпали, сыпали, сыпали на город, умаялись и полетели назад, не высыпав до конца... а тут колонна с журналистами как раз подвернулась.... Кретинизм же полнейший лезет из всех щелей! Придушил бы режиссера-дурака! Как такой бред можно снимать? КАК ЭТО МОЖНО СМОТРЕТЬ? Хотя фильм сделан зрелищно. Мессер – не отличишь от живого! 3-D дизайнеры поработали ради "зрелища" на славу.
"Перл Харбор" сделан лучше. Не стану спорить. Возможно, я его и упомянул с горяча. Хотя вот в показанные воздушные бои там не очень верю... Именно после Ила. Ну и любовь-морковь... Ну да ладно... Можно проглотить... Оставим "Перл" в покое. Не прав я.
Зрелище – это когда меня захватывает видеоряд. Но чтобы он меня захватил, я должен воспринять его хот чуть-чуть всерьез. А с некоторых пор 90% всего, что мне показывают как зрелище – для меня полнейший кретинизм. Сил же нет себя уговаривать! И практически всегда этот кретинизм не просто незнание автора, а специально введен ради "зрелища" или пренебрежение мной, ОБРАЗОВАННЫМ зрителем. Лукаса я потому и вспомнил, что он, гад, знает, что звук в вакууме не распространяется (однажды интервью с этого начал) но делает, "пАдонок", так что бы было "зрелищно" для массового дурака.
Хорошее зрелище ПРЕЖДЕ ВСЕГО пытается прикинуться правдой. То есть не врет. Хотя бы старается. А если и привирает, то по-божески. Чуть-чуть. И при этом краснея от стыда или чуть над собой иронизирует. Например, как "Кин-дза-дза".
Вот и альтернативная история может врать. Чуть-чуть. По божески. Тогда она будет настоящим зрелищем. И я всегда готов простить натяжки и ляпы, если этого мало. Но чтобы было по-божески, не надо держать зрителя за кретина, мол, сожрет сволочи, увлеченный кайфом-"зрелищем". Хотя, конечно же, в большинстве своем он, зритель, кретин, кто же спорит? Но не надо это эксплуатировать. Иначе сам дураком быстро станешь же! А мы, как писали Стругацкие в ХВВ, "дурака растим!" лелеем.
"Ведь для себя же! Внутрь принимаем... Тщательнее надо!" (с)
Вчем секрет успеха Меддока? На кретина не ориентировался, когда ил задумывал. Поэтому и игру-чудо сделал. Хотя тоже ж "крашенная фанера" если вглядеться.
В общем, Boser, к тому, в чем мы (как мне кажется) не можем найти согласия. Не отделяется "доброе, мудрое, вечное" от "круто, клево, прикольно!". Да, иногда это выглядит совершенно перпендикулярно. Но, это только выглядит. Вы не первый с кем я об этом спорю здесь. Это не ваше мнение. Это – кодон, мем. Вирус своего рада такой у вас в голове.
Более того! Сволочь, которая пытается вам, пацанам (вам ведь вроде 19 лет?) внушить это "супермысль", мол, проще жить надо, мол все ради кайфу..., удушил бы падлу, если бы горло нашел. Но у этой сволочи нет горла.
А в доброе, мудрое и вечное, если честно, я давно не верю. Нет ничего такого, на что можно было бы этот лейбл прилепить. Хотя наивные носятся, лепят. Я четко установил для себя одно: глупость и зло – одно и то же. Более того, глупость не просто зла, но и скучна. Вот она, глупость, по всем каналам резвиться, не знает чем бы занять себя убогую? "Зрелищ" ей давай!
Давно живу и вывел для себя: бороться со своей и чужой глупостью – единственный долгоиграющий кайф в этой жизни. Единственное супер-зрелище в этом мире. Ибо занятие это безнадежно-дурное. Все равно же дураком был, дурак есть и им же помру!
(
Ваши права