То видео, которое есть сейчас из ВэВ это видео из пре-альфа-собранная на коленке-версия и она имеет мало схожего с конечным продуктом. По сути там только облака и воду хотели показать.
Ace Combat чистой воды аркада и все мощности там брошены именно на картинку. С таким же успехом можно заменить все модели истребителей на футуристические летательные аппараты аля Шторм и ничего по сути не измениться. Плюс кол-во денег вложенных в АС и ВэВ мало сопоставимы. Это всё равно, что сравнивать Перл Харбор и Dark Blue World (не знаю правильно написал или нет)- вроде в обоих показаны воздушные битвы, а вот реальность этих битв, мягко говоря, разная (фраза "зеро более быстроходные чем Р-40- наш козырь это маневренность" меня просто убивает
). Вы сами определитесь что вы хотите красивую картинку или качественную проработку? У ОМ просто нет денег, чтобы сделать и то и другое (UbiSoft в данном случае просто издатель).
Всё у нас, симуляторщиков, будет.....но потом, а пока просто нам обещают сделать игру просто на современном уровне (визуально).
P.S. Мне намного интереснее играть в графически отсталый ИЛ-2, чем в АС5 на PS2, который, надо сказать, тоже весьма неплохо смотриться даже в сравнении c LockON.