BALU летчики испытатели это не совсем вписываются в обычные стереотипы. Испытательные полеты это только небольшая часть жизни летчика испытателя ОКБ Антонова все остальное извоз - причем по всему миру. А с таким опытом люди могут рассказать намного больше чем гений Ершова, чего стоят одни экваториальные фронтовые грозы !
Я разве что соглашусь только с тем что они не возят много пассажиров.
Для меня обычный летчик фигура не выдающаяся . Объясню почему. Если бы в России авиация была так же доступна как примеру в США то летало бы больше половины форума. Таким образом выдающимся летчики были бы сродни обычному автолюбителю . Ты же не считаешь всех водителей выдающимися ? Вот если речь пойдет от Шумахере тогда да а так..2. Ну а я немного соприкасался с космонавтами. Так что, мне теперь, говорить что все лётчики для меня фигуры не выдающиеся? А в МИФИ я слушал лекции академиков с мировым именем, так что, мне теперь при виде школьного учителя плеваться?
Не знаю, для меня вообще все лётчики - фигуры выдающиеся. Все.
Ершов это субъективный взгляд одного человека, причем не особо выдающегося ! Хотя надо отдать должное его опыту и т.д. Лично мне его записки напоминают немного занудное стариковское ворчание .
..Например что бы по настоящему самолет надо пролетать на нем 10000 часов!.. Я конечно утрирую, но это дело лично каждого - одному понадобится 10000 часов, другому 1000, третьему 100.. Или про увеличивающийся пульс на посадке в СМУ чуть ли не доходящий до инфаркта . Наверное если делать такие посадки раз в год то я согласен !У меня на аэрдроме к примеру по вечерам и утрам туман 300 дней в году. Каждое утро и вечер прилетает рейсовый самолет Бразилия и садится в этот туман по всем минимумам . Сидят там молодой КВС и девушка второй пилот . Вот они так три года уже и пульс у них ни скачет. Для них это обыденная работа, может им тоже по книжки написать? Я скромно промолчу про себя - да пульс иногда скачет когда например самолет в лоб летит или какая нибудь серьезная поломка или еще чего .. В тумане? Я уже много лет летаю в тумане... Это как говорится часть местной флоры и фауна моего порта
В общем лично против Ершова и его личного восприятия вещей я ничего лично не имею . Только скорее всего его аудитория больше обхватывает людей любящих авиацию, но не имеющих конкретный опыт в ее рутине.
Если ты спросишь кто для меня выдающийся летчик? Наверное Боб Бак человек который в 16 лет перелетел один на Пайпере Кабе через все США с востока на запад. Затем летал пионером авиалиний на Dc-2, Dc-3. И в конце концов закончил карьеру в 70 годах будучи КВС трансконтинентального B-747. У человек тысяча интереснейших историй а главное дельных советов пилотов. Чего стоит одна его книга о погоде.
Или к примеру заслуженный летчик испытатель ГСС Курлин Юрий Владимирович. Я его знаю с детства.. Cколько замечательных и интереснейших историй он мне рассказал об Антее и сколько дельных советов дал как пилоту ! Несомненно для меня это выдающийся пилот
Вчера я летал со своим знакомым Патом Мартисом которые в авиации уже летает 50 лет (с 16 лет). На протяжении своей карьеры летал в разных частях мира на разных самолетов. С удовольствием слушал вчера его рассказ как он садился ночью при тропическом дожде в Гуаме каждый вечер на протяжении его срока работы там. Для меня он тоже выдающийся летчик .
В общем список может быть долгий очень много летчиков
опыт которых бесценен, но к сожалению я не знаю ни одного из них кто бы написал бы книгу.