???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 192

Тема: Интересная статья об истории вооружения В-В

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Re: Интересная статья об истории вооружения В-В

Цитата Сообщение от Фрог Посмотреть сообщение
    Кстати, я так понял из рисунка Якута, что ракета долетает в любую точку пространства за примерно одинаковый промежуток времени. Надо теорию относительности подключать.
    Не, там рассмотрен частный случай заклинивания ГСН в надежде на случайный подрыв при пролете мимо ...а вообщше уровень источника впечатлил, какой там в интересное место академик на букву Фэ
    Хорошо там, где я есть... и пить

Дети, идите возьмите БСЭ и почитайте статью "Визирования линия".
    Визирная линия, визирная ось, линия, соединяющая вторую главную точку объектива астрономического или геодезического оптического инструмента с точкой пересечения средних нитей сетки в фокальной плоскости инструмента. В. л. совпадает с оптической осью инструмента, если точка пересечения средних нитей сетки лежит точно на оптической оси; в реальных инструментах обычно составляет с ней небольшой угол
    Каким макаром это относится к макс. угловой скорости ракеты? Никаким...
    К наведению\захвату - прямое отношение. К ее способности летать - никакого.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	258731418.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	10.8 Кб 
ID:	72125  

Все в БСЭ! ...там открылся раздел о наведении ракет!

...гражданин леса никак не может понять чем отличается угловая скорость координатора, от придуманной им "угловой скорости ракеты" ....помойму проще оставить все как есть

Chizh
    Гость

Горбатого могила исправит (С) русская народная поговорка.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    В ЛОКОН свой напиши ракету, которая поворачивает на 60гр\сек и потом сообчи нам, сколько в тебя кинут тухлых яиц, и сколько дохлых кошек. Какова будет их курсовая и угловая...Побольше подробностей.
    - Якут, я своими глазами видел на видеоклипах две ракеты, разворачивающиеся с угловыми скоростями более 60 градусов/сек, - Питон-4 и AIM-9X.
    http://www.youtube.com/watch?v=jFxjG_0DgCs
    http://www.youtube.com/watch?v=ms01tITXz3k

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Якут, я своими глазами видел на видеоклипах две ракеты, разворачивающиеся с угловыми скоростями более 60 градусов/сек, - Питон-4 и AIM-9X.
    http://www.youtube.com/watch?v=jFxjG_0DgCs
    http://www.youtube.com/watch?v=ms01tITXz3k
    Угловую скорость тоже измерял на глаз?

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Konrad Посмотреть сообщение
    Угловую скорость тоже измерял на глаз?

А чего смешного? С точностью плюс-минус два лаптя - можно. Как минимум в одном из эпизодов ракета повернула градусов на 90 менее чем за секунду.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

aviarestorer

- Якут, я своими глазами видел <...>
    Да ему (Якуту) что в лоб, что по лбу . Как будто он не видел вот этой темы: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43768
    и вот этого видео:
    http://www.patricksaviation.com/videos/eagle1sp/1156/

Re: Су-34 поступит на вооружение российских ВВС во вторник

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Для АМРААМа давно декларируется возможность пассивного наведения.
    А где почитать?
    ...или это версия AIM120 с ПРГС?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    А где почитать?
    ...или это версия AIM120 с ПРГС?
    The missile also features the ability to "Home on Jamming," giving it the ability to switch over from active radar homing to passive homing - homing on jamming signals from the target aircraft.
    http://en.wikipedia.org/wiki/AIM-120_AMRAAM

The missile also features the ability to "Home on Jamming," giving it the ability to switch over from active radar homing to passive homing - homing on jamming signals from the target aircraft.
    http://en.wikipedia.org/wiki/AIM-120_AMRAAM
    В этой теме и так предостаточно фантазеров тренируют эпистоляр, но от тебя не ожидал .
    "Наведение на помеху" и пассиивная пеленгация РИЦ разные вещи.

"Наведение на помеху" и пассиивная пеленгация РИЦ разные вещи.
    - Но приниципиальных отличий там нет никаких.
    Другое дело, что у головок приличных ракет "воздух-воздух" пассивное самонаведение - один из режимов, а, например, у ПРР - он единственный режим (плюс "в памяти", когда сигнал пропадает).

- Но приниципиальных отличий там нет никаких.
    Если найдешь пример что передатчик AIM120 при самонаведении не работает - можешь поделиться информацией. Википедию приводить не стоит - я там могу и сам страничку завести
    Другое дело, что у головок приличных ракет "воздух-воздух" пассивное самонаведение - один из режимов
    подтверждение найдешь сему заявлению?

Если найдешь пример что передатчик AIM120 при самонаведении не работает - можешь поделиться информацией.
    - Я не пойму: на фига нам нужен работающий передатчик при наведении на источник помех?? В том смысле, что он ещё и параллельно продолжает вести активное слежение за целью?
    Наверно сегодня, когда появились буксируемые за самолётами ловушки-имитаторы это будет иметь смысл (тогда нужно вообще вырубать режим "наведение на помеху"), но на момент создания AIM-120 их ещё не было...
    Но тогда не имеет смысла сам процесс наведения на помеху, если мы сигнал помехи игнорируем и используем только активный режим. Тогда нет смысла вообще заикаться о режиме "наведения на помеху"...
    Разумеется, точных данных, как там в аппаратуре всё это происходит, у меня нет.
    SkyDron, ау!! Нужна твоя консультация!

- Я не пойму: на фига нам нужен работающий передатчик при наведении на источник помех?? В том смысле, что он ещё и параллельно продолжает вести активное слежение за целью?
    Наверно сегодня, когда появились буксируемые за самолётами ловушки-имитаторы это будет иметь смысл (тогда нужно вообще вырубать режим "наведение на помеху"), но на момент создания AIM-120 их ещё не было...
    Дело в том что все с точностью до наоборот - режим наведения на помеху и был реализован, а перехода в пассиный режим ГСН нет

Дело в том что все с точностью до наоборот - режим наведения на помеху и был реализован, а перехода в пассиный режим ГСН нет
    - Тогда поподробней, потому, что непонятно...

мне становится интересна природа появления некоторых устойчивых мнений, подтверждения коим ни в печатном виде ни в нете так и ненашел .
    ...работа АРГС и ПАРГС в пассивном режиме одна из них - дай хоть линки (только не уровня самиздатной энциклопедии).
    По логике работы САП: есть облучающий сигнал ее носителя - есть помеха, нет сигнала - нет помехи. Отсюда, соотвественно, если передатчик АРГС не работает, то помеха ракете не ставится. И на какой сигнал она тогда наводится?
    Т.е. "Наведение на помеху" это вовсе не пассивное наведение, а наведени при НПО ГСН с сопровождением по углам ответного сигнала, возможно изрядно промодулированного САП, но своего ответного.
    Соответственно с ПАРГС картина схожая-нет подсвета на литере из полетного задания (например срыв сопровождения носителя ), нет и помехи на этой частоте,т.е. приемник работает, но нужного сигнала для наведения нет.
    "Наведение на помеху" реализовано на Р-27Р, не имеющей даже кампутира на борту, т.е. никаких доп. режимов на борту нет, возможно только какие то отстройки фильтров и АРУ. Ввиду НПО радиокоррекция не обеспечивается, поэтому дальность пуска по постановщику ограничена 1,2 ДрзГСН. Сие, кстати, справедливо и для АРГС

Chizh
    Гость

мне становится интересна природа появления некоторых устойчивых мнений, подтверждения коим ни в печатном виде ни в нете так и ненашел .
    ...работа АРГС и ПАРГС в пассивном режиме одна из них - дай хоть линки (только не уровня самиздатной энциклопедии).
    По логике работы САП: есть облучающий сигнал ее носителя - есть помеха, нет сигнала - нет помехи. Отсюда, соотвественно, если передатчик АРГС не работает, то помеха ракете не ставится. И на какой сигнал она тогда наводится?
    Т.е. "Наведение на помеху" это вовсе не пассивное наведение, а наведени при НПО ГСН с сопровождением по углам ответного сигнала, возможно изрядно промодулированного САП, но своего ответного.
    Соответственно с ПАРГС картина схожая-нет подсвета на литере из полетного задания (например срыв сопровождения носителя ), нет и помехи на этой частоте,т.е. приемник работает, но нужного сигнала для наведения нет.
    "Наведение на помеху" реализовано на Р-27Р, не имеющей даже кампутира на борту, т.е. никаких доп. режимов на борту нет, возможно только какие то отстройки фильтров и АРУ. Ввиду НПО радиокоррекция не обеспечивается, поэтому дальность пуска по постановщику ограничена 1,2 ДрзГСН. Сие, кстати, справедливо и для АРГС
    Да. С пассивным наведением у моноимпульсных ракет с доказательствами не просто.
    Есть устойчивые слухи о пассивном наведении ракет AIM-7, AIM-120 и РВВ-АЕ. Но доказательств из серьезных источников нет.

P.S.
    САП могут ставить помехи не только ответные и прицельные, а также и постоянные шумовые.

Да. С пассивным наведением у моноимпульсных ракет с доказательствами не просто.
    Есть устойчивые слухи о пассивном наведении ракет AIM-7, AIM-120 и РВВ-АЕ. Но доказательств из серьезных источников нет.
    Это точно такие же устойчивые слухи как и то что ракеты расчитывают упрежденную точку при наведении

САП могут ставить помехи не только ответные и прицельные, а также и постоянные шумовые.
    Я не говорил об ответных и прицельных, я и имел ввиду шумовые. ...гипотетические станции с ручкой "ВКЛ" на весь возможный диапазон не рассматривал .
    Если потратить немного времени на изучение логики работы САП, с учетом возможностей диапазона приемника ракеты, и осознанием что ШП не есть помехи каналам наведения ракет, то отпадет надобность в поисках подтверждения пассивного режима для обычных ГСН

два вопроса :
    1) Можно ли дождаться попадания AIM-7 по постановщику ежли снять подсвет почти сразу после схода?
    2) вернее просьба - мне не понятна логика - как на траектории АРГС ракета смогла бы менять режимы своей ГСН, будь она таковой, с активного на пассивный и обратно?

Chizh
    Гость

Это точно такие же устойчивые слухи как и то что ракеты расчитывают упрежденную точку при наведении
    Конечно. В простом случае СУ ракеты просто обнуляет угловую скорость координатора. Для продвинытых девасов управление идет по сложным траекториям.

Если потратить немного времени на изучение логики работы САП, с учетом возможностей диапазона приемника ракеты, и осознанием что ШП не есть помехи каналам наведения ракет, то отпадет надобность в поисках подтверждения пассивного режима для обычных ГСН
    В общем верно.
    Тем не менее можно рассматривать случай наведения ракет не на помехи, а на излучение БРЛС цели.

два вопроса :
    1) Можно ли дождаться попадания AIM-7 по постановщику ежли снять подсвет почти сразу после схода?
    А кому этот вопрос?
    Лично я не знаю.
    2) вернее просьба - мне не понятна логика - как на траектории АРГС ракета смогла бы менять режимы своей ГСН, будь она таковой, с активного на пассивный и обратно?
    Это вопросы для разработчиков сих девайсов.

Конечно. В простом случае СУ ракеты просто обнуляет угловую скорость координатора. Для продвинытых девасов управление идет по сложным траекториям.
    Дык и в сложных случаях спец. траекторий все тоже самое - с поправкой на заданный угол подлета из полетного задания, но поправка к тому же закону.

В общем верно.
    Тем не менее можно рассматривать случай наведения ракет не на помехи, а на излучение БРЛС цели.
    Можно рассматривать, только не для обычных ГСН. Надеюсь почему не нужно обьяснять.

А кому этот вопрос?
    Лично я не знаю.
    к тебе, как приведшему ссылку на HOJ=PH, что и реализовано в Ло

Chizh
    Гость

Можно рассматривать, только не для обычных ГСН. Надеюсь почему не нужно обьяснять.
    Нужно.
    к тебе, как приведшему ссылку на HOJ=PH, что и реализовано в Ло
    Что такое РН?

Нужно.
    Для АРГС, в таком случае, надо организовать захват на траектории. Как, при таком раскладе, будет выдаваться ЦУ на дальности разрешенного? По какому параметру? По частоте работы атакуемого радара? Так она может быть переменна, да и текущие носители ее не замеряют БРЛС, возможно только СПО, а еще вероятней сей процесс автоматизирован в САП. Но примеров участия СПО в формировании полетного задания для AIM120 я не встречал.
    Спецдевайсы в виде Р-27П для атаки должны иметь устойчивое сопровождение цели еще на подвесе, и для Х-31П ситуация симметрична. С чего бы тогда для обычных ракет захват на траектории был реализован? Особенно с учетом принципиального различия в устройстве ГСН
    Для ПАРГС картина таже. Если бы на траектории было возможно переходить с полуактивного на пассивное, то и на подвесе сие можно было бы реализовать уж наверняка. Но ни для Р-27р ни для AIM-7 не задекларирован пуск аналогичный ракетам с ИК и ПРГС

Что такое РН?
    Passive Homing

Chizh
    Гость

Для АРГС, в таком случае, надо организовать захват на траектории. Как, при таком раскладе, будет выдаваться ЦУ на дальности разрешенного? По какому параметру? По частоте работы атакуемого радара? Так она может быть переменна...
    Частота (длина волны) всех истребительных БРЛС примерно одна - 30-35 мм. Сильно могут отличаться ЧПИ и форма импульсов.
    Насколько это критично для антенн и приемников ГСН ракет без деталей сказать сложно.

Passive Homing
    Это особенность реализации. Как придумали - так и сделали.
    То что это не корректно - без вопросов соглашусь.

Частота (длина волны) всех истребительных БРЛС примерно одна - 30-35 мм. Сильно могут отличаться ЧПИ и форма импульсов.
    Насколько это критично для антенн и приемников ГСН ракет без деталей сказать сложно.
    И все же по отстройке обычных ГСН: помимо особенностей сигнала, частота имеет самое непосредственное значение - литерные частоты на борту ограничены и у каждой ПАРГС ракеты своя, да бы при массированном обстреле не мешали другу и не наводились на неназначенные в полетном задании цели. Также на момент обнаружения частота учавствует в фильтрации цели. Исходя из этого реализация пассивного наведения для обычных ГСН выглядит еще более бледно.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права