???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Auto-GCAS готова к установке на истребители

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для terror

Re: Auto-GCAS готова к установке на истребители

Я с человеком знаком, который в группе работал, которая эту систему для КР разрабатывала, знаю, что система "стреляет" рентгеновскими импульсами в землю и, по-моему, по наведённому излучению определяет высоту полёта. В отличие от радара и лазера не боится ни облаков, ни пыли/частиц грунта в воздухе, так как по излучению определяется в том числе и плотность объекта. Аналогичная система стояла, кстати, на спускаемых аппаратах "Фобосов", которые к Марсу летали, помните? Там трудность была в том, что при посадке образуются облака пыли, через которое, опять же ни радар, ни лазер не работают. Оба "Фобоса" не долетели, правда, обидно...

Но я, честно, очень плохо помню, в чём там суть метода, давно с ним на эту тему разговаривал. Постараюсь поточнее узнать.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Зашедший

Цитата Сообщение от terror Посмотреть сообщение
    Аналогичная система стояла, кстати, на спускаемых аппаратах "Фобосов", которые к Марсу летали, помните? Там трудность была в том, что при посадке образуются облака пыли, через которое, опять же ни радар, ни лазер не работают. Оба "Фобоса" не долетели, правда, обидно...
    Если честно, про "Фобосы" читал много, но вот про такую систему не слышал. И вообще, ЕМНИП, у них не было как таковых спускаемых аппаратов. Были сбрасываемые капсулы, которые должны были быть сброшены на Фобос и Деймос.
    Ищу вариатор реальностей.

Старший инструктор

Я с человеком знаком, который в группе работал, которая эту систему для КР разрабатывала, знаю, что система "стреляет" рентгеновскими импульсами в землю и, по-моему, по наведённому излучению определяет высоту полёта.
    Чушняк это полный. Пучки ренгеновские...

Радиовысотомеры там стоят специальные.

В отличие от радара и лазера не боится ни облаков, ни пыли/частиц грунта в воздухе, так как по излучению определяется в том числе и плотность объекта.
    И ставится той поверхности точный диагноз...
    Твой товарищ наверное медицинское оборудование разрабатывал а не ракеты.

Ну если уж на то пошло, то у нас это было "черт знает когда", а именно на подводных лодках во время второй мировой . Впрочем, наверное у всех было.
    С ума сойти... Ентаж шо за подлодки такие ?

Не иначе суперсекретные фашистские (те что тахинаторами Туле , бортовыми гравитолетами и прочими мега-девайсами) с антарктических баз...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Инструктор

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Не иначе суперсекретные фашистские (те что тахинаторами Туле , бортовыми гравитолетами и прочими мега-девайсами) с антарктических баз...
    Да нет, обычные подлодки без всякой гравицаппы. Был такой метод навигации в подводном положении - по характерным глубинам. Нашими ограниченно применялся на северном флоте и вроде на балтике. Иногда даже успешно (в смысле приходили примерно туда куда собирались). Само собой никакой автоматизации, карта глубин, эхолот (или что там стояло для измерения расстояния от лодки до дна) и штурман в какчестве вычислителя .
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Пилот Аватар для terror

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Чушняк это полный. Пучки ренгеновские...

Радиовысотомеры там стоят специальные.

И ставится той поверхности точный диагноз...

Твой товарищ наверное медицинское оборудование разрабатывал а не ракеты.
    Да нет, именно это и разрабатывал. Но мне пофиг, никого убеждать не собираюсь. Радиовысотомеры сейчас на КР стоят или там охренаторы Туле... это мне неизвестно и пофик, главное, чтоб летали.
    Говорю только то, что знаю. Если удастся с человеком поговорить в ближайшее время, напишу поподробнее, в чём там суть.
    Так что не вижу повода для стёба.
    С уважением, terror
    -------------

Заблокирован Аватар для wind

Так что не вижу повода для стёба.
    - Повод для стёба конечно есть: под действием рентгеновского излучения никакой наведённой радиоактивности просто быть не может. Это, ёлы-палы, не пучок нейтронов...
    Что там с физикой в школах случилось?..

Пилот Аватар для terror

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Повод для стёба конечно есть: под действием рентгеновского излучения никакой наведённой радиоактивности просто быть не может. Это, ёлы-палы, не пучок нейтронов...
    Что там с физикой в школах случилось?..
    Это у вас чего-то случилось... Я не говорил про наведенную радиоактивность, я говорил про наведенное излучение, а такое у вас и в лазерной указке есть, там оно обычно вынужденным называется. Не думаете же вы, что пучок электронов не может выбивать электроны с орбиталей, т.е. не является ионизирующим излучением?

Но вот вам для полного прояснения:
    X-ray fluorescence, a technique in which X-rays are generated within a specimen and detected. The outgoing energy of the X-ray can be used to identify the composition of the sample.
    Отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/X-ray Раздел 'Other Uses'.
    Вот подрбонее: http://en.wikipedia.org/wiki/X-ray_fluorescence

ЧТД, собсно...
    Крайний раз редактировалось terror; 10.08.2007 в 13:29.
    С уважением, terror
    -------------

Ваши права