Цитата Сообщение от RoyalFlush Посмотреть сообщение
Ну если метод соединения нескольких точек прямой назвать "расчетом" - то вы будете правы
Ну так же дело было и с графиками 190-ых.
Да нет там дело немного посложнее чем линейкой точки соединять

Документ видим о всё же немецкий, "Technical Description" - просто дословный перевод названия на английский ?
видимо - да

Просто пример того что написанное в документах не есть обязательно 100% правда, если есть данные противоречащие документу следует разбираться. Выбрасывать я ничего никуда не призывал
Согласен, стало быть, как понимаю, то что в TD-284 перепутали фоку с ЕТС-501 и без теперь никого не удивляет.

Ну тык серийные "Эмили" летали на реальных моторах, а не на "гарантированной максимальной мощности".
На серийном Эмиле было не 951ps, а немного больше.
В любом случае вопрос с скоростью Эмиля довольно темный.
В ветке на которую я выложил ссылку рассматривают источников 10, насколько я понял ничего странного в 500 км/ч для Эмиля нету, по-крайней мере для 1-минутного режима (1175 PS на уровне земли)

А здесь вы не правы, первая и вторая колонка - это один и тот же ФВ-190А-5, просто во второй колонке он с ПТБ, это заметно и скоростям - для второй колонки скорости не приведены, просто указано что они ниже на 20 км/ч у земли и 30 км/ч на границе высотности.
Могет быть, хреновый скан, но вес в левой колонке от FW-190A3.
Чего то тут с весом напутали.

На уровне моря, в условиях стандартной атмосферы.....
Есть вероятность что скорости в таблице были приведены к стандартной атмосфере .....
Вероятность всегда есть, но при всем желании очень сложно использовать информацию о замерянной в неизвестных условиях приборной скорости Jabo-фок на высоте 100м для оценки истинной скорости истребительных фок на 0м в стандартных условиях.

На мой взгляд проще использовать графики о скорости FW-190A непосредственно в стандартных условиях.