И что там, в телевизоре?
Вот как раз принижает. Если Вы действительно этого не понимаете, то могу объяснить как и чем унижает. Очень надеюсь, что Вы не относитесь к той категории людей, которым бесполезно объяснять.А фильм нисколько не оскорбляет и не принижает героизма наших людей и значения добытой ими Победы.
По ходу беседы могу предложить небольшое изменение в сценарий.
Вместо вот этого:
Написать следующее:МАЙОР. Ничего. Уже не долго. Скоро «иваны» начнут наступление на этом участке фронта, и всех нас успокоят, всех кто не успеет удрать. Лично я удирать не собираюсь и хочу, чтобы уже, кто ни будь меня успокоил. Хотя я уже и так наказан.
ЭРИК. Как?
МАЙОР. Как? А, вот так!
Майор вылезает из окопа на бруствер, и идет прямо по насыпи перешагивая, через стволы винтовок. Пули шмякают ему под ноги и свистят возле его головы, но он продолжает идти, как ни в чем не бывало, закуривая очередную сигарету.
А на Ваш совет:МАЙОР. Ничего. Уже не долго. Скоро «иваны» начнут наступление на этом участке фронта, и всех нас успокоят, всех кто не успеет удрать. Лично я удирать не собираюсь и хочу, чтобы уже, кто ни будь меня успокоил. Хотя я уже и так наказан.
ЭРИК. Как?
МАЙОР. Как? А, вот так!
Майор вылезает из окопа на бруствер, и идет прямо по насыпи перешагивая, через стволы винтовок. Раздается звонкий одиночный выстрел. С фуражка майора отлетает на пару метров, а сам он мешком падает в окоп с пробитой головой. На его мертвом лице написано удивление. На светлые волосы и открытые глаза с бруствера сыплется песок. Немецкое подразделение открывает беглый огонь в сторону противника. Двое: молоденький солдат и фельдфебель в возрасте, пригибаясь, тащат труп майора в сторону. Фельдфебель бормочет про себя: "Совсем майор свихнулся..."
Советский снайпер, монголоидной внешности, одетый в маскхалат и увешаный ветками так, что его невозможно отличить от кочки, аккуратно опускается на дно своего окопчика и деловито прибавляет еще одну зарубку на прикладе к длинному строю уже имеющихся.
Эрик стоит в полном офигении.
Могу ответить , что у меня нет никаких комплексов на этот счет. Комплекс неполноценности у авторов фильма:Просто избавьтесь от комплекса неполноценности... не личного, а по отношению к своей нации и народу.
http://fly-movies.com.ru/forum/showp...0&postcount=18
Текст Вилли можно сократить до минимума. Но жаль убирать историю с попыткой Вилли прикрыть друга корпусом своего самолета.Тогда Вилли станет обычным. А ведь если вспомнить слова Вилли когда они знакомяться с Эриком, то он как раз очень не обычный человек.И его должно быть искренне жаль.
Ах, какой необычный Вилли! Как жаль что он погиб! Теперь он не сможет убивать этих жестоких русских...
Ну и из-за чего же по-Вашему?я думаю, что если снять ПРАВДИВЫЙ фильм о том из-за чего и из-за кого Победа досталась нам такой дорогой ценой, Вы опять таки останетесь недовольны...