???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 110

Тема: Поучаствовать в создании фильма "Сердце врага".

Поучаствовать в создании фильма "Сердце врага".

Кинокомпания "КАСКАДФИЛЬМ"

Художественный фильм Александра Высоковского "Сердце врага".

Сообществу виртуальных пилотов и той его части, что увлечена клипомастерингом на тему авиации Второй Мировой войны предложено сотрудничество в деле создания большого, "настоящего" художественного фильма о летчиках той поры.

У каждого из нас появилась возможность не только обсудить, но и дать какие-то свои рекомендации, высказать пожелания и даже поучаствовать в съемках эпизодов воздушных боев.

Обсуждение сценария, общение с автором и условия участия ЗДЕСЬ
    Я буду вашими глазами на земле.

Инструктор Аватар для Khvost

Re: Поучаствовать в создании фильма "Сердце врага".

Цитата Сообщение от FW_Otstoy Посмотреть сообщение
    Сообществу виртуальных пилотов и той его части, что увлечена клипомастерингом на тему авиации Второй Мировой войны предложено сотрудничество в деле создания большого, "настоящего" художественного фильма о летчиках той поры.
    То, что "настоящего" поставлено в кавычки это правильно. Я думаю, что виртуальным пилотам прежде всего надо ВНИМАТЕЛЬНО прочитать сценарий и хорошенько подумать стоит ли принимать участие в таком сомнительном проекте.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    То, что "настоящего" поставлено в кавычки это правильно. Я думаю, что виртуальным пилотам прежде всего надо ВНИМАТЕЛЬНО прочитать сценарий и хорошенько подумать стоит ли принимать участие в таком сомнительном проекте.
    Точно.
    Я уже ответил на "Вини", повторю здесь. (подредактировав )

Хочет сделать хороший фильм (настоящий) - пусть сделает о Покрышкине , к примеру , или, хотя бы по повести Скоморохова "Резерв высоты" , там и воздушные бои и любовь и т.п. всё, что нужно для кино...
    А к чему тащить на экран сопли про "белокурого" и "кровавую гэбню" ?
    Понятно почему.
    Чтоб в "европах" оценили....
    Осталось только добавить, что советский лётчик был голубым и раскрыть тему однополой любви. Вот тогда можно будет и на "Оскара" понадеяться.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Осталось только добавить, что советский лётчик был голубым и раскрыть тему однополой любви. Вот тогда можно будет и на "Оскара" понадеяться.
    Самая правдивая правда о войне.
    Особенно показательно, что фамилия одного из "сталинских палачей" по сценарию такая же как и у героя Л. Быкова в фильме "В бой идут одни "старики".
    Думаю герои фильма автору сценария по макушке настучали бы. Да и я бы с удовольствием.
    Есть у него e-mail какой-нибудь? Хочу ему шею намыл общественное порицание выразить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pravda.jpg 
Просмотров:	461 
Размер:	85.6 Кб 
ID:	73918  
    Крайний раз редактировалось Khvost; 06.08.2007 в 00:13.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Самая правдивая правда о войне
    Забыли на заднем плане нарисовать милионы изнасилованных немок.

Не, если тока однополой любви, то это на Берлинский фестиваль. Тут сам мэр Берлина прожектировать будет.
    А вот если в фабулу ввести какого-нибудь сына полка, да показать самый писк моды - педофелию - то тут уже, конечно, Оскар...
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Ну наехать на сценарий дело очень даже несложное... языком, как говориться...

А вот поработать? Слабо?

Автор впервые в современной истории пришел к заинтересованному и даже местами компетентному зрителю за сотрудничеством... а зритель только плеваться умеет.

Очень многое еще можно исправить в фильме. Воздкшные бои - все можно, сам сценарий труднее, но могут правиться очень многие диалоги.

Так помогайте... Прочитал, нашел ошибку или несуразность указал на нее
    и предложил свой вариант. Все действительно дельное будет учтено.
    Многое может быть исправлено.

Кстати автор - вирпил и реальный летчик...

/
    А вот поработать? Слабо?...
    Да не дай Бог вляпаться в ЭТО...

/
    Автор впервые в современной истории пришел к заинтересованному и даже местами компетентному зрителю за сотрудничеством... а зритель только плеваться умеет....
    Ну да..ну да... вот такие мы , неблагодарные , некомпетентные свиньи. Плюёмся в шедевр.
    К стати, напомни автору, что он забыл про заградотряды.
    Раз уж он начал фантазировать, пусть в небе за спиной наших пилотов висят НКВДшники на шестипушечных "ЛАвках" и постреливают, чтоб наши воевали а не драпали.
    Многое может быть исправлено....
    Ошибка и несуразность - сам сценарий. В топку...
    Ну понятно, заигрался за "синих" , снятся благородные рыцари и азиатские орды (ненцы, видимо) .
    FW_Otstoy, ну ты сам-то неужели не видишь, что это очередной "Враг у ворот" , что в каждой строке этого сценария видится желание угодить западному зрителю и ни чего больше?
    Ну честно скажи..
    Эти штампы современного кино о ВОВ уже достали так, что кроме желания бросить гранату в автобус со съёмочной группой - ни чего не вызывают.

. Аватар для Maximus_G

Автор впервые в современной истории пришел к заинтересованному и даже местами компетентному зрителю за сотрудничеством...
    Неа, не впервые. Если только с учетом предложения поработать за "слабо".
    Хотя предложение всё равно хорошее, кому-нибудь из юных волонтеров наверное будет пользительно.

Очень многое еще можно исправить в фильме.
    Смешно

Кстати, "вирпил и реальный летчик" в данном случае - не бонус. Вирпил мог бы и не писать про -109G в учебке в 1941, а реальный летчик мог бы не писать про гидравлику у мессера, влияющую на управляемость.

Но главное - если ты удивлен реакцией - прочитай 2 темы на этом форуме про данное произведение.

Понимаешь, здесь большинство людей патриотично, а им предлагают военное авиационное НАШЕ кино, но почему-то про зеленые ж*пы со свастикой и... лагеря.

Ну и кто захочет поучаствовать?
    Немногие.
    Особенно после откровений режиссера на ТВ.

Добавлю от себя персонально: это изначально плохая идея, даже не глядя на вышеуказанное. Чтобы раскрыть немецкий характер, нужно самому быть немцем.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Это всё он! Аватар для WeReLex

и предложил свой вариант.
    Там полсценария несуразность. Ровно столько, сколько взято из книг про Руделя и Хартмана.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Да, ненцам в обычной пехоте взяться неоткуда. Их не мобилизовывали, справедливо полагая, что пользы от них на севере в качестве охотников и рыболовов выше, чем присутствие на фронте.

Тем не менее, они воевали, вот только, это были профи, снайпера и разведчики. Да, они и в новых войнах в такой роли выступали.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Меценат Аватар для Акулыч

Я что-то недопонял....Этот Высоковский, он что - немец?? Или живет в Германии?? На кой ляд в России экранизировать писанину а-ля Рудель?? Бред какой-то....Сценарий прочитал - как в куче дерьма поковырялся....И что - под это дали денег на съемку?? "Я шизею, дорогая редакция....."(с)...
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Танки не летают? Аватар для mr_tank

На такое денег не просто дают, на такое с удовольствие наш минкульт выдет.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Добрый Чебурашка Аватар для Myasnik

Хех! Забавно читать все эти комментарии! Правда возникает лёгкое дежа-вю... Откопайте в недрах форума тему, где обсуждали сценарий "СКВАДа" - всё повторяется!
    Так что это уже не ново. Понятное дело, что кто-то просто флудит, а другой будет молча помогать, потому что ему это нравится.
    ИДЕАЛЬНОГО сценария НЕТ и никогда НЕ БУДЕТ.
    Вострый топорик блестит на камнях,
    Кровушка капает с лезвия вниз,
    Рядом мертвец с головой на руках.
    Да! Это был жизни каприз!

А вот поработать? Слабо?
    Увы, слабо, я думаю, будет режиссеру.

Очень многое еще можно исправить в фильме. Воздкшные бои - все можно, сам сценарий труднее, но могут правиться очень многие диалоги.
    Воздушные бои в канве - ничто! По большому счету фильм может вообще без них обойтись. Пересмотрите "В бой идут одни "старики". Воздушных боев там практически нет. Вернее то что есть язык не поворачивается назвать воздушными боями. Пару раз самолеты в кадре мелькнули и хроникой разбавили. Ну и что?! Все равно это лучший фильм о летчиках той войны.
    Вы предлагаете над боями поработать. Знаете что мне это напоминает? Примерно такую сцену:

- Мы предлагаем Вам полить дерьмом историю Вашей страны.
    - Но мне это не нравится.
    - Специально для тех кому не нравится мы предлагаем различные варианты. Вы можете поливать с разных направлений. С юга, например, или с северо-востока. Вы можете выбрать высоту с которой будете поливать, а также интенсивность полива.
    - Нет, вы не поняли - я вообще не хочу поливать дерьмом.
    - О! Для тех кто не хочет поливать мы предлагаем насыпать. Для этого у нас есть совковая лопата увеличенного рабочего объема. И наше специальное предложение - экскаватор. Представляете - целый экскаватор дерьма!
    - Нет, вы опять не поняли! Мне как раз дерьмо и не нравится.
    - Для тех кому не нравится наше дерьмо мы предлагаем другое, восьми различных расцветок, а также в праздничной упаковке, на которой написано "шоколад".
    Что Вы понимаете под словом "ошибка"? И кто определит что именно является дельным, а что - нет?

Вот например, немецкий офицер говорит, что с пленными не обращаются по человечески потому, что мол СССР не подписал женевскую конвенцию. Да не подписал, и что, автор сценария действительно считает, что это давало Германии моральное право убивать в концлагерях миллионы людей? А может дело в звериной сущности гитлеровского режима? Которому так верно служил герой сценария.
    В этом сценарии столько ошибок, что он сам одна сплошная ошибка. Кстати, можете сказать автору, если Вы поддерживаете с ним контакт, что вид спорта называется "бадминтон", а не "бомбингтон".

Многое может быть исправлено.
    Угу. Вместо правого виража самолет повернет в левый? Конкретно что может быть исправлено? Вы понимаете, что сама идея братства советского и нацистского летчика абсурдна? Что даже если бы у немца съехала крыша и он действительно отвез бы нашего к своим, наплевав на немецкий трибунал, то уж пистолет с патронами точно не стал бы давать. Потому что самой естественной реакцией нашего пилота было бы выстрелить в немца и улететь на свой аэродром на трофейном "шторьхе". Вы почитайте Ворожейкина "Сильнее смерти" как там летчики на земле отношения выясняли. До откушенных пальцев дело дошло.

Те кто бомбил Гернику, Ковентри и Ленинград тоже были реальные летчики.

Короче так: мне не слабо. Я готов потратить личное время на вычитку и правку сценария. Но прежде чем это сделать я хочу знать на что можно расчитывать. Потому как, еще раз повторюсь, принимать участие в поливании дерьмом истории своей Родины я не намерен.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 07.08.2007 в 22:53.

Цитата Сообщение от Myasnik Посмотреть сообщение
    Так что это уже не ново. Понятное дело, что кто-то просто флудит, а другой будет молча помогать, потому что ему это нравится.
    Нравится жрать дерьмо? Тогда это не сюда, а к доктору. В крайнем случае на форум копрофагов.

Курсант Аватар для Dimlee

Конкретно что может быть исправлено? Вы понимаете, что сама идея братства советского и фашистского летчика абсурдна? ....
    всегда есть, что исправить. например фашистского летчика, которого в данном сценарии не было. там вроде германцы, а не итальянцы.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Нравится жрать дерьмо? Тогда это не сюда, а к доктору. В крайнем случае на форум копрофагов.
    Предложи лучший вариант! Напиши ГЕНИАЛЬНЫЙ сценарий! Найди денег. Собери съёмочную группу! И сними свой фильм... в котором не будет "дерьма"!

PS ..А когда ты в тебя полетят помидоры (а это будет обязательно), ты поймёшь, что такое "снять кино".

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Интересно, а Мэддокс и 1С в курсе... А то потом может получиться и
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Никто не использует Ил-2 штурмовик в создании видеосцен.
    Видео делается на 3D Max и подобных прогах.

В Ил-2 просто хотят показать как это должно выглядеть на экране.

Цитата Сообщение от Myasnik Посмотреть сообщение
    Предложи лучший вариант! Напиши ГЕНИАЛЬНЫЙ сценарий! Найди денег. Собери съёмочную группу! И сними свой фильм... в котором не будет "дерьма"!
    Ключевая фраза: найди денег. Тот кто нашел денег обо всем остальном может не беспокоится. Бабло побеждает зло. А поскольку основной массой бабла сейчас распоряжаются люди, скажем так, далекие от истории, то на соответствие сценария реальным событиям можно наср ... ну Вы поняли, короче, что сделать. Отсюда и плодятся всякие "Штрафбаты", "...майоры Пугачевы", и "Первые после Бога".

PS ..А когда ты в тебя полетят помидоры (а это будет обязательно), ты поймёшь, что такое "снять кино".
    Я сейчас заплАчу, наверное. "Снять кино" для этих людей - профессия. Они себе этим на жизнь зарабатывают. Я ведь не жалуюсь на превратности своей профессии.
    Кстати сказать, я как-то выкладывал здесь свою статью. И помидорами в меня кидались. И ничего - обиженую девственницу из себя не строил.
    Страшно другое. Вот Вам 20 лет уже, а Вы, извините, дерьмо от конфеты отличить не можете - главное чтобы упаковка красивая была (ну, типа, фильм про летчиков это уже крута). А что будет с теми, кому сейчас 5 лет, которые судя по сегодняшней тенденции, вообще не будут знать что такое настоящее кино?

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    всегда есть, что исправить. например фашистского летчика, которого в данном сценарии не было. там вроде германцы, а не итальянцы.
    Это типа подковырка такая? Вы не понимаете о чем я писал? Пожалуйста, для непонятливых отредактировал.

Страшно другое. Вот Вам 20 лет уже, а Вы, извините, дерьмо от конфеты отличить не можете - главное чтобы упаковка красивая была (ну, типа, фильм про летчиков это уже крута).
    Вот не надо меня за овоща считать!
    Если моё мнение касаемо фильма не сходится с Вашим, это не значит что, Ваше мнение - это конфетка, а моё - соответственное этому!
    Можете меня считать меня нацистом, фашистом или просто моральным уродом за то что я сыграл роль злого фОшЫста в одном фильме, а ещё за то что мне понравился сценарий этого фильма, не потому что он исторически достоверный - во многом я и сам не согласен - но потому, что он мне ПОНРАВИЛСЯ, своей идеей, а ещё тем что фильмов-про-немцев, в которых они показываются нормальными людьми, и играют на первом плане - раз, два и всё! Везде принято, что законы жанра устанавливает победитель в войне, а не проигравший. И не многие рискуют их нарушать. И всегда интересно глянуть на то, чего ещё не было, увидеть что-то новое. Художественное кино - на то оно художественное, чтоб ХУДОЖНИК (сценарист, режиссёр, композитор) творил всё, что его душе угодно!

Кстати... Не совсем разумно приравнивать художественные фильм к историческим реалиям. И уж если наша молодёжь и далёкие от истории люди глядя на фильмы типа "Штрафбата" или "9-й роты" принимают их за чистую монету, впитывая этот мусор в подсознание, то подумайте ЧЬЯ ЭТО ВИНА? Неужели режиссёров или сценаристов? Я вот думаю, что патриотическим воспитанием должно заниматься министерство культуры (или какой там орган в государстве за это отвечает...) - вот они то и должны создавать ПРАВИЛЬНЫЕ учебники и документальные фильмы, которые и показывают людям истину. Но ведь это никому не надо! И толпа смотрит тем, что им дают! И верят этому, потому что ничего другого просто НЕТ!

Вот она - свобода и дерьмократия.

Курсант Аватар для Dimlee

...Отсюда и плодятся всякие "Штрафбаты", "...майоры Пугачевы", и "Первые после Бога".

....
    майор Пугачев - это по рассказу Шаламова? никаких подковырок ,спрашиваю, т.к. не смотрел.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    майор Пугачев - это по рассказу Шаламова? никаких подковырок ,спрашиваю, т.к. не смотрел.
    Фильм называется "Последний бой майора Пугачева". Точно не знаю, но думаю, что по Шаламову. Также допускаю, что фильм заметно отличается от рассказа.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права