Давайте приравняем всех...
Человек - существо внушаемое и поддающееся очень сильно психологическому влиянию... особенно, когда он в толпе...
И разницы большой нет кто и кого хотел уничтожить и поработить... это всегда было и будет. На протяжении многих тысячелетий. И мы вобщем-то относимся к этому процессу спокойно.
Ну что такое индейцы в южной и северной Америке... или малые народности Кавказа полностью исчезнувшие в позапрошлом веке...
Да мало-ли фактов в истории...
Но данный аспект нас интересует и задевает значительно глубже, потому как пытались уничтожить именно нашу нацию... отсюда обиды и притензии.
Но это все пустое... уверяю Вас... Вот например сейчас положение русского народа значительно хуже чем было в ту войну. Если тогда мы имели все шансы победить и выжить как нация и народ и сделали это, то теперь таких шансов значительно меньше...
Почему-то это Вас не волнует... Вы тут ссылку дали на итервью о том, как Гитлер и фашисты хотели уничтожить русских как нацию, и совершенно не возмущаетесь нынешним положением вещей в стране.
Вы знаете о том, что через 50 лет, при сохраняющейся тенденции убыли населения и замещения ее мигрантами русских в России практически не останется вобще? Вернее в Россиянии? И это без всякой войны?
И это, как ни прискорбно, естественный процесс, аналогичные которому происходили на этой планете постоянно, начиная с тех времен, когда кроманьонцы заменили собой неандертальцев... к тому-же процессу этому активно содействуют.
А фильм... Да не хотел там автор возвысить немцев и фашистов и унизить русских и коммунистов. Он пытается снять фильм о людях... не как представителях той или иной политической и военной силы, а как об
отдельных ЛИЧНОСТЯХ... а личностью человек быть не перестает даже после мощнейшей психологической и идеологической обработки, особенно, если он вырос и сформировался как взрослый человек еще до этой обработки.
Ну а весь остальной антураж может кому-то нравиться или нет (мне тоже далеко не все нравится), но такое МОГЛО происходить в то время, такое
ПРОИСХОДИЛО в то время и здесь пусть каждый довольствуется уже своим собственным миропониманием.
Автор бывает на форуме сайта "Пилотажное видео", где Вы несомненно бывали. Для общения по фильму там имеется отдельный раздел или можно воспользоваться приватными сообщениями.
Приглашать автора сюда я не буду.
А меня здесь почему-то причисляют то к русским националистам, то к либералам-прозападникам, старающимся опорочить все русское...
Может потому, что я не скатываюсь ни в ту ни в другую сторону, а пытаюсь по мере своих скромных способностей взглянуть на все более непредвзято и объективно?
Вот всем того-же желаю...