Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
Ну как же... Аспид, эксперт-фоковод... Учит готовить...

Там есть трек, сям есть трек...
Вот когда повторяемость таких записей приблизится хотябы к 20% (1/5) против приличного соперника, тогда можно говорить о технологии.
Такие страшилки (треки, где фока выкручивась у земли убивает лавку) расчитаны на... (помягче сказать) не очень опытных пилотов.
Безусловно это мастерство, но надо отдавать себе трезвый отчет, что против пилота, уровня выше среднего все это не канаит.
Это у тебя не канает. У меня - отрываюсь от противника процентах в 60-80 случаев. И дело не в моем высоком классе, а в том что я веду регулярно веду маневренные бои на фоках, знаю что она и может и чего не может. Если противник спит, а не лавка - так это вообще праздник Главное - плотные 6 не прозевать.

Лавка же в манвернном бояю у змли безусловно сильней - но фока почти всегда имеет шансы выкрутиться. Если умеет. Как это делать, принцип боя - отлично видно в треке Лирика.

один на один ФН против А8 у земли не просто сильнее, это практически 100% ГОЛ.
Один на один - это дуэль Только дурак будет лезть у в дуэль с лавкой на фоке.

А вот догфайт - тут есть всякие рзные задачи, возможности, товарищи. Возможность продержаться за счет умения крутиться на фоке до подхода товарищей, затянув при этом лавку в возню на малых скоростях, а камрады подходят на скорости и легко убивают ее. Либо - начать возню на малой скорости, улучить момент, скользнуть под брюхо лавке и смыться. Либо, как самый лучший вариант, развести лавку под сброс скоорсти, пропустить вперед и убить - что хорошо показано в треке у Лирика.

Все это варианты ведения пусть оборонительного, но мневренного боя на фоке. Причем даже не против спита, а против намного более опасной лавочки. Если же противник спит - так это еще проще, спита можно просто в сталлфайте переиграть. А если не получилось - нырнул под него, и пока он разворачивается - гордо удалился А спит бежит за тобой, пытаясь достать, при том что у него у земли дай бог если 540, а фока А6 без напряжния идет 560, да к тому же и разгоняется с ручником очень неплохо, особенно в пологом пикировании А на спита уже пикируют камрады

ТАк что н фоке можно достаточно уверенно вести маневренные бои у земли и с лавками. Лавка сильнее, но хорошая фока в догфайте для нее далеко не всегда гарантированный килл.