Ну как же... Аспид, эксперт-фоковод... Учит готовить...
Там есть трек, сям есть трек...
Вот когда повторяемость таких записей приблизится хотябы к 20% (1/5) против приличного соперника, тогда можно говорить о технологии.
Такие страшилки (треки, где фока выкручивась у земли убивает лавку) расчитаны на... (помягче сказать) не очень опытных пилотов.![]()
Безусловно это мастерство, но надо отдавать себе трезвый отчет, что против пилота, уровня выше среднего все это не канаит.![]()
И вообще... , ты бы свое художество показал., чтобы писать про умение чегото там готовить.
один на один ФН против А8 у земли не просто сильнее, это практически 100% ГОЛ.Ясное дело, что лавка у земли сильнее - но это не значит что фоке нечего ей противопоставить.
Цитата:
Читать книгу пробовали?Разворачиваюсь на 180 градусов. Беру курс к своим. И тут мимо меня пронеслись «фокке-вульфы». Вот они начали снижаться. Стремительно разворачиваются. Один пристроился к хвосту моего самолета метрах в пятидесяти. Пара прикрывает его сзади. А еще дальше их целый рой — хвост кометы из истребителей. Вот когда они решили взять реванш!![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Это у тебя не канает. У меня - отрываюсь от противника процентах в 60-80 случаев. И дело не в моем высоком классе, а в том что я веду регулярно веду маневренные бои на фоках, знаю что она и может и чего не может. Если противник спит, а не лавка - так это вообще праздникГлавное - плотные 6 не прозевать.
Лавка же в манвернном бояю у змли безусловно сильней - но фока почти всегда имеет шансы выкрутиться. Если умеет. Как это делать, принцип боя - отлично видно в треке Лирика.
Один на один - это дуэльодин на один ФН против А8 у земли не просто сильнее, это практически 100% ГОЛ.Только дурак будет лезть у в дуэль с лавкой на фоке.
А вот догфайт - тут есть всякие рзные задачи, возможности, товарищи. Возможность продержаться за счет умения крутиться на фоке до подхода товарищей, затянув при этом лавку в возню на малых скоростях, а камрады подходят на скорости и легко убивают ее. Либо - начать возню на малой скорости, улучить момент, скользнуть под брюхо лавке и смыться. Либо, как самый лучший вариант, развести лавку под сброс скоорсти, пропустить вперед и убить - что хорошо показано в треке у Лирика.
Все это варианты ведения пусть оборонительного, но мневренного боя на фоке. Причем даже не против спита, а против намного более опасной лавочки. Если же противник спит - так это еще проще, спита можно просто в сталлфайте переиграть. А если не получилось - нырнул под него, и пока он разворачивается - гордо удалилсяА спит бежит за тобой, пытаясь достать, при том что у него у земли дай бог если 540, а фока А6 без напряжния идет 560, да к тому же и разгоняется с ручником очень неплохо, особенно в пологом пикировании
А на спита уже пикируют камрады
![]()
ТАк что н фоке можно достаточно уверенно вести маневренные бои у земли и с лавками. Лавка сильнее, но хорошая фока в догфайте для нее далеко не всегда гарантированный килл.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
почитал начало топика... повеселился... особенно касаемо "уродливые острые законцовки крыльев" (не дословно но близко) , дальше нечитал , "сино букфф много"..
ОЙ.. СОРРИ!! а ето как "расшифровывается??
но хорошая фока
errare humanum est
Так а разве 3 на 1 мало?
БЫл еще момент когда Кожедуба прижали 2 пары фок - одна выше, другая ниже - он и тогда еле-еле выкрутился, причем, как сам пишет, за счет резкого маневрирования - то есть крутил маневры,которые фоки не могли за ним повторить, и в конце концов поймал момент и смылся.
В общем, никакой суперманевренностью на фоне лавки фока не отличалась. Наоборот - явное превосходство в маневре было за лавочкиными.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Всем любителям доказывать, что в реале Фока была - бревном посвящается: 6 страничек про Фокке-Вульф 190
Все данные взяты с книги Андрея Смирнова "Боевая работа Советской и Немецкой авиации в ВОВ". Автором была проделана колосальная работа, перелопачены все достоверные печатные источники по работе военной авиации ВОВ, как отечественные, так и зарубежные за последние 60 лет.
Понимаю, сейчас начнется: да нет так все было, да вот я....
Советую подобным людям повременить с такими высказываниями, хотя бы до написания и выпуска в массовую печать парочки своих исторически достоверных книг про авиацию времен 2й Мировой.
А вот собственно и сам архивчик, разбитый на 2 части. там 7 страниц, из которых последняя-список источников, что бы было видно, откуда брались данные по фокам.
З.Ы. Извиняюсь за качество, но снимал своим сотовым прямо с книги. Отсканить не было возможности. Даже при небольшом увеличении текст вполне читаем.
errare humanum est
Ой что сейчас начнется.
=HD=Golem
уже началось.
пикирование на фоки скорости 1045км/ч, и эмиля на 1000км/ч...
климб у Ф4 в 22м/с при том что сами немцы в рехлинских сканах дают 16.9м/с, при этим через пару страниц для Г2 дается только 19м/с ...
набор высоты у Ф4 на 5000м за 4.8 мин, а у Г2 за 4.0 мин...
фока А3 со скоростью у земли 561км/ч...
М-105П и М-105ПФ с одинаковой мощностью в 1210л.с...
Ла-7 со скоростью 580 км/ч у земли...
и так бесконечно... в общем не книга, а 540 страниц "мечты люфтваффеля". ну а заключение автора можно прочитать в аттаче.
все от недостатка культуры!
Крайний раз редактировалось Megera; 13.08.2007 в 15:35.
И чего это нам стоило? Более 20 миллионов мирных жителей уничтоженных немцами. Военные потери сопоставимы. Или нам надо было , для красивости статистики, мирное население стран агрессоров сократить миллионов на 40? А лучше под корень, что б нонешних пересмотришиков истории не было, так что ли?
Ага 1мм дюраля куда как крепче фанеры - как же, МЕТАЛЛЛЛЛЛ!
Кто в войне выиграл? Супер-пупер-мега технологичные НЕМЦЫ или вечно отстающие-лапотные РУССКИЕ?
А я и не говорю, что надо принимать на веру абсолютно все то, что написано! На заборе вот тоже пишут- Добро пожаловать в Африку! А подойдеш поближе- оказывается одни доски...
Но сказать, что все 540 страниц книги-это бред или вранье, ИМХО пытаться сказать, в 100 000й раз что Советские слоны, конечно, самые слонистые слоны в мире! А не пытаться докопаться до правды.
И уж с заключением, не кривя душой, можно на 80-90% согласиться. Для этого достаточно посмотреть списки людских и материальных потерь СССР за 1941-1945 г.г. Вона в соседней ветки "Спитфаер vs Фока", даже приводили пример про Ла-7, где слесарь Ваня молотком вогнал болт в крыло, т.к. отверстия видите-ли не совпадалиТак это 1945 год уже был!!! (Пост NightFoxа на 4й странице )
Я молчу про историю с Яками перед Курской Дугой, когда из-за дерьмового качества клея 200 или более самолетов стояли 3 недели на приколе. Про волну катастроф осенью 1944 с Ла-7 из-за отрыва обшивки в воздухе... Продолжать можно до бесконечности.
Одним словом тех, кто считает, что мы с 1941 года во всем были лучше немцев, эта книга не переубедит, а кто хочет узнать как оно было, из различных источников, а потом составить свое мнение, думаю почерпнет для себя интересную информацию.
Крайний раз редактировалось GREY_S; 13.08.2007 в 17:10.
errare humanum est
Что - это тольков СССР так было? Или и в Германии такая же байда случалась? Что то там про мессера говорилось, как то, что типа крылья одного завода не совмещались с фюзеляжами другого, да и про фоки много чего здесь говорилось.
А что там с колкостью немецкой танковой брони? И т.д. и тому подобное.
Только у немцев вы это объясняете - ошибкой, а наши - низкой культурой всего и вся.
я не сторонник и такого подхода.
однако после прочтения этой книги (она у меня есть в DejaVu) у меня сложилось стойкое впечатление что автор что называется "не рубит фишку".
автор возвел цифры в абсолют и тупо сравнивает их без понимания а что они значат. он приводит скорости, скороподьемности, массы и т.д. без приведения их к условиям.
все просто - он пишет что фока А5 весила 4000 кг и сравнивает ее с як-9Д. но какая фока весила 4 тонны? все А5-ые? нет - в зависимости от модификации от 4060 до 5040. а сколько было тех или иных фок? автор этого не указывает, он берет самую легкую фоку и меряет с самым тяжелым серийным яком.
это объективно?
со скоростью та же история. меряется скорость мессера и фоки на 6 тыс с яком на 4 тыс. причем скорость фоки берет от самых поздних модификаций с двигателем 801ТС, а вес от ранних с 801-Д.
это объективно?
с климбом - опять то же.
я не к тому, что вся книга чушь,а к тому, что автор поставил себе цель - создать сенсацию и разоблачить заговор "советских борзописцев". судя по списку первоисточников - старался.
у автора все просто - есть самолет А со скоростью ХХХ км/ч (где и как не указано), и самолет В со скоростью ХХУ км/ч (где и как получена опять не указано). вывод = самолет А - фуфло, самолет В - немеряный рулез.
для примера в аттаче графики скорости эмиля Е3. измерены в разных странах разными пилотами. нехилая разница для одного и того же типа самолета? и можно ли все это свести к одной цифре "Эмиль - ХХХ км/ч"?
Казалось бы - при чем тут Спитфаер, волки и тряпки?
Можно тоже немного по оффтопить?
Технологии не выигрывают войну. Войну выигрывает армия, а используемые технологии эта всего лишь одна из множества компонент характеризующих особенности и возможности этой армии.
Мирное население лучше конечно не трогать, даже стран агрессоров.
Кроме того не надо забывать, что по мнению (вполне обоснуемому и понятному) значительного множества людей - СССР и был одной из стран агрессоров.
Крайний раз редактировалось Fedya; 14.08.2007 в 08:29.
про разгром красной армии в 41-м знают все, а вот что творилось у немцев в 44-45-м почему-то умалчивается. многие ли знают что в апреле 45-го безвозвратные потери (убитые+пленные+раненые) немецкой армии достигали 100 тыс человек В ДЕНЬ?
в упор не могу понять, откуда в России такое преклонение перед Западом? война дело грязное и страшное. но ведь вам же, россиянам есть чем гордиться в ней! зачем же вы собираете на себя все дерьмо с той войны, а противнику приписываете все лучшее?
а это так сказать современные веяния и модаСообщение от Youss;
так же как модно создавать фильмы про злых НКВДэшников, а потом на форумах писать мол достали штрафбаты и подобные фильмы. Тоже очень модно
![]()
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me