Ну чё, сгоняли мы таки с Дифисом в Орёл. С погодой и повезло и не повезло одновременно. День был бомбовый (5 м/с для нашей очень средней полосы России - это прилично), но голубой и с инверсией на 1700м. Т.е. только что набирали под 4 метра и - хлоп! - приехали. Буквально за виток набор падал до нуля. Но все равно прикольно
Я собирался покататься пару часиков, но за 45 минут так укатался, что стал проситься обратноДифис проторчал в небе час.
Шо хочется сказать: ни фига Кондор не похож на реал! Вернее, это с какой стороны смотреть. Когда я еще только осваивал радиуправляемые модельки, тоже налетал в симуляторе много часов, пилотировал их уже почти с закрытыми глазами. Вышел с моделькой на поле, запустил и... через 10 секунд расколотил ее в трухуДа и потом, пока не "налетал" свой первый час, адреналину было - ведрами. Сейчас смешно. Потому что эта самая моя первая моделька "сама летит". Можно вообще за управление не держаться. А ведь расколотил в первый раз...
Теперь, когда уверенно стал пилотировать модели уже в реале, мне стало казаться, что симулятор весьма точно копирует реал. Но это скорее "эффект узнавания" уже знакомого. А на самом деле симулятор мало что дает.
Возвращаясь к нашей поездке, я бы даже за буксировщиком не удержался, сто пудов, хотя в Кондоре проделывал это сотни раз. Другие ощущения, другие усилия на органах управления, другие реакции аппарата, эффект обалдения... В общем, господа, не питайте иллюзий: симмер не посадит Ту-154Хотя я, наверное, планер все-таки посадил бы. Но не там
, а с перелетом метров в 100.
Вот так.
На фото: в одном потоке со "Стандартом".