???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Ил-2 и виртуалние войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Ил-2 и виртуалние войны

Я как-то общался с создателями этих кооп-серверов на предмет предоставить мне прогу для развития проекта. К сожалению, мой слабый инглиш не дал развить тему:
    http://102nd.greatnuke.com/gate.html...viewtopic&t=96
    Итак, ситуация следующая - прога эмулирует движение мыши и программа-робот работает за хостера. Это позволяет на 1-й машине запустить 1 сервак, который хостит кооп-миссию, хост-человек не нужен. Когда сервак пуст, ничего не происходит, как только к серверу коннектится игрок, запускается миссия и начинается вылет. При этом, если игрок не защитил миссию, введя в чат специальную команду, то подключение другого игрока сбросит миссию в начало и они смогут стартовать вдвоем, т.е. в ходе миссии никто подконнектиться не может.
    Плюсы очевидны - не надо стоять в слоте, можно быстро зайти в миссию и полететь с подвижной наземкой и ботами.
    Минусы - не возможно приконнектиться к уже идущей миссии, тупая ротация миссий не дает ощущения войны и полезной деятельности.
    Минусы можно обойти:
    - если повесить на сервер генератор миссий, который автоматом хостил бы миссию в зависимости от результатов предыдущей, т.е. сделать "проект-робот"
    - невозможность присоединяться к уже идущей миссии можно сгладить, разнеся миссии на НЕСКОЛЬКО серверов. Т.е. карта делится на секторы, каждый сектор - отдельный сервер. Пилоты, заходя в проект, могут летать на не занятом сейчас сервере.
    В общем-то, обращаясь к югославам, я хотел выяснить возможности их проги и попробовать захостить, скажем, 10 серверов, и запустить на них "проект-робот". Такой проект позволил бы заходить в миссию со скоростью входа на догфайт, но дать игроку подвижную наземку и ботов.
    Однако идея не сильно заинтересовала тех, с кем я ее обсуждал, т.к. все считают, что тем, кто хочет летать в проекте не жаль стоять 20-40 минут в слоте в ожидании начала миссии, а остальным и догфайта хватит и нечего огород городить. В итоге я идею забросил, но оживить ее не сложно, возможность захостить серверы есть, нужен генератор миссий.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Офтоп: "Открывать теплую воду" это 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Я как-то общался с создателями этих кооп-серверов на предмет предоставить мне прогу для развития проекта. К сожалению, мой слабый инглиш не дал развить тему:
    http://102nd.greatnuke.com/gate.html...viewtopic&t=96
    Итак, ситуация следующая - прога эмулирует движение мыши и программа-робот работает за хостера. Это позволяет на 1-й машине запустить 1 сервак, который хостит кооп-миссию, хост-человек не нужен. Когда сервак пуст, ничего не происходит, как только к серверу коннектится игрок, запускается миссия и начинается вылет..
    ИМХО они немного лукавят.
    Дело в том, что при заходе игрока на сервак, чтобы начать миссию, сервер должен сам встать в слот и подтвердить начало.
    Ни на одном из виденных мной серверов, сам сервер слот не выбирает.
    Это наводит на мысли...
    При этом, если игрок не защитил миссию, введя в чат специальную команду, то подключение другого игрока сбросит миссию в начало и они смогут стартовать вдвоем, т.е. в ходе миссии никто подконнектиться не может.
    Если команда не введена, то каждый новый коннект сбрасывает миссию в начало.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    ИМХО они немного лукавят.
    Дело в том, что при заходе игрока на сервак, чтобы начать миссию, сервер должен сам встать в слот и подтвердить начало.
    Ни на одном из виденных мной серверов, сам сервер слот не выбирает.
    Это наводит на мысли...

Если команда не введена, то каждый новый коннект сбрасывает миссию в начало.
    Да, так оно и есть, у них всегда в миссии стоит самолет сервера, как я понимаю, прсото курсор двигается до слота, просто эмуляция.
    POP, кажется ты мне скидывал аналогичную прогу, с форума Геннадича, я не путаю?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да, так оно и есть, у них всегда в миссии стоит самолет сервера, как я понимаю, прсото курсор двигается до слота, просто эмуляция.
    POP, кажется ты мне скидывал аналогичную прогу, с форума Геннадича, я не путаю?
    Да
    Было дело

Ну мы там с одним челом потестили, в принципе работает, но у сербов она отлаженная, и они в принципе не против поделиться, но идея КООП дедикейтед народ не сильно интересует, потому пока идея заморожена.

Ваши права