Давно летаю в Ил-2 и для меня самое интересное было участие в виртуалных баталиях-сперва был вездесущий ВЕФ-2 потом САД и так далее, ети проекты стимулировали груповые полеты ,создание сквадов,обособления щурмовых и бомбордировочных груп и соответственно изстребителей для прехвата и прикрытия и так далее.Все они были КООП -проекты.В данны момент везде лидирует ДОГФАЙТ-причин много но основная ето то что там ненадо ждат и самое важное СЕРВЕР стабилен -но ето ест свою цену-наземка сплошная статика,самы выдвинуты по моему проект АДВ страдает многих недостатков в основе которых сам режим игры.Недавно я увидел что то интересное-сербы сделали КООП-ДЕДИКЕЙТЕД -в данны момент линк не могу предоставит но дам.Сервер так сказат суровы -просто идут одна за другой карты стартуя на круглые часы.Но по моему в нем что то ест-первое ето СТАБИЛНИЙ кооп хост со всеми возможностями етого режима-живая наземка,летающие боты и так далее.На етом форуме разгорелас дискусия о модинга Ила -а по моему если толковые люди развили бы сербскую идею получитса очен интересная виртуалная война.А вед именно виртуалние войны привлекли столко народа к етом симуляторе.
P.S.А если в 4.09 люди из МГ отсранят лоботомию ботов и сделат их как примерно летали в 2.4 совсем хорошо получитса.