Герр Poul, тебе как аудиофилу думаю будет интересно
Historic Naval Sound and Videohttp://www.hnsa.org/sound/#sealion
Много реальных звуков, начиная от китов, косяков рыбы и заканчивая сонарами, погружениями и торпедными запусками.
Герр Poul, тебе как аудиофилу думаю будет интересно
Historic Naval Sound and Videohttp://www.hnsa.org/sound/#sealion
Много реальных звуков, начиная от китов, косяков рыбы и заканчивая сонарами, погружениями и торпедными запусками.
Крайний раз редактировалось helmut; 11.08.2007 в 17:41.
На месте потопленного корыта остается огромное мазутное пятно! Вообще, хочу сказать, что GWX разбудил во мне желание снова погрузиться на перископную! Браво GWX-Team!
2 Вольфганг
в Basic.cfgА как вообще увеличить число матросов или унтеров в игре?
для конкретной ПЛ
[SUBMARINE...]
NrMinOff=2
NrMaxOff=4
NrMinPO=5
NrMaxPO=9
NrMinSeamen=10
NrMaxSeamen=14
меняеш и будет тебе счастье
только min менять не рекомендую (интуитивно сам не пробовал)
и max лично я больше 4 -х не добавлял
успехов
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
Спасибо огромное! Очень нужная информация. Необходимая мне и для реальной работы. Вот здесь небольшой (5.35 MB) ADD для мода "Полный звук для SH3 GWX pach 1.03 от Poul" . http://www.mediafire.com/?7in7wzrryjz. Вот Read me от туда:
-При команде "Рули на погружение" звучит соответствующая атмосфера и голоса экипажа на немецком: "Принять балласт"... "Ныряем"... "Все вниз"... "Осмотрется в отсеках"... "Фильтрация через заклёпки"... "Что вода?" - "Течь остановлена".
-При команде "Бесшумный ход" звучит соответствующая атмосфера и голос на немецком: "Тихо!"... "Кто-там шляется?"... "Режим - "Тишина!""
-При команде "Всплытие" продувка носовых цистерн и голоса немецком: "Рули глубины на всплытие", "Продуть балласт"... голос из кормового отсека: "Подзарядимся..."
-При команде "Аккумуляторы на зарядке" начинает работать двигатель зарядки.
-При команде "Штатный ход" включается автомат нагрузки, звучит сигнал предупреждения, отключается реле зарядки.
Для helmut (и знатоков немецкого языка). Я выполнил твою просьбу. Завтра выложу все доклады экипажа на немецком. Кроме докладов RaM (оператора радара), о радарных контактах. Эту работу, ещё раз проделать я просто не в состоянии. Туда включены и файлы из выше указанного ADD на немецком языке.
Рад, что моя ссылка оказалась полезной.
Учитывая уровень предыдущих работ предвкушаю массу позитивных эмоций![]()
Огромное спасибо от меня и всех неравнодушных!![]()
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! Удачи в делах
p.s.: может уже есть смысл разместить свои работы на filefront
Крайний раз редактировалось helmut; 13.08.2007 в 22:10.
Разрешите высказать несколько впечатлений по поводу сабжа:
Прошел 1-ый поход. накосил 109 тыс тонн - добрую половину из них составляет Линейный крейсер "Худ" - который был успешно потоплен в Скапа Флоу.
Ну обо всем поподробнее:
сначала сходил к полякам - потопил 2 эсминца на рейде, всплыл и начал расстреливать из пушки польских торгашей, но тут прискакала подмога: польский эсминец и вооруженный траулер. Хотел вступить с ними в арт бой, но нитут-то было - они на столько метко стреляют - что сделали из меня - РЕШЕТО. Такой согласованности действий - совсем не ожидал.
Потом пошел в Скапу. Туман - нихрена не видно, но нашел какую-то пасудину - войсковый транспорт, 2 торпеды и он на дне. После этого надо мной начал кружить какой-то траулер (по всей видимости - прослушка). Когда он проплывал надомной - останавливался и к этому месту подплывали эсминцы и зашвыривали глубинками. Еле ушел. Пошел патрулировать свой квадрат. Настрелял там кучу каботажников и кончились снаряды. Наладилась погода. Опять пошел в Скапу. Там нашел вспомогательный крейсер. 1 торпеда и он на дне. Начали подтягиваться эсминцы. Такого методичного прочесывания окружности вокруг потопленной пасудины я никогда НЕ ВИДЕЛ (а ведь прошел всю войну в АСАХ). Они меня нашли и довольно быстро. Еле-еле подошел к затопленной мною пасудине. Эсминцы долго кружили вокруг, но так и не решились подойти. Пролетело пара самолетов и сбросили несколько бомб недалеко от моего укрытия. Эсминцы разбрелись.Я начал уходить из бухты и тут (недалеко от западного пролива) я нашел "Худ". Подошел. 4 торпы под днище и еще один приз. Я подошел к притопленному Худу поближе и тут подтянулись эсминцы. Началось метоичное прочесывание. Они меня нашлии ни с того ни с сего они началаи клевать носом в воду и утонули. О чудо - я свободен.
В общем могу сказать следующее:
- эсминцы действуют очень слаженно и четко - не хухры-мухры. Я даже боюсь представить что будет в 43-ем.
- игра спокойная и размеренная - без спешки.
- впечатлений масса - как будто играю в абсолютно новую игру.
Поздравляю с первым походом!
Для helmut:
Хорошая идея! Правда, мне с ними трудно общаться. Вроде английский, а что бормочут не разберёш. Но смысл понятен... и ладно. Сегодня предложу. Вот обещанные рапорты на немецком языке (12.5MB): http://www.mediafire.com/?ag41zwtwxdrможет уже есть смысл разместить свои работы на filefront
Флаги на лодках
http://files.filefront.com/RB+7b+Fla...einfo.html/1/1
Сам не тестировал!
Engine Order Telegraph Sound Pack
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=103418
Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka
Спасибо за информацию. Скачал. Посмотрел - послушал. Мод Tikigods_-_Engine_Order_Tn (Машинный телеграф) можно спокойно поставить на мой немецкий мод. Они не пересекаются и не будут мешать друг-другу. Но машинный телеграф звучит по другому совсем. Повторы команд (в моде ScirК-Tikigod- repeated order) - идея хорошая и правильная. Но исполнение - никакое, на мой вкус. Если поставить поверх моего мода, то пропадёт: "рабочая атмосфера" при командах "Штатный ход" и "Бесшумный ход". Всё остальное останется. Подождём GWX 1.04. Потом, если понадобится, реализуем эти мысли в нашем виде (с благодарностью за идеи).
Народ!!!
подскажите: а куда делась процентная шала повреждений корпуса лодки?
Можно ее вернуть?
У меня таже проблема после установки U-Boat War II
см пост
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=35894&page=57
что кроме нас никто не сталкивался
2 VLukinov
может запостить к ленивым ...![]()
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
Герр Poul камрады на subsime тоже не отстают, мне понравилось http://hosted.filefront.com/einbecker/
Ваше мнение, коллега?
Замечательно! Технически выполненно прекрасно. Но на мой взгляд (с точки зрения режиссуры) звуковая атмосфера (звуковые сигналы, зуммеры, звонки и т.п.) слишком современна. А ведь в те времена общение между отсеками шло, в основном, через простые полые трубы с раструбами на концах. В крайнем случае через огромную телефонную трубку. А в этом моде разговор идет через прекрасную аппаратуру внутренней связи с чудесными частотными характеристиками.
Спасибо.![]()
Вопрос ко всем
Преамбула:
Второй поход. Нечаянно наткнулся на конвой - шедший недалеко от "роковой банки".По пометке на карте - конвой средниц, но состав конвоя меня поразил: половина танкеров, половина тяжелых транспортов, в охранении 2 эсминца (охранник и лидер). Охранник меня в последствие ой как достал и это всего лишь ноябрь 39-го.
Вышел на позицию атаки. Атака. Бил по танкерам в нефтяные цистерны (по середине между рубок), если танкер - груженый, то должен быть взрыв, пожар и потопление, аннн НЕТ:на танкер уходило по 2, а то и 3 торпеды (контакт, глубина=3м).
Вопросы:
1. Это мне попался пустой конвой, или так и должно быть?
2. Можно ли потопить танкер, или транспорт 1-ой торпедой, если можно, то как?
2 Crow66
у меня сейчас тамИзмени в файле en_menu.txt
589-строку, на эту 589=HULL INTEGRITY %s %
589=ЦЕЛЬНОСТЬ КОРПУСА %s %
или там обязательно должно быть как ты написал
у меня раньше было нормально по руски
да и UBW II вроде этот файл не трогает
может еще на чтото завязано ?
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
2 VLukinov
а тебе совет
помог ?Измени в файле en_menu.txt
589-строку, на эту 589=HULL INTEGRITY %s %
как не удивительно - можно2. Можно ли потопить танкер, или транспорт 1-ой торпедой, если можно, то как?
но у меня как правило на С2 С3 Т2 Т3 идет по 2 торпеды
ну или 1 + добивание из пушки
причом С2 с одной ну о-чень редко (по моему енто самый супер плавучий корабль)
Т3 тоже редко
а как - то думаю как повезет во всяком случае я даже какой нибудь закономерности не заметил
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА