И при этом моего прадеда чуть не убили просто за то что он прикурил от коробка спичек.
Про то как в аул Бесленей разыскивали детей вывезенных из блокадного Ленинграда слышал? Дети, больные дети были вывезены из Ленинграда на курорт - так немцы искали их чтобы убить как носителей коммунистической заразы. Нормально, правда? Как,в воевали немцы воевали с мирными жителями?
Даже тут они зверствовали и страшно. Да, черкесов не трогали, более того - на полном серьезе признавали своими, выдавали удостоверения личности с правами такими же как у немцев. Но по русским и остальным прошлись страшно.Да ну? Надо же... я-то дурак думал что лтышские стрелки еще в 18-м году Ленина охраняли. И что ту же Эстонию освобождали с 44-м сами эстонцы.в Прибалтике тоже "все свои"
Прямо вот так вот и националисты? а не те самые славяне, живущие на земле, которой они не достойны?на Украине также (националисты и пр.)
Фокс, что за херню ты несешь? Есть железные факты - потери СССР в войне около 26 миллионов. Армия - максимум 10 миллионов из них. Остальные - это мирные жители. Планоерно уничтожавшиеся в лагерях, те кого вывозили в Германия и продавали там как рабов, те миллионы белорусов, украинцев, русских, которые были уничтожены карателями.
Абсурдность? Интеерсно, сколько человек можно было пропустить в день через печи крематория в Освенциме? Бухенвальде? Дахау?Но опять же, получается что для того чтобы выйти на цифру потерь 16-18 млн. мирных жителей нужно было каждый день в течение всей войны (1000 дней) уничтожать не менее 15 тыс. чел.!!! Я думаю, все понимают полную абсурдность этого.
А сколько тысяч человек модно было просто убить, по прикащзы сверху, освобождая жизненное пространство?