Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
NightFox
Не стоит тратить на них время.Ни на Мухина(на Ю.Мухина),ни на Соколова ,ни на Бешанова.

Легко...Вы берете только территорию Германии.А окуппированые страны исправно работали на немецкую экономику-доля чешской бронетехники около 13 % от выпуска и мессера они же выпускали.
Французы лепили автотранспорт и детали для самолетов...
Так что прекрасно все лезет-просто у СССР вы рассматриваете все ресурсы,как универсальные(хотя и так понятно,что большинство населения ,например,Средней Азии СССР мог использовать только в войсках,но не в промышленности),а немецкие-только боеспособные...Между тем в Германии имелась широкая возможность использовать квалифицированный персонал из оккупированых стран в промышленности,хотя крайне ограничено-на фронте.
Так что если взять людские ресуры ,которые имелись в распоряжении обеих сторон-то версия Богданыча меркнет.
Согласен что экономический потенциал Германии был гораздо выше за счет производства части вооружений в оккупированных странах. Так же читал что это позволило предприятиям Германии работать почти до конца 1942 г. по пятидневной рабочей неделе ("не напрягаясь") и при этом восполнять потери в боевой технике.
Но меня больше интересуют людские рессурсы. Вы сами признаете, что использовать на фронте людские рессурсы оккупированных стран (да и стран-союзниц) можно "крайне ограниченно". Поэтому и сравниваю население Германии с СССР. Просто по Германии есть довольно полные данные, а вот по населению СССР попадались цифры от 160 до 210 млн.чел. (!!!) И уж естественно без разбивки по возрастам.

p.s. по "писателям", спасибо за сэкономленное время...