???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 278

Тема: Каким должен быть современный фильм про лётчиков/про войну?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Khvost

Re: Каким должен быть современный фильм про лётчиков/про войну?

Цитата Сообщение от Broomberg Посмотреть сообщение
    Чтобы помнили, чтоб не повторяли ошибки дорогой ценой.
    Чтобы помнили, уже есть такие фильмы как "В бой идут одни "старики", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Торпедоносцы". Я ОЧЕНЬ серьезно сомневаюсь, что кто-то из нынешних сможет снять лучше.

Вспомните песню: "Хотят ли русские войны?".
    Хорошая песня. Но она УЖЕ есть. Ее не надо писать по новой.

Теперь, отвечая на Ваш вопрос из соседней ветки. Каким должен быть настоящий антивоенный фильм? У меня было три варианта ответа: короткий развернутый и примерный (в смысле: с примерами). Давайте начнем с примеров, а там - как пойдет.
    Вот так, навскидку я вспомнил три фильма, которые лично я считаю очень антивоенными.
    "Письма мертвого человека",
    "Терминатор 2: Судный день",
    "До первой крови".
    Последний в общем-то не про войну, а про детское насилие, но к антивоенным я бы его причислил.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 21.08.2007 в 00:58.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Курсант Аватар для Broomberg

Post Re: Каким должен быть современный фильм про лётчиков/про войну?

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Вот так, навскидку я вспомнил три фильма, которые лично я считаю очень антивоенными.
    "Письма мертвого человека",
    "Терминатор 2: Судный день",
    "До первой крови".
    Последний в общем-то не про войну, а про детское насилие, но к антивоенным я бы его причислил.
    "Терминатор", по мне - не очень. Давно уж не смотрел, но думаю там есть моменты где происходит смакование жестокости (пример с пригвожденным к стене) - вот этого терпеть не могу.
    "До первой крови" - там фантасмогория - скорее мир взрослых переносят в мир детей. Помните там сцену, как мальчика "как-бы" разорвало пополам? Сарказм создателей.

Мне же приходят фильмы: наш и гэдээровский "Александр маленький" (с первого класса школы так не видел вновь) и итальянский "Жизнь прекрасна" (там отец с сыном попадают в концлагерь и отец пытается превратить все беды для мальчика в игру).

Инструктор Аватар для Khvost

Re: Каким должен быть современный фильм про лётчиков/про войну?

Цитата Сообщение от Broomberg Посмотреть сообщение
    "Терминатор", по мне - не очень. Давно уж не смотрел, но думаю там есть моменты где происходит смакование жестокости (пример с пригвожденным к стене) - вот этого терпеть не могу.
    Ну, это можно списать на издержки американского менталитета. Однако, как я понял мысль автора, задумка была такова, что все эти жестокости совершаются не человеком, а машиной, созданной для уничтожения людей. Это - своего рода метафора войны. Что-то типа шварцевского Дракона. Ему чуждо все человеческое, он отрицает само существование человека как вида. Это очень хорошо видно, в сцене, где Т1000 воткнул палец железный в Сару Коннор и смотрит на нее как на букашку - долго ли продержится.
    Ну и в конце там мощная мысль задвинута. Типа, если Терминатор - тупая железяка, смог понять ценность человеческой жизни, то может и мы - люди не совсем падшие существа.
    Я так это понял.

"До первой крови" - там фантасмогория - скорее мир взрослых переносят в мир детей. Помните там сцену, как мальчика "как-бы" разорвало пополам? Сарказм создателей.
    Ну не сарказм, а тоже, скорее, метафора. А детские игры очень часто переходят в настоящие конфликты. А как сказал еще Фрейд: "Все, что мы из себя представляем, заложено в нас еще в детстве". Так что, я думаю, что как антивоенный, этот фильм можно рекомендовать.

Мне же приходят фильмы: наш и гэдээровский "Александр маленький" (с первого класса школы так не видел вновь)
    Согласен - хороший фильм. И обратите внимание: без всякого "взгляда с той стороны". Без воспевания руделей-хартманов.

и итальянский "Жизнь прекрасна" (там отец с сыном попадают в концлагерь и отец пытается превратить все беды для мальчика в игру).
    Не видел - не могу ничего сказать.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Ваши права