Цитата Сообщение от SEGA Посмотреть сообщение
Ездил за городом по трассам. Да есть и обгоняют, тока вот не "не по детски". Не по детски обгоняют у нас. А вы не замечали например, что там на трассах сделано например для того, что бы фура не мешала легковому транспорту на трассе? Ведь там максимальная скорость 90км/ч, а фура именно с такой скоростью идёт по трассе как правило?
А для чего пересчёт? За неделю, я не видел ни одной аварии в Белоруссии, но только въехав в Москву на МКАД, после месячного отсутствия-насчитал сразу три аварии на МКАДЕ с участием 9 машин и мотоциклиста!
Для чего пересчёт? Одно дело видеть - другое статистика. 1700 на 10 млн населения - это примерно 24500 на наши 144 млн. Меньше, но не намного. Причём у нас "автомобилизация" населения, скорее всего, выше.

Так что помогает и не только штрафы-там уже менталитет другой и люди совсем по-другому относятся к ПДД. А штрафы-это только часть и возможно даже незначительная, почему именно 90 процентов местных жителей соблюдают ПДД. Яж сказал уже выше, что проблема решается, как решена у них, В КОМПЛЕКСЕ!
Да не решена у них проблема, очень часто пишут что проблемы есть. Почитай местные газеты, например, "Гомельскую правду". В городе много гаишников, там все соблюдают. За городом - уже хуже. Как обгоняют, особенно на 2-х полосных дорогах - видел сам. Опасно. На той же трассе - Гомель-Бобруйск-Минск. Хорошо, что достаточно мощных немецких машин, которые позволяют быстро набрать скорость.

зы:Не нужно поддаваться на ту негативную и оголтелую компанию в средствах массовой информации насчёт Белоруссии, которая ведётся в России, т.к. ведут её те, кто осел в Москве и кого, в свою очередь турнули из РБ за взяточниство!
Это к чему вообще? telegraf.by - белорусское эл.издание, ссылка там идёт на МВД РБ. И информация из СМИ мне не нужна - у меня там родственники, знакомые, и сам 2-3 раза в год бываю там.