???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 216

Тема: Поговорим о новых штрафах?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Re: Поговорим о новых штрафах?

Цитата Сообщение от SEGA Посмотреть сообщение
    По поводу ремней: Пристёгиваюсь всегда,т.к. просто привык и без них не комфортно уже ехать. А вообще не пристёгивание-это просто бравада, которая оканчивается в итоге для многих плачевно!

Недавно слышал по радио передачу, где говорилось про штрафы. Так там из плюсов сего действа , т.е повышения штрафов, одним из пунктов диктор сказал, что это уменьшит взяточниство на дорогах. Я чуть со стула не упал. Вот так нам втирают потихоньку. Раньше я и не думал-пишите протокол говорил, товарищ гаишник понурив голову писал протокол. А теперь конечно я ещё подумаю-ведь можно будет в два раза меньше дать прямо на месте товарищу в карман на благо его семье.

А вообще увеличение штрафов не приведёт к соблюдению ПДД у нас в России. Это не те меры.
    Недавно был в Белоруссии. Небо и земля по сравнению с Россией. Там эта проблема решена в комплексе, а не теми полумерами как у нас.
    У них гаишник не сидит в засаде в надежде срубить с водилы. У них он именно предупреждает ПДД, а у нас гаишник наоборот сидит под кустом и ждёт когда кто нарушит и сейчас настало его время. Заметьте: То гаишников лишают денег, то опять дают такую возможность и этот процесс идёт периодически!
    Тем не менее в РБ за городом носятся и обгоняют на трассах тоже не по детски. Да и количество трупов в 2006 году было свыше 1700
    http://www.telegraf.by/belarus/2007/02/14/car/
    - в пересчёте на наш масштаб населения и авто немногим меньше.
    Штрафы у них большие. Однако это тоже не особо помогает. Больше профилактической работы нужно ещё с детского возраста, по-видимому.

Патриот Аватар для SEGA

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Тем не менее в РБ за городом носятся и обгоняют на трассах тоже не по детски. Да и количество трупов в 2006 году было свыше 1700
    http://www.telegraf.by/belarus/2007/02/14/car/
    - в пересчёте на наш масштаб населения и авто немногим меньше.
    Штрафы у них большие. Однако это тоже не особо помогает. Больше профилактической работы нужно ещё с детского возраста, по-видимому.
    Ездил за городом по трассам. Да есть и обгоняют, тока вот не "не по детски". Не по детски обгоняют у нас. А вы не замечали например, что там на трассах сделано например для того, что бы фура не мешала легковому транспорту на трассе? Ведь там максимальная скорость 90км/ч, а фура именно с такой скоростью идёт по трассе как правило?
    А для чего пересчёт? За неделю, я не видел ни одной аварии в Белоруссии, но только въехав в Москву на МКАД, после месячного отсутствия-насчитал сразу три аварии на МКАДЕ с участием 9 машин и мотоциклиста!
    Так что помогает и не только штрафы-там уже менталитет другой и люди совсем по-другому относятся к ПДД. А штрафы-это только часть и возможно даже незначительная, почему именно 90 процентов местных жителей соблюдают ПДД. Яж сказал уже выше, что проблема решается, как решена у них, В КОМПЛЕКСЕ!

зы:Не нужно поддаваться на ту негативную и оголтелую компанию в средствах массовой информации насчёт Белоруссии, которая ведётся в России, т.к. ведут её те, кто осел в Москве и кого, в свою очередь турнули из РБ за взяточниство!

Ездил за городом по трассам. Да есть и обгоняют, тока вот не "не по детски". Не по детски обгоняют у нас. А вы не замечали например, что там на трассах сделано например для того, что бы фура не мешала легковому транспорту на трассе? Ведь там максимальная скорость 90км/ч, а фура именно с такой скоростью идёт по трассе как правило?
    А для чего пересчёт? За неделю, я не видел ни одной аварии в Белоруссии, но только въехав в Москву на МКАД, после месячного отсутствия-насчитал сразу три аварии на МКАДЕ с участием 9 машин и мотоциклиста!
    Для чего пересчёт? Одно дело видеть - другое статистика. 1700 на 10 млн населения - это примерно 24500 на наши 144 млн. Меньше, но не намного. Причём у нас "автомобилизация" населения, скорее всего, выше.

Так что помогает и не только штрафы-там уже менталитет другой и люди совсем по-другому относятся к ПДД. А штрафы-это только часть и возможно даже незначительная, почему именно 90 процентов местных жителей соблюдают ПДД. Яж сказал уже выше, что проблема решается, как решена у них, В КОМПЛЕКСЕ!
    Да не решена у них проблема, очень часто пишут что проблемы есть. Почитай местные газеты, например, "Гомельскую правду". В городе много гаишников, там все соблюдают. За городом - уже хуже. Как обгоняют, особенно на 2-х полосных дорогах - видел сам. Опасно. На той же трассе - Гомель-Бобруйск-Минск. Хорошо, что достаточно мощных немецких машин, которые позволяют быстро набрать скорость.

зы:Не нужно поддаваться на ту негативную и оголтелую компанию в средствах массовой информации насчёт Белоруссии, которая ведётся в России, т.к. ведут её те, кто осел в Москве и кого, в свою очередь турнули из РБ за взяточниство!
    Это к чему вообще? telegraf.by - белорусское эл.издание, ссылка там идёт на МВД РБ. И информация из СМИ мне не нужна - у меня там родственники, знакомые, и сам 2-3 раза в год бываю там.

Патриот Аватар для SEGA

Одно дело статистика, а другое дело видеть. Я бы так сказал, цыфры цыфрами, а то что есть то есть.
    У них уже свои проблемы с ПДД и нам до ихних проблем скорее всего не дожить-так далеко они ушли.
    Извините, уважаемый, может вы мало ездите по нашим дорогам? Я езжу каждый день и по городу и по трассам. Разница в движении по дорогам между Россией и Белорусией, как я говорил выше,-небо и земля.
    зы: Выезжая из этой дивной страны наш пограничник или кто он там мент или таможенник-не знаю, спросил меня: Ну как Белоруссия? Я говорю -отлично, здорово!
    А он:"А вот все Белорусы, кто к нам едет, говорят что плохо у них."
    У нас на работе клиент приезжает из белоруссии-тоже жалуется, что там плохо. Говорит, что работает на основной работе + комерция, квартиру должны вот вот дать бесплатно. Спрашиваешь его а что плохо-то? Подумал он подумал и промолчал.
    Это я вообще к чему? А к тому, что нас всех и их многих довольно хорошо обрабатывают от сюда!

Одно дело статистика, а другое дело видеть. Я бы так сказал, цыфры цыфрами, а то что есть то есть.
    У них уже свои проблемы с ПДД и нам до ихних проблем скорее всего не дожить-так далеко они ушли.
    Извините, уважаемый, может вы мало ездите по нашим дорогам? Я езжу каждый день и по городу и по трассам. Разница в движении по дорогам между Россией и Белорусией, как я говорил выше,-небо и земля.
    зы: Выезжая из этой дивной страны наш пограничник или кто он там мент или таможенник-не знаю, спросил меня: Ну как Белоруссия? Я говорю -отлично, здорово!
    А он:"А вот все Белорусы, кто к нам едет, говорят что плохо у них."
    У нас на работе клиент приезжает из белоруссии-тоже жалуется, что там плохо. Говорит, что работает на основной работе + комерция, квартиру должны вот вот дать бесплатно. Спрашиваешь его а что плохо-то? Подумал он подумал и промолчал.
    Это я вообще к чему? А к тому, что нас всех и их многих довольно хорошо обрабатывают от сюда!
    Честно - ересь какая-то... Какая разница что видишь, когда погибает и травмы получает чуть меньше. Посмтори фотки с минской кольцевой в инете, тоже увидишь... Кто кого обрабатывает. Меня никто не обрабатывает - точнее, я всю чушь из СМИ просто не читаю. Жаловаться - да, есть немного, но не особо. Причём конкретики никакой обычно. А на границе - транспортная инспекция.

Патриот Аватар для SEGA

Честно - ересь какая-то... Какая разница что видишь, когда погибает и травмы получает чуть меньше. Посмтори фотки с минской кольцевой в инете, тоже увидишь...
    Ересь?.....Вообще-то речь шла не о том, что на дорогах бывают аварии и в них погибают люди. А о том, что в Белорусси относительно России автомобилисты в самой основной массе соблюдают ПДД, т.к. там решена основная проблема, которую у нас решают полумерами, а они в свою очередь никогда не приведут к улучшению.
    Но если говорить об авариях, то думаю нет такой страны на этом шарике, что бы там имелся транспорт и никогда бы кто-то не нарушил или не было бы аварий-это уже не проблема, а следствие! Другое дело где-то меньше, а где-то больше. А уж это зависит от самого государства.

Механик

Ведь там максимальная скорость 90км/ч, а фура именно с такой скоростью идёт по трассе как правило?
    как-то я невкурил. и у нас максималка в 90 на трассе и что с того?
    Под ростов-он-дон был готов заказать ядерную бомбардировку набережных челнов и их окрестностей. всю душу вынули гады.

=Anstep
    как-то я невкурил. и у нас максималка в 90 на трассе и что с того?
    Там карманы сделаны для таких случаев. Фура зезжает в него и чуть снижает скорость и тогда можно её и обогнать, тем самым легковому транспорту не нужно нарушать правила и выезжать на встречку, т.е. пересекать сплошную.

Механик

Цитата Сообщение от Yudjin Посмотреть сообщение
    =Anstep
    Там карманы сделаны для таких случаев. Фура зезжает в него и чуть снижает скорость и тогда можно её и обогнать, тем самым легковому транспорту не нужно нарушать правила и выезжать на встречку, т.е. пересекать сплошную.
    и что это закреплено как обязанность?
    если нет, то это ничем не отличается от наших, кои ДОБРОВОЛЬНО смещаются правее, тем самым позволяя себя обогнать без выхода на встречку. Но вопервых колхоз дело добровольное и зависит от настроения водилы и не везде есть возможность так сместиться (на М4 в Липецкой обл. можно и колеса оставить при смещении к обочине)
    что же касается снижать скорость, то это вызывает желание побиться головой об стол
    когда на подъеме славное изделие татаравтопрома гремя и чадя едет так, что мой холостой становиться быстрее, то снижать ему уже некуда - может уже и не тронуться

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    и что это закреплено как обязанность?
    если нет, то это ничем не отличается от наших, кои ДОБРОВОЛЬНО смещаются правее, тем самым позволяя себя обогнать без выхода на встречку. Но вопервых колхоз дело добровольное и зависит от настроения водилы и не везде есть возможность так сместиться (на М4 в Липецкой обл. можно и колеса оставить при смещении к обочине)
    что же касается снижать скорость, то это вызывает желание побиться головой об стол
    когда на подъеме славное изделие татаравтопрома гремя и чадя едет так, что мой холостой становиться быстрее, то снижать ему уже некуда - может уже и не тронуться
    Да нет, не обязанность Это культура езды на дороге. Как я понял, в других регионах, где соблюдаются правила, многое сделано для того, что бы они могли соблюдаться.
    На наших же дорогах-да уступают тоже, но правда это уже сопряжено с трудностями, подчас даже связанные с аварийной обстановкой

Ваши права